Москва +7 (495) 772 97 91

Наглядное пособие по Paid, Owned и Earned Media

24 октября 2014, 10:10

Пока компания Netpeak работает над созданием первого SEO-словаря в отечественной истории, английские специалисты из Media Octopus продолжают объяснять смысл профессиональных терминов на общедоступном языке визуальных образов.

На днях гендиректор этого digital-агентства Ричард Вуд (Richard Wood) поделился с профессиональным сообществом интернет-маркетологов новой инфографикой, демонстрирующей различия между Paid, Owned и Earned медиа.

Авторы наглядного пособия надеются, что оно поможет представителям отрасли мудрее подходить к процессам создания и продвижения контента. Каждый из перечисленных в нём медиаканалов требует значительных временных и трудовых затрат, но все они критически важны для бизнеса. Ричард Вуд рекомендует сочетать платные, собственные и привлечённые медиаресурсы в рамках единой интегрированной digital-маркетинговой стратегии. Такой подход не только позволит охватить большее число потенциальных потребителей и масштабировать SMM-кампании, но и усилит каждый из каналов продвижения.

Итак, знакомьтесь c классификацией ресурсов digital-маркетинга и их описанием!

Платный медиаканал (Paid Media)

Paid Media — это весь перечень платных инструментов и платформ для привлечения трафика на сайт, в блог, приложение и на другие ресурсы компании. Данный канал позволяет расширять охват digital-кампаний и повышать узнаваемость бренда.

Соответственно, аудитория платных медиа — это пользователи всемирной паутины, которые раньше не слышали о компании, но потенциально заинтересованы в её товарах или услугах.

Ключевые особенности:

Paid Media выполняют роль катализатора, который, вступая в реакцию с собственными ресурсами организации, приводит к образованию Earned Media. Платный канал digital-маркетинга идеален для проведения крупномасштабных кампаний в интернете, направленных на повышение узнаваемости бренда и привлечение конверсий. Его несомненным плюсом является возможность измерять отдачу от затраченных средств и усилий.

Собственные медиа (Owned Media)

Owned Media — любой канал коммуникации или платформа, находящиеся во владении самого бренда. Компании самостоятельно их создают и полностью контролируют.

Аудитория собственных медиа — это все старые, новые и потенциальные клиенты бренда. От качества и релевантности контента Owned Media зависит конвертируемость в покупателей тех посетителей, которые были привлечены с помощью платных инструментов и платформ.

Ключевые особенности:

Собственные медиаресурсы компании незаменимы в деле выстраивания долговременных взаимоотношений с целевой аудиторией. Они экономически эффективны, универсальны и могут поддерживаться на протяжении бесконечно долгого времени.

Приобретённые медиаресурсы (Earned Media)

Earned Media — это вся совокупность действий пользователей в отношении бренда: обсуждения его имиджа, контента и продукции на самых разных площадках в интернете, а также лайки, шеры и комментарии на сайте компании и на её страницах в социальных сетях. По сути, это мощная публичная реклама бренда, сгенерированная его аудиторией.

А аудитория эта состоит в основном из тех пользователей, на которых в данный момент таргетируется реклама компании, а также поклонников марки и тех людей, которые ранее были привлечены с помощью платных и органических каналов онлайн-маркетинга. Кроме того, сюда входят друзья и подписчики всех вышеперечисленных категорий юзеров, с которыми те решат поделиться контентом бренда или обсудить его продукцию и сервис.

Ключевые особенности:

Привлечённые медиаресурсы — это самый убедительный, авторитетный и ценный тип digital-маркетинговых ресурсов, который формирует достоверный, прозрачный и длительно узнаваемый образ бренда в интернете и в сознании целевой аудитории. Кроме того, зачастую виртуальное взаимодействие пользователей с контентом компании выливает в реальные продажи.

Понравилась статья?
5 ответов
Другие интересные публикации:
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стать клиентом Кокоса

После отправки формы наши ребята проведут экспресс-аудит сайта и найдут точки роста.

Здравствуйте, меня зовут
,
У меня есть сайт
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Спасибо, ваш голос принят!
+7 (495) 772 97 91
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
У меня есть задача
,
бюджет, на который я рассчитываю
Мой бюджет
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Дополнительные важные детали о проекте
Важные детали о проекте
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течении дня, спасибо!