Что такое матрица ответственности RACI: изучаем на примере

Коммерческий редактор
Стаж 3 года
Обновлено: 28.05.2024 Опубликовано: 24.05.2024

Проект может застопориться на любом этапе — от генерации идей до защиты перед инвестором. Причинами могут быть, например, некомпетентность сотрудников в команде, нарушение сроков и ошибки в организации процессов. В статье рассмотрим, как можно избежать последней причины с помощью простого инструмента — матрицы распределения ответственности. 

Что такое матрица RACI

Матрица распределения ответственности RACI — это схема, на которой отображают задачи проекта, а затем назначают ответственных сотрудников на каждом этапе. Для того, чтобы не запутаться, используют английские или русские буквы:

  • R — Responsibility, или И. Исполнитель задачи или подзадачи. Например, автор, маркетолог, дизайнер, разработчик ПО.
  • A — Accountability, или Р. Руководитель, ответственный за выполнение и презентацию задачи. Например, начальник отдела или кто-то из тех, кто отмечен буквой R.
  • C — Consultation, или М. Методист или эксперт, который дает необходимые вводные и дополнительные данные по задаче. Например, врач в медицинской статье.
  • I — Inform, или А. Асессор, то есть ответственный за ход работы и процессы каждой подзадачи. Например, менеджер проекта.

По ним и складывается аббревиатура термина — RACI или ИРМА. В некоторых проектах такая матрица выглядит упрощенной. Если ролей больше, не стоит полностью отказываться от инструмента. Вместо этого лучше выбрать модификацию с дополнительными буквами:

  • V — Verifier. Проверяющий работу. Например, тот же эксперт или руководитель. 
  • S —Signatory. Подписывающий результат проекта. Например, руководитель, владелец компании. 
  • Q — Quality. Проверяющий соответствие стандарту или редполитике. Например, редактор, юрист. 
  • D — Driver. Направляющий команду на пути к завершению проекта. Например, руководитель, коуч или корпоративный психолог.
  • O — Out of the loop. Ответственный, который полностью делегирует задачи и не отвечает за ход выполнения. Например, владелец компании. 

Получатся варианты матрицы RACI–VS, RACIO, RACIQ, RACID. Например, при создании приложения для практик медитации разработчик (R) отчитывается о количестве готовых экранов менеджеру проекта (I), затем вносит правки от эксперта (С). И в итоге сдает прототип и код ответственному (V).

Заполненная матрица для проекта разработки. Скриншот автора
Заполненная матрица для проекта разработки. Скриншот автора

Простыми словами, матрица RACI — это таблица, которая помогает распределить зоны ответственности в команде.

Как создать схему по готовой структуре

Чтобы составить матрицу распределения ответственности RACI, необходимо два списка: с задачами и с командой. 

Затем в первый столбик таблицы нужно выписать каждую задачу в проекте, а в шапку остальных столбцов — участников команды. На пересечении этапа и сотрудника нужно указать букву в зависимости от его роли. 

На схеме видно, что Оксана проводит интервью с экспертом. На остальных этапах она следит за процессом работы других сотрудников. Скриншот автора
На схеме видно, что Оксана проводит интервью с экспертом. На остальных этапах она следит за процессом работы других сотрудников. Скриншот автора

Другой вариант — в первом столбце указать задачи, а дальше по одному столбцу на буквы матрицы R, A, C, I и при необходимости V, S, Q, D, O. На пересечениях будут имена ответственных за задачу.

Пример матрицы со столбцами в виде букв RACI, процентом прогресса и сроками. Скриншот автора
Пример матрицы со столбцами в виде букв RACI, процентом прогресса и сроками. Скриншот автора

При составлении важно учесть несколько моментов:

  • У одного участника из команды может быть сразу несколько ролей. При этом важно, чтобы сотрудник не выполнял сразу много задач. 
  • В таблице могут быть сразу несколько ответственных за один этап. Например, два исполнителя. Они могут работать последовательно или одновременно, главное — не затягивать с этапом из-за большого количества участников.
  • На каком-то из этапов может быть только исполнитель — без проверяющих и экспертов. Это нормально, если подзадача не критически важная. 
  • Лучше указывать роли в команде по должности, а не по ФИО. Это позволит не пересобирать таблицу в случае, если во время работы сотрудник внезапно уволится. 

Соответственно, в дальнейшем по таблице легко определить, что каждый сотрудник делает в данный момент и кто «подхватит» задачу следующим. Это поможет избежать типичных ошибок, когда на одном человеке держится весь проект. 

