Москва +7 (495) 772 97 91

Как выбрать SEO-компанию и не слить бюджет: 8 причин отказаться от услуг агентства

Как выбрать надежное SEO-агентство и доверить ему свое детище — сайт? Как понять, что от действий подрядчика не будет вреда и не потратить бюджет понапрасну?

Не будем говорить о таких очевидных вещах как черные методы продвижения, срыв сроков и просто плохое качество работы. С ними понятно: заносим агентство в черный список и забываем как страшный сон.

Расскажем о куда более неочевидных критериях, которые помогут вычислить недобросовестного или неопытного SEO-подрядчика еще до заключения договора и начала работы.

Итак, топ-8 причин отказаться от работы с агентством!

Причина № 1. Агентство накручивает поведенческие факторы

В последние годы в «Яндексе» сильное влияние на ранжирование оказывают поведенческие факторы. Настолько сильное, что при воздействии только на эту группу факторов любой сайт за 2 недели может достичь топ-1. Только вдумайтесь: любой сайт за 2 недели!

Разумеется, некоторые агентства воспользовались этой тенденцией и начали накручивать поведенческие факторы. Сначала вручную, потом, когда на рынке начали появляться программы для накрутки, стали создавать подсети ботов и имитировать действия посетителей поиска.

Казалось бы, что может быть лучше: сайт в топе, поведенческие факторы хорошие. Но не спешите радоваться: в «Яндексе» работают антиспам-алгоритмы, которые отслеживают накрутки. Если алгоритм обнаружит накрутку, сайт отправляется в бан на 8 месяцев с дальнейшей пессимизацией. Иными словами, сайт будет понижен в рейтинге поисковой выдачи.

Вот такое письмо счастья придет забаненному

Вот такое письмо счастья придет забаненному

Понятное дело, агентство не скажет вам напрямую: да, мы накручиваем поведенческие. Поищите реальные отзывы о работе этого подрядчика, на крайний случай спишитесь с его клиентами и осторожно выясните, не практикуют ли в агентстве подобное.

Есть и хорошая новость: серьезные SEO-агентства с большим опытом и проверенной репутацией вряд ли будут заниматься накрутками. Профессиональная этика дороже сиюминутного результата.

Причина № 2. Нет комплексного подхода в продвижении

Неопытные подрядчики порой предлагают только закупку ссылок, публикации на разных площадках, продвижение в поиске, забывая о внутренней оптимизации. Это в корне неверный подход.

Неважно, продвигается сайт по позициям, трафику или лидам: без комплексной проработки сайт не достигнет желаемых показателей. Даже если агентство подберет правильные запросы и выведет сайт в топ, он может просесть по другим показателям. Например, если не дать рекомендации по улучшению юзабилити, итог будет печален: посетители придут на сайт и… покинут его, потому что ничего не понятно и неудобно.

Лучше искать тех, кто практикует комплексный подход. Мы в агентстве «Кокос» работаем над развитием всего сайта: его структурой, дизайном, конверсией, юзабилити, текстами. Можем уверенно сказать: только он показывает максимальные результаты.

Вот здесь лид-магнит просится — Проверь своего SEO-подрядчика!

Причина № 3. Нет четких KPI

Без ключевых показателей эффективности заказчик не сможет адекватно оценить проделанную работу. Так и спросите представителя агентства: каких KPI, дорогой мой человек, мы с вами будем достигать. Если молчит или говорит абстрактно, лучше не связываться и не покупать кота в мешке. Хорошее агентство заботится в первую очередь не о своей выгоде, а о том, чтобы помочь клиенту и предоставить ему максимально прозрачную информацию.

Чтобы определить KPI, нужно знать формат продвижения. Опытное SEO-агентство задаст уточняющие вопросы и предложит оптимальный вариант для вашего бизнеса: продвижение по позициям, трафику или лидам. В зависимости от этого и ставятся KPI:

  1. Если сайт продвигается по позициям, ставятся конкретные цели: выход в топ-10, топ-3, топ-1. При этом вы не платите, если запрос не вышел в топ выдачи. Нет топа — нет денег, все честно.
  2. Если вы заказываете продвижение по трафику, целью будет привлечение определенного количества уникальных посетителей. При этом лучшие SEO-агентства обеспечивают только целевой трафик: никому не нужны случайные люди, которые все равно ничего не купят на сайте и не совершат никакого целевого действия.
  3. Если вам нужно продвижение по лидам, тут KPI еще более конкретные. Агентство обязуется обеспечить определенное количество заказов, заявок, звонков с сайта. В зависимости от количества и формируется цена.

