Москва +7 (495) 772 97 91

Показатель отказов: что это такое и как снизить отказы на сайте

Показатель отказа — это метрика сайта, которая показывает удовлетворенность пользователя контентом и то насколько он соответствует ожиданиям пользователя. Этот показатель — один из самых противоречивых: одни SEO-специалисты утверждают, что он очень важен, другие говорят, что он не всегда корректно работает. В тексте разберем, почему возникают такие разногласия, как правильно считать процент отказов и как снизить этот показатель.

Что такое отказы в Яндекс Метрике и Google Analytics

Показатель отказов (Bounce Rate) определяет количество пользователей, которые перешли на сайт и сразу покинули его. Он рассчитывается по такой формуле:


Показатель отказов = Количество пользователей, которые покинули страницу ÷ Общее количество посещений × 100 %

Основная сложность правильного расчета состоит в том, что счетчики метрики понимают значение «Отказ» по-разному:

  • «Яндекс.Метрика» понимает под отказом сеанс, при котором пользователь провел на странице не более 15 секунд и не перешел ни на какие страницы, не нажал на конверсионные кнопки. Еще одно условие — не зафиксировано служебное событие «Неотказ». Его настраивают вручную в самом счетчике в разделе «Настройки» → «Цели». 
  • Google Analytics называет отказом сеанс, при котором пользователь просмотрел только одну страницу, не совершая никаких действий. 
Разница в показателе отказов ЯМ и GA для одной страницы
Разница в показателе отказов ЯМ и GA для одной страницы

Основное отличие двух метрик в том, что GA не учитывает время на странице — даже если пользователь более 20 минут изучал информацию на странице, но не перешел на другие разделы или не совершил целевых действий, это будет считаться отказом. Эта проблема особенно актуальна для одностраничных сайтов — там при добавлении счетчиков нужно максимально полно прописывать все взаимодействия:

  • клик по номеру телефона;
  • клик по адресу электронной почты;
  • клик по карте;
  • просмотр адреса;
  • заполнение формы обратной связи;
  • обращение в чат и т.д.

Чем больше микроконверсий будет прописано на странице, тем ниже будет процент отказов. Если просто добавить счетчик, но не отслеживать события, BR будет очень высоким.

Есть еще один способ, которым можно снизить число отказов. Для этого в Google Tag Manager нужно прописать событие «Длительность сеанса более 15 секунд». Так можно выровнять значения в GA и ЯМ. Чтобы прописать событие, добавьте в события такой код:

<!— Global site tag (gtag.js) — Google Analytics —>

<script async src=»https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=RU—*********″></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag(‘js’, new Date());

gtag(‘config’, ‘RU—*********’);

setTimeout(function(){

gtag(‘event’, location.pathname, {

‘event_category’: ‘Новый посетитель’

});

}, 15000);

</script>


Здесь есть такие переменные:

  • RU—********* — номер счетчика GA;
  • fixbouncerate — фиксация события «неотказ»;
  • 15000 — количество миллисекунд, по истечении этого срока и фиксируется событие.

После добавления этого кода в счетчик GA автоматически начнет учитывать посещения, которые длятся 15 секунд и более.

Какой процент отказов считается нормальным

Если говорить об общих значениях, выделяют такую шкалу эффективности:

  • менее 25 % — низкий показатель отказов, все хорошо;
  • 25-50 % — нормальное количество, проводить работы не требуется;
  • 50-80 % — значение выше среднего, требуется провести анализ на наличие проблем;
  • более 80 % — очень высокий показатель, требуется срочно провести работы по оптимизации сайта.

Ниша тоже определяет, каким должно быть нормальное значение отказов. Например, страницы интернет-магазинов и каталогов в норме имеют 20-40 % отказов. Для контентных сайтов это значение приближается к 60 %. В блогах процент отказов может достигать 98 %. На графике ниже показаны все результаты исследования Google.

Результаты исследования Google по показателям отказов для разных типов сайтов
Результаты исследования Google по показателям отказов для разных типов сайтов

Отказы расцениваются поисковыми роботами как показатель поведенческих факторов. С учетом того, что их вес в последнее время все больше растет, игнорировать эту метрику нельзя. 

Как отказы влияют на ранжирование в Google и «Яндекс» 

Отказы относят к внутренним поведенческим факторам наравне с юзабилити, глубиной просмотра страниц, временем сеанса и совершенными действиями на странице. «Яндекс» начал учитывать поведенческие факторы в ранжировании еще в 2011 году. В 2017, с введением алгоритма «Королев», сигналы от пользователей приобрели больший вес, чем раньше. Сейчас «Яндекс» присваивает знаки «Выбор пользователей» и «Популярный сайт» тем ресурсам, которые размещают у себя качественный контент, полностью соответствующий запросам пользователей.

С 2020 Google начал учитывать page experience — опыт взаимодействия пользователей со страницей. Это фактор помогает улучшить позиции сайта в выдаче.

Что анализировать при оценке отказов

Итак, у нас есть сайт с большим количеством отказов. Чтобы точно выделить причину, нужно проанализировать страницы по нескольким параметрам.

Каналы трафика

В GA переходим в раздел «Источник трафика» → «Весь трафик» → «Источник/канал».  

