Москва +7 (495) 772 97 91

Что делать, если конкуренты покупают ключевые слова с названием вашего бренда

Вы используете платный поисковый трафик, чтобы продвигать свой бренд? Если да, скорее всего, уже потратили определенную сумму, чтобы привлечь качественных лидов. Одной из наиболее эффективных стратегий с точки зрения затрат является использование ключевых слов, включающих название вашего бренда.

А теперь представьте, что рекламу по этим ключевым словам купил более крупный конкурент. Это действительно возможно, Google не запрещает использование таких тактик.

В июне 2019 года Google отменил ограничения, которые не позволяли делать ставки по ключевым словам, включающим название компании-конкурента. Теперь единственное ограничение — запрет на использование товарного знака в рекламном тексте.

Компания Basecamp, выпускающая приложения для командной работы над проектами, использовала необычный выход из сложившейся ситуации. Basecamp разместила объявление, в тексте которого изложена проблема.

«Мы находимся на первом месте в выдаче, но этот сайт позволяет компаниям рекламироваться, используя наш бренд. Вот до чего мы дошли. Небольшая независимая компания вынуждена платить выкуп огромной технологической компании», — пишет Basecamp.

Скриншот из Twitter Basecamp
Скриншот из Twitter Basecamp

К счастью, есть четыре других способа борьбы с конкурентами. Рассмотрим их подробнее.

1. Попробуйте договориться с конкурентом

Прежде чем приступать к каким-то действиям, поговорите с конкурентом и попросите его убрать рекламу. Это может оказаться напрасной тратой времени. Но когда вы перейдете к более активным действиям, будете знать, что сделали все, что в ваших силах.

В некоторых случаях конкуренты даже не в курсе, что они рекламируются, используя ваш бренд, например, если агентство, занимающееся их продвижением, об этом не сообщило. В некоторых случаях причиной может быть использование ключевых слов с широким соответствием или отсутствие минус-слов.

2. Делайте ставки на ключевые слова со своим названием

Может показаться нелогичным делать ставки на ключевые слова с вашим брендом, но это действительно помогает защитить название и вернуть часть кликов, потерянных из-за рекламы конкурентов.

Даже такой крупный бренд как «Яндекс» использует эту стратегию
Даже такой крупный бренд как «Яндекс» использует эту стратегию

Ваши конкуренты заметят, если вы никогда не делаете ставки по ключевым словам с названием бренда. В этом случае выставление большей цены за клик (CPC) может забрать у вас важных лидов.

Еще один плюс ставки на свой бренд — контроль над сообщением, которое продвигается. Вы можете создать разные варианты рекламы и провести A/B тестирование, чтобы выбрать наиболее эффективный.

Когда конкуренты покупают рекламу с названием вашего бреда, они не публикуют сообщение, которое идет вам на пользу. Возможно, ваши бизнесы похожи, но уникальное торговое предложение точно разное.

Если конкурент уже использует ваше название, измените свою рекламу, чтобы обыграть ситуацию. Посмотрите на пример с Bidnamic — компанией, работающей над продвижением в Google Shopping.

По запросу “Bidnamic” первой отображается реклама конкурента Onefeed.

«Упс, вы имели в виду Onefeed?», — вопрошает реклама конкурента.

«Нет, точно Bidnamic», — парирует Bidnamic.

Пробуйте нестандартные решения
Пробуйте нестандартные решения

Такой подход помогает бизнесу контролировать то, как его воспринимают потенциальные клиенты, даже если конкурент рекламируется рядом. В подобной ситуации можно использовать не только ручное назначение ставки.

Стратегия «Целевой процент полученных показов»

Данная стратегия предполагает автоматическое назначение ставок, чтобы реклама показывалась на самой верхней позиции, в верхней части или другом месте страницы результатов поиска. Google Ads будет автоматически выставлять ставку, чтобы выполнить поставленную цель.