Главные KPI — те, которые увеличивают прибыль клиента. Это переходы из органического поиска, видимость ключевых слов, стоимость лида, ROI (рентабельность), количество конверсий, показатели брендового трафика.

Мы в «Кокосе» заинтересованы в увеличении продаж на сайтах наших заказчиков и при любой схеме оплаты всегда отслеживаем динамику заявок и звонков с сайта. При таком подходе вы ясно видите, достигаются ли показатели, и можете адекватно оценить работу агентства.

Причина № 4. Нет прозрачности по срокам, бюджету, этапам работы

Многие заказчики не разбираются, что такое SEO и что конкретно будет делать агентство. Это и не обязательно: каждый занимается своим делом. Предприниматели развивают свой бизнес, а SEO-агентства помогают им в этом, продвигая сайт.

И тем не менее даже далекий от темы продвижения заказчик хочет знать, на что будут потрачены его деньги. Поэтому агентство просто обязано дать ему полный расклад: из чего состоит работа, сколько стоит продвижение, как быстро появятся результаты.

Мы понимаем, как это важно клиенту, и раскрываем все карты.

  • Хотите продвижение по позициям в топ-10? Пожалуйста, вот вся информация: кому подойдет такой формат, плюсы и минусы, тарифы и сроки, ответы на частые вопросы.
  • Нужно продвижение по трафику? На здоровье, изучайте, ничего не скрываем.
  • Непонятно, как рассчитывается оплата за лиды? У нас есть формула расчета и средняя стоимость лида в разных тематиках. Есть даже калькулятор, где можно подобрать свою тематику и желаемые показатели и рассчитать примерную стоимость.
Можно поиграть с параметрами и рассчитать стоимость для разных сайтов

Можно поиграть с параметрами и рассчитать стоимость для разных сайтов

Советуем перед началом работы изучить информацию на сайте кандидата в подрядчики. А затем, чтобы быть полностью уверенным в агентстве, изучить с лупой коммерческое предложение. Опытный SEO-подрядчик прописывает все нюансы в самом начале. На основании аудита сайта, его сильных и слабых сторон, анализа тематики и конкурентов составляется подробная стратегия продвижения, включающая:

  • Технический план доработки сайта.
  • Контент-план.
  • План оптимизации структуры сайта.
  • Работу с конверсией.
  • Работу с внешними факторами.

Причина № 5. Нет четкой системы отчетности

Чтобы проконтролировать выполнение KPI, заказчик должен видеть результаты работы. А значит, в агентстве должна быть разработана система отчетности. Мы, например, готовим такие отчеты:

  1. Отчеты по KPI. В зависимости от формата продвижения это отчет по позициям, по трафику, по заявкам. Разумеется, все данные показаны в динамике для наглядности. Например, в виде графиков:

    Пример отчета по трафику для клиента Кокоса

    Пример отчета по трафику для клиента Кокоса

    Вот отчет по позициям для другого клиента:

    Полная информация в одной таблице

    Полная информация в одной таблице

    И, наконец, отчет по конверсиям:

    В отчете отражены количество и динамика заявок и звонков

    В отчете отражены количество и динамика заявок и звонков

  2. Список выполненных технических работ: настройка карты сайта, удаление дублей страниц и страниц-404, настройка мобильной версии и других.
  3. Список работ согласно контентной стратегии: написание и переработка текстов на сайте.

Перед началом работы уточните у агентства, какие отчеты они предоставляют и в какие сроки. И делайте выводы.

Причина № 6. Агентство неизвестно на рынке

«Видишь агентство? — Нет. — И я не вижу. А оно есть!». Перефразированная фраза из фильма «ДМБ» подходит и для SEO-подрядчиков. Если агентство номинально есть, но притом на рынке его никто не знает, это повод задуматься.

Вот признаки того, что агентство действительно работает и добивается результатов:

  • Имеет награды, сертификаты, победы в тендерах.
  • Участвует в профессиональных конференциях и форумах.
  • «Светится» в профессиональных сообществах: публикует материалы, дает экспертные советы.
  • Имеет положительные отзывы на сторонних площадках (не на собственном сайте, где можно написать все что угодно).
  • Присутствует в рейтинге SEO-агентств, в идеале находится в первой двадцатке.
Внимание на третью строчку!

Внимание на третью строчку!

Причина № 7. Нет портфолио и кейсов

Даже если в теории все здорово, заказчик имеет право знать, как воплощаются обещания агентства на практике. Цифры и показатели важнее красивых слов, и бизнес знает это как никто другой.

