Методы продвижения для сайтов производителей

Продвижение промышленных компаний и их товаров — отдельная сфера маркетинга. Ее специфика заключается в том, что часто продукцию закупают другие компании партиями для дальнейшей перепродажи.

Для продвижения потребуется верная маркетинговая стратегия, чтобы были продажи, заказы и дальнейшее развитие предприятия. Плохая стратегия — это бесполезная контекстная реклама, зря потраченный бюджет, плохая конверсия от холодных звонков.

Как быть, чтобы ваш бренд узнавали, производственные мощности не простаивали, а предприятие росло и уверенно проходило через кризисы? Расскажем подробнее о том, как лучше всего продвигать производство.

Особенности продвижения производства

Промышленный маркетинг — это укороченная версия массового маркетинга. Обычно это рынок B2B, но потребители также должны знать про вас. Технологии его продвижения отличаются от B2C: например, нет прямой рекламы, а BTL-реклама не работает в случае производств.

BTL-реклама — прямой контакт с потребителем. Включает в себя проведение акций, розыгрышей, раздачу буклетов и другого рекламного материала.

У маркетолога завода, фабрики, предприятия не так много инструментов, мало творчества, даже сайты должны быть строгими и лаконичными. Ко всему прочему, часто промышленная продукция продвигается в тендерах, а это уже другие условия и маркетинга тут нет.

Многие промышленники не понимают, что могут найти клиентов в интернете и в других вариантах продвижения. Например, по данным PWC, только 5 % крупных производств используют диджитал-продвижение.

Существуют еще ряд стереотипов, которые не дают промышленному бизнесу всерьез рассматривать продвижение через диджитал. Многие производители уверены, что:

  • продажи оффлайн лучше и надежнее;
  • в интернете нет заинтересованных клиентов;
  • промышленные товары, например, арматура, через сеть не продаются;
  • сайт можно не дорабатывать и не продвигать — он уже есть и этого достаточно.

Но задачи по продвижению производств существуют, и они похожи на обычный маркетинг. Предприятие тоже должно побеждать в конкурентной борьбе, иметь серьезное УТП и в целом его существование решает рынок.

Частая ошибка фабрик заключается в том, что они не продают результат, который нужен конечному потребителю. Они сосредоточены на процессе производства. Например, можно просто сказать: «у нас отличные диваны», а можно — «у нас новейшая линия раскроя, немецкие швейные машины, надежные кромочные станки для каркасов».

Главное, с чего следует начать начать — составление УТП. Понадобятся следующие шаги:

  1. Выявить конечного потребителя.
  2. Понять задачу для продвижения. Например, увеличить продажи, повысить узнаваемость, снизить затраты на рекламу.
  3. Узнать ваши выгоды перед другими.
  4. Разобраться на основе чего, потребитель принимает решение.

Так создается хорошее предложение вашего производства — залог успешной маркетинговой стратегии.

Виды продвижения производства

Расскажем про основные способы, какими промышленные предприятия заявляют о себе на рынке.

Контент-маркетинг

Это главный инструмент для повышения узнаваемости, вовлечения и роста лояльности аудитории. Через контент-маркетинг вы показываете, что именно вы создаете и почему это нужно приобрести. Рассказываете о товаре в своем блоге, соцсетях, отраслевых СМИ: знакомите с продукцией, даете советы, помогаете принять решение о покупке.

Так формируется образ бренда, его запоминаемость, узнаваемость.

Помимо собственного сайта, существуют площадки, на которых вы можете найти свою аудиторию, вести с ней общение, давать полезную информацию, информировать про ваше производство и новости отрасли. Вот несколько эффективных:

Группа «ВКонтакте»

В этой соцсети можно сделать полноценный онлайн-магазин для товаров вашего производства. Есть даже возможность принимать оплату. Чтобы продвигаться, вам помогут такие инструменты:

  • сбор данных о целевой аудитории и встроенные парсеры;
  • собственная система онлайн-платежей;
  • рекламный кабинет с большим функционалом.

Вам нужно будет регулярно выкладывать посты, где вы рассказываете о вашей продукции. Писать статьи о пользе и необходимости ваших товаров, а также как их применять. Помогут видеообзоры, сторисы и рилсы. Все это будет появляться у людей в ленте, увеличивая органический охват. Сообщество, скорее всего, потребуется продвигать также платными способами — таргетированной рекламой.

Канал в Telegram

Сначала вам потребуется провести анализ вашей ниши в сервисе telemetry.me, где можно выбрать вашу отрасль и посмотреть ее востребованность. Проверьте также, как двигают продукцию ваши конкуренты.