Скриншот Google Ads с настройкой ставок
Скриншот Google Ads с настройкой ставок

Чтобы настроить такую кампанию, перейдите в «Настройки» → «Ставки» → «Изменить стратегию назначения ставок» → «Целевой процент полученных показов». Вам потребуется обновить несколько основных настроек:

  • Где вы хотите показывать рекламу. Определяйте место показа с учетом вашего бюджета и потерянных лидов или продаж. Лучше всего протестировать несколько вариантов, чтобы понять, какой лучше укладывается в ваш бюджет.
  • Целевой процент полученных показов. Для рекламы с названием бренда имеет смысл выставить показатель в 100 %. Однако можно менять его в зависимости от того, какой процент от рекламы конкурента вы хотите забрать.
  • Ограничение максимальной ставки за клик. Здесь нужно указать максимальную цену за клик, которую вы готовы платить. Тут все зависит от вашего бюджета. Но если он сильно ограничен, возможно, вы не сможете добиться поставленной цели.

Чтобы стратегия заработала, нужно до семи дней. Лучше выждать этот период, прежде чем вносить какие-то изменения в настройки.

3. Подайте жалобу на незаконное использование товарного знака

Этот подход работает только в том случае, если название вашей компании зарегистрировано как товарный знак. Вы может подать соответствующую жалобу в Google, чтобы предотвратить использование вашего названия конкурентами.

Регистрация своего товарного знака — разумный шаг. Но стоит отметить, что это не избавит вас от всех нарушений законных прав. Однако их количество сократится. Чтобы правильно заполнить жалобу, воспользуйтесь приведенными ниже советами.

Заполняйте жалобу с использование e-mail адреса владельца товарного знака

Многие клиенты просят агентства заполнить жалобу за них. Однако заполнение с использованием e-mail адреса владельца товарного знака избавит от ряда верифицирующих шагов.

Перед заполнением соберите все необходимые документы

  • полный список терминов и фраз, которые зарегистрированы как товарный знак;
  • регистрационный номер и страна регистрации;
  • имя владельца товарного знака;
  • ваше имя и ID рекламного аккаунта;
  • скриншоты с незаконным использованием товарного знака в рекламе;
  • список всех сайтов, которые могут использовать ваш товарный знак.

4. Делайте ставки на ключевые слова с названием бренда конкурента

Если ничего из вышеперечисленного не подействовало, вы можете воспользоваться тактикой конкурента. Цена за клик по другому бренду обычно выше, но есть определенные преимущества, которые окупят затраты.

Прежде чем выставлять ставку, изучите, сколько трафика получает ваш конкурент по брендовым ключевыми словам. Помочь с этим могут инструменты Semrush и Spyfu.

Таким образом вы заставите компанию поднять стоимость за клик (CPC), переманите часть лидов и потенциально заставите отказаться от ставок по вашему названию. Не забывайте, что использовать название конкурента в рекламе, если оно зарегистрировано как товарный знак, нельзя.

Учтите, что вы можете столкнуться с низким показателем качества рекламы, если ввяжетесь в это дело. Он определяется по релевантности ключевых слов, рекламного текста и целевой страницы. Но будет странно, если вы укажете название конкурента на своем сайте.

Для обхода этого ограничения можно разместить на целевой странице таблицу сравнения между брендами. Посмотрите на пример Monday:

Monday.com намного лучше — здесь обещают объективное сравнение
Monday.com намного лучше — здесь обещают объективное сравнение

Реклама согласована с целевой страницей, на которой органично вписаны названия конкурентов.

Monday предлагает таблицу сравнения с конкурентами, чтобы вписать их названия на странице
Monday предлагает таблицу сравнения с конкурентами, чтобы вписать их названия на странице

Не забудьте добавить четкий призыв к действию, чтобы получить конверсии.

Отстаивайте права своего бренда

Если конкурент начал делать ставки по ключевым словам с названием вашего бренда, нужно действовать сразу. В противном случае вы будете терять потенциальных клиентов.

В первую очередь попробуйте договориться с конкурентом. Если ваши просьбы остаются без ответа, начинайте делать ставки на ключевые слова со своим названием.

Если это не работает, попробуйте сделать ставки на слова с названием конкурента.

Источник: https://www.searchenginejournal.com/competitors-buy-brand-keyword/249995/
Оценить статью
3 ответов

Комментарии

Написать комментарий
Популярные статьи автора
Кокос.com в рейтингах
Продвижение на особых условиях
за заявку, отправленную прямо здесь и сейчас.
Адрес сайта
Со мной можно связаться по телефону
Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вы уже проголосовали
+7 (495) 772 97 91
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
У меня есть задача
,
бюджет, на который я рассчитываю
Мой бюджет
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Дополнительные важные детали о проекте
Важные детали о проекте
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течении дня, спасибо!