На наш взгляд, кейсы намного информативнее работ в портфолио: заказчик может составить полное представление о том, как ведется работа. У нас в «Кокосе», например, нет раздела «Портфолио» — только «Кейсы». В каждом кейсе мы пишем, когда и с какой задачей к нам обратился клиент, какие работы мы выполнили и каких показателей достигли.

Лучше всего представлять результаты в виде графиков и диаграмм

Лучше всего представлять результаты в виде графиков и диаграмм

Если агентство уверяет, что работ в портфолио и кейсов нет, потому что «ну вы же понимаете, все проекты под NDA», быть того не может. Хоть что-то да должно быть в открытом доступе. К тому же кейсы — это визитная карточка агентства, и странно, если оно скрывает свои методы продвижения и результаты.

И кстати, откроем секрет: публиковать кейсы можно даже для проектов, которые находятся под NDA! Просто не упоминаете название компании, описываете ход работ и результаты. Вот как мы написали один из лучших наших кейсов.

Причина № 8. Негибкость, конвейерный подход

Неважно, какой тематики сайт — строительство, медицина, интернет-магазин мебели — агентство строит SEO-стратегию одинаково, как под копирку. Неважно, что на дворе кризис и постоянный клиент может уйти: агентство принципиально не делает скидки, и точка. Все это проявления негибкости и неспособности найти индивидуальный подход к клиенту.

Опытное агентство всегда ориентировано на клиента, его бизнес, потребности, ситуацию. Поэтому каждый проект в «Кокосе» мы реализуем с учетом целей конкретного бизнеса и каждый раз выстраиваем индивидуальную стратегию продвижения. Даже в одной нише — например, строительстве — может быть масса нюансов:

  • Возраст сайта. Молодой сайт требует больше ресурсов для продвижения. Это же можно сказать и о старом ресурсе, которым никто не занимался.
  • Размер сайта. Интернет-магазин с большим каталогом продвигать сложнее, чем корпоративный сайт в десяток страниц.
  • Состояние сайта: качество и количество контента, объем внешней ссылочной массы и внутренних ссылок. Где-то потребуется много доработок, где-то нет.
  • Присутствие сайта в социальных сетях. Если компании удалось создать живое комьюнити, подписчики оставляют комментарии и отзывы на сайте, что улучшает поведенческие факторы.
  • Упоминания бренда в интернете, которые нужно отрабатывать, особенно когда они носят негативный характер.
  • Желаемые KPI. Вывести неоптимизированный сайт в топ за пару месяцев — сложная задачка. Но и это возможно: читайте наш кейс.
  • Тематика сайта. В высококонкурентных тематиках продвигаться сложнее.
  • Схема работы: продвижение по позициям, трафику или лидам.

Все эти нюансы нужно учитывать. Такой подход позволяет нам выстраивать долгосрочные отношения с клиентами и добиваться поставленных целей.

Чек-лист: как выбрать SEO-агентство

Мы рассмотрели 8 причин, из-за которых можно поставить под сомнение будущую работу с агентством. Теперь кратко, по каким критериям оценивать SEO-подрядчика:

  • Агентство известно на рынке.
  • Не накручивает поведенческие факторы.
  • Практикует комплексный подход.
  • Четко обозначает ключевые показатели эффективности.
  • Не скрывает информацию о сроках, бюджете, этапах работы.
  • Рассказывает, какую отчетность будет предоставлять.
  • Демонстрирует портфолио и кейсы.
  • Демонстрирует гибкость и индивидуальный подход.

Конечно, не обязательно все те, кто не соответствует приведенным критериям — мошенники. Возможно, они просто новички и еще всему научатся. Но лучше не рисковать и заказывать продвижение сайта у профессионалов — так надежнее. Мы всегда готовы помочь.

Понравилась статья?
6 ответов

Оставить комментарий

Написать комментарий

Все статьи автора
Другие интересные публикации:
Подпишитесь
Не пропустите самое интересно из мира SEO и Digital.

Стать клиентом Кокоса

После отправки формы наши ребята проведут экспресс-аудит сайта и найдут точки роста.

Здравствуйте, меня зовут
,
У меня есть сайт
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Спасибо, ваш голос принят!
+7 (495) 772 97 91
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
У меня есть задача
,
бюджет, на который я рассчитываю
Мой бюджет
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Дополнительные важные детали о проекте
Важные детали о проекте
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течении дня, спасибо!