На основе всего изученного можно выкладывать посты, закупать рекламу в других каналах, подключать чат-боты. Канал в Telegram — востребованный способ заявить о себе на сегодняшний день.

Блог на Vc.ru

Сначала вам нужно будет посмотреть статистику блог-площадки, выявить потребности вашей аудитории. Сама блог-платформа огромная, и ваша статья может выйти на аудиторию в 5 млн человек.

Здесь очень любят кейсы, истории успеха и провала. Вам потребуется подробное изложение проблемы и рассказ о том, как она была решена. Далее под статьей есть возможность получить отзывы, привлечь партнеров и даже инвесторов.

Вот например, бренд постельного белья написал о своем бизнесе в статье на Vc.ru, получил много переходов на сайт и общение с инвестором в комментарии.

Блог производителя постельного белья
Блог производителя постельного белья

Недостатками контент-маркетинга считают его длительность и дороговизну. Эффект в виде потока клиентов может появиться примерно через полгода-год, а статьи, посты и публикации вам придется выкладывать регулярно на ежемесячной основе.

Партнерский маркетинг

Это способ продвижения товара с помощью компаний или людей, которые знакомят других с вашей продукцией, получая при этом вознаграждение. Ваш товар рекомендуют другим компаниям за определенную плату или бартер.

Партнерский маркетинг направлен на продвижение продукта. Например, у вас мягкая мебель, и вас рекомендует своим клиентам производитель мебели в стиле лофт. Так повышается узнаваемость, лояльность и продажи.

Такое продвижение подойдет вам, когда у вас с партнерами сходная целевая аудитория. Информация о вас размещается на сайтах, емейл рассылках, в соцсетях ваших коллег. Этот способ существенно расширяет аудиторию, помогает увеличить продажи без большого рекламного бюджета.

Чтобы найти коллег для партнерского маркетинга, вам потребуется анализ вашей ниши. Партнеров можно найти:

  • через исследование контактов в отрасли;
  • на тематических форумах;
  • на выставках и конференциях.

Недостатками партнерского маркетинга является:

  • долгое тестирование;
  • возможность нарваться на недобросовестных партнеров;
  • сложно контролировать выполнение обязательств.

Конференции и презентации

Это деловые мероприятия, куда приходят, чтобы найти клиентов, коллег, послушать конкурентов, найти что-то новое в отрасли. Для продвижения производителя это классный метод представить товар оффлайн, рассказать о всех выгодах и преимуществах. Заодно можно изучить конкурентов, подслушать о том, как они себя презентуют. А также узнать, что на самом деле хочет ваш конечный потребитель.

Среди деловых мероприятий бывают следующие способы продвижения.

Доклад. Вы становитесь спикером мероприятия и рассказываете о продукции вашего производства. Дайте максимально нужную и важную информацию о том, что делает ваша фабрика и почему продукт классный.

Приготовьте заранее все, что люди смогут забрать с собой: буклеты, визитки, яркие мысли и чек-листы. Помните, что выступаете перед заинтересованной аудиторией. Выступите с докладом о вашем УТП, дайте полезные советы, сценарии использования, приведите убедительные доводы.

Информационное партнерство конференции. Это спонсорское участие, где вы получаете статус официального спонсора мероприятия. На конференции будет размещен ваш логотип, информация о вас на официальном сайте. У вас будет личный стенд, с рекламными раздатками и роликом о вашем предприятии.

Организация собственной выставки. Для этого можно воспользоваться услугами ивент-агентства. Но можно самостоятельно продумать концепцию, рассчитать бюджет конференции, подобрать докладчиков, разработать стратегию позиционирования. Чтобы посмотреть, как выглядят выставки изнутри, посетите несколько самых известных и крупных.

Недостатками такого способа продвижения является то, что это довольно сложный процесс, который требует времени и денег. А также дисциплины и внимания к деталям.

CRM

CRM — это стратегия продвижения через персональную информацию о клиентах. Продвижение с помощью CRM связано с получением данных клиентов для последующего взаимодействия. Это общение и касание с реальными покупателями вашей продукции, создание теплой базы, отслеживание LTV.

Вы собираете системно все данные о текущих и потенциальных клиентах через системы Битрикс24, amoCRM, 1С, Мегаплан и др. Через фиксацию портрета клиента можете выстраивать дальнейшие шаги: обзвон теплой базы, настройка почтовой рассылки и т. д.

CRM-маркетинг позволяет получить обратную связь, проработать ошибочные стратегии взаимодействия с клиентами. Позволяет существенно снизить затраты, так как работа ведется только с теплыми клиентами и точной вашей аудиторией. Кроме того, вы можете настроить look-alike аудиторию. Найдя похожую на вашу, вы существенно сократите расходы на рекламу.