Преимущества инструмента для компании и сотрудников

Матрица — это инструмент, который помогает завершить проект в срок и координировать работу всей команды. Поэтому она нужна и руководителю, и сотрудникам компании, и HR-отделу.

Для руководителя

Инструмент наглядно показывает руководителю проекта, сколько задач «висит» на каждом сотруднике и насколько слаженно работает команда. С ее помощью проще:

Например, стартап может разрабатывать приложение на базе искусственного интеллекта. Предполагалось, что оно будет определять растения по фото. Но сотрудники ботанического факультета отказались предоставить комментарий с научной стороны, а разработчик вскоре покинул проект. Матрица поможет собрать оставшийся коллектив, назначить нового эксперта и устранить этот простой. 

Есть еще один момент, который максимально нагляден именно в этом инструменте. Если у владельца бизнеса нет никаких букв по таблице, а проект успешен, значит он как руководитель умеет хорошо делегировать обязанности. Такая дополнительная мотивация к составлению. 

Для команды

Важно то, что матрица — это не отдельный изолированный список задач и обязанностей, а инструмент, который доступен всей команде. Благодаря прозрачным процессам сотрудники могут увидеть, кто и чем занят в данный момент. А как только выполнят свой этап, могут передать задачу другому без лишних уточнений. 

Важно, чтобы не один человек, а вся команда выкладывались во время проекта на полную мощность. Источник: Unsplash
Важно, чтобы не один человек, а вся команда выкладывались во время проекта на полную мощность. Источник: Unsplash

В работе копирайтера нет настолько сложных и непрозрачных задач, чтобы использовать матрицу. Но на первых пора мне как автору было бы удобно видеть, что я сдаю статью редактору, он — главреду. В итоге работа отправляется к клиенту, а в финале — к юристу и верстальщику. Всех ответственных каждого этапа можно обозначить буквами RACI-VS.

Для HR-специалиста

Кадровик может использовать матрицу, чтобы составить оффер с четкими задачами. А также во время онбординга, чтобы показать новичку весь процесс в компании и улучшить коммуникацию с другими сотрудниками. 

Если в проекте больше 20 задач, а число ответственных превышает 10 человек — матрица может оказаться лишним инструментом планирования, так как по ней будет сложно оценить реальный объем работ и вовлеченность на каждом этапе.

Стоит понимать, что таблица отображает только роли в проекте, а не весь ход работы. Поэтому эту схему можно заменить более гибкими и популярными цифровыми инструментами, такими как CRM-система или доска по методу Канбан— в них также ведется учет сотрудников и наглядно отображается процесс выполнения работы. 

Что еще почитать по теме

Даже если у вас получилось составить свою первую таблицу по этому методу, по ходу проекта ее нужно регулярно обновлять. В этом вам могут помочь:

Коротко о главном

  • Матрица RACI — это инструмент в виде таблицы, по которому можно быстро понять, кто и за что отвечает в задаче. Каждая буква в названии и модификациях схемы с VS, O, Q, D указывает на определенную роль: исполнитель, руководитель, эксперт, менеджер проекта. А также коуч, юрист, ответственный за сдачу и другие роли.
  • Схема нужна перед стартом проекта в маркетинге, управлении или разработке ПО, чтобы определить отвечающих за каждый этап и назначить удобные сроки сдачи. Также она пригодится в процессе реализации, когда состав команды или другие вводные могут измениться, а простои — застопорить выход на рынок.
  • Чтобы создать свою матрицу, можно использовать шаблон. Нужно выписать задачи внутри проекта и указать всю команду, которая над ним работает. Важно сбалансированно распределять обязанности, чтобы все этапы не зависели от одного человека.

Материалы:

L. Smith, J. Erwin, S. Diaferio. Role & responsibility charting.

Оценить статью
Нет ответов

Комментарии

Написать комментарий
Популярные статьи автора
Узнайте стоимость продвижения сейчас
Выберите удобный способ связи:
Выберите удобный способ связи:
Введите Ваш номер телефона:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Введите Ваш Email:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Вы уже проголосовали
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
У меня есть сайт
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оставить заявку сейчас
Ваше имя*
Введите адрес Вашего сайта:*
Введите Ваш номер телефона:*
Введите Ваш e-mail:*
Введите Ваш ник в телеграм:
Выберите интересующую услугу *
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течение дня, спасибо!