Такое продвижение не подходит, если у вас специфическая ниша или вы монополист отрасли.

Популярная платформа Битрикс 24
Популярная платформа Битрикс 24

SEO

Недостаточно просто создать сайт и наполнить его информацией — важно, чтобы он попадал в топ выдачи Гугл и Яндекс. А в этом вам поможет оптимизация сайта — чтобы он устраивал и поисковые системы, и простых пользователей.

Но в случае с продвижением производственных предприятий обычная SEO-настройка может не работать и вот почему. Дело в том, что часто у производителей бывает очень небольшой ассортимент, особенно когда технически сложный продукт. Чтобы компенсировать этот минус, понадобится развивать информационную составляющую вашего сайта. Добавьте экспертный блог, оптимизированные тексты на главную и коммерческие страницы, заведите паблик в соцсети и лейте оттуда трафик.

Обязательно нужно будет продумать четкую и понятную структуру на сайте, чтобы пользователь без проблем в нем ориентировался, находил для себя нужную информацию. Если у вас сложный товар, не стоит дополнительно нагружать пользователя.

SERM

Это продвижение с помощью размещения хороших отзывов о компании и нивелировании негатива. Репутационный маркетинг — одна из классных стратегий: у 50 % покупателей мнение складывается после нескольких отзывов, и любой незначительный промах может испортить все.

Вот они — отзывы о предприятии
Вот они — отзывы о предприятии

Такое продвижение хорошо подойдет для предприятий, у которых кризис продаж или репутационные потери. Работа с отзывами — это целый комплекс мероприятий, направленных на светлый образ вашей фабрики, и убрать негатив — далеко не единственная стратегия.

Примеры продвижения производителей

Приведем несколько наших кейсов, как мы продвигали компании.

Сайт мебели Divan.ru

Чтобы продвинуть сайт с мебелью, сначала провели технический анализ, коммерческий аудит, а также составили рекомендации по доработке функционала. В ходе работ добились стабильного роста трафика в 2,5 раза и роста мобильного трафика в 3,3 раза.

Сайт диванов после продвижения
Сайт диванов после продвижения

Продвижение производителя пластиковых окон

В самом начале работ с клиентом мы выявили проблемы с адаптивной версткой, принципом mobile first и базовой оптимизацией. После технического аудита и проработки коммерческих факторов добились улучшения ранжирования, повышения видимости в Google, роста трафика на 62 %.

Сайт производителей окон после продвижения
Сайт производителей окон после продвижения

Рост показателей сайта мебельной фабрики Home collection

Про успешный кейс продвижения производителя мы рассказали здесь. Цель была повысить продажи с сайта. Провели анализ целевой аудитории, конкурентов в нише. Сделали юзабилити-аудит, на основе которого составили новый прототип сайта. Так получился современный и качественно новый ресурс, который на 142,8 % увеличил конверсию в заказы.

Доработанный сайт мебельной фабрики
Доработанный сайт мебельной фабрики

Продвигаем производителей без лишних трат

Коротко о главном

  • Многие производства недооценивают диджитал-продвижение, что является серьезной ошибкой.
  • Каждое производство уникально: особенности продукции, количество единиц, конкуренты, варианты спроса. Прежде чем начать продвижение, необходим четкий анализ.
  • Маркетинг в промышленности имеет особенности: высокая конкуренция при небольшом ассортименте, сезонный или нестабильный спрос, непонимание, как рекламировать технически сложный промышленный товар, долгий цикл сделки.
  • Пишите полезные и экспертные статьи. Добавляйте в тексты интенты и ключи для SEO-оптимизации.
  • Регулярно посещайте выставки и тематические конференции. Вам это даст представление о том, что хотят потребители, и что можно «подсмотреть» у конкурентов.
  • CRM — отличный способ собирать данные о клиентах, видеть портрет аудитории и настраивать look-alike.

Оценить статью
4 ответов

Комментарии

Написать комментарий
Популярные статьи автора
Узнайте стоимость продвижения сейчас
Выберите удобный способ связи:
Выберите удобный способ связи:
Введите Ваш номер телефона:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Введите Ваш Email:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Вы уже проголосовали
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
У меня есть сайт
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оставить заявку сейчас
Ваше имя*
Введите адрес Вашего сайта:*
Введите Ваш номер телефона:*
Введите Ваш e-mail:*
Введите Ваш ник в телеграм:
Выберите интересующую услугу *
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течение дня, спасибо!