Пример отчета по каналам трафика
Пример отчета по каналам трафика

Здесь выбираем те каналы, которые дают самый большой процент отказов и анализируем, в чем может быть причина. На примере видим, что больше отказов приходит из поисковых систем и по реферальной ссылке из Facebook. Это значит, надо проверить аудиторию канала, соответствие сниппета выдачи содержимому страницы и т. д.

Страница входа

Теперь переходим в раздел «Поведение — Контент сайта — Страницы входа». 

Пример отчета со страницами входа
Пример отчета со страницами входа

В этом отчете показаны страницы, на которых процент отказов выше всего. Нужно перейти на них и посмотреть, почему пользователи с них уходят. Для этого проанализируйте контент, скорость загрузки, юзабилити страницы.

Тип устройства

Для получения отчета переходит в раздел «Аудитория» → «Мобильные устройства» → «Обзор». В отчете отобразится, какая часть посетителей заходит на мобильную версию сайта, а какая — на десктопную.

Пример отчета по типам устройств
Пример отчета по типам устройств

На примере видно, что отказы имеют приблизительно одинаковую частоту, независимо от типа устройства. Если же какой-то сегмент дает более высокие значения, это повод проверить скорость загрузки страниц и верстку сайта. 

Браузер

Для формирования отчета переходим в раздел «Аудитория»  → «Технологии» → «Браузер и ОС». 

Пример отчета по браузерам
Пример отчета по браузерам

Здесь мы видим, в каких браузерах пользователи испытывают больше проблем при посещении страниц. Исходя из этой информации, нужно оценить качество отображения и проверить совместимость с разными программами.

Аудитория: местоположение, пол, возраст, интересы

Социально-демографические показатели помогают лучше оптимизировать контент в соответствии с интересами пользователей. Этот анализ полезно проводить не только на этапе оценки отказов, но и при составлении аватаров пользователя, рекламных предложений, email-рассылок.

Как снизить отказы на сайте

После определения показателя отказов можно провести пул работ для оптимизации сайта. В дальнейшем эти же параметры нужно учитывать при создании новых страниц, чтобы улучшить поведенческие показатели.

  1. Сниппет выдачи и его соответствие содержимому. Проверьте релевантность тегов и мета-тегов страницы — Title, Description. Если в сниппете указана недостоверная информация, не соответствующая содержимому, пользователь уйдет сразу после перехода.
  2. Скорость загрузки страниц. Чем дольше сайт грузится, тем выше вероятность, что посетитель уйдет, не дождавшись полной прогрузки информации. Кажется, что, если страница не загрузилась, то и счетчик не фиксирует визит, но это не так. Контейнер <head>, который запускает счетчики,  загружается раньше, чем <body>, в котором и расположен контент.
  3. Адаптивная мобильная версия. Одна из основных проблем — отсутствие мобильной верстки. В результате информация отображается некорректно, скрываются определенные блоки, не работают кнопки. С учетом того, что более половины пользователей смотрят сайты именно через мобильные устройства, пренебрегать адаптивной версткой нельзя.
  4. Рекламные блоки и всплывающие окна. С этим борется фильтр Baby Panda у Google, но проблема все еще имеет место. Окно с уведомлениями, согласие на использование cookies, автоматическое открытие окон обратной связи отвлекают пользователя от контента и негативно влияют на поведенческие факторы.
  5. Наличие оглавления (для лонгридов). Большие статьи с экспертным изложением материала очень любит Google. Но у таких статей должна быть навигация, чтобы читатель мог переходить к нужному разделу. Не делайте «простыни» текста, дайте возможность быстро передвигаться по содержимому страницы.   
  6. Изображения и схемы. Картинки — это, конечно, хорошо, но сильно замедляет скорость загрузки. Добавляйте больше информативных изображений. Они должны дополнять текст, визуализировать изложенный материал. Не злоупотребляйте бессмысленными изображениями.  
  7. Читабельность материала. Используйте списки, таблицы, разбивайте абзацы на более мелкие, расставляйте акценты с помощью оформления. Так читателям будет проще воспринимать материал и он сможет быстрее в нем ориентироваться. Вспомните вот эти неудобные «простыни» текста — пользователь их, скорее всего, просто проскроллит и закроет страницу.
  8. Внутренняя перелинковка. Добавляйте ссылки на другие публикации, похожие товары, чтобы посетитель провел больше времени на сайте, совершил переходы на другие страницы. Кроме ссылок на похожие товары и публикации, реализуйте «хлебные крошки», они улучшают навигацию по сайту.  
  9. Битые ссылки. Регулярно проводите проверку и удаляйте нерабочие ссылки. Так снизится вероятность попадания под фильтр Broken Links от Google. Если меняете названия разделов или подразделов, настройте 301-й редирект, чтобы пользователи, перейдя по старой ссылке, попали на существующую страницу.
  10. 404 страница. Оформите 404 страницу в стиле сайта — добавьте ссылку на главную, закрепите шапку с основным меню. Так посетитель не закроет сайт при попадании на 404 страницу, а сможет остаться на сайте.
  11. Настройка открытия сторонних сайтов. Настройте открытие всех ссылок в соседнем окне, чтобы читатель оставался на вашей странице, а не переходил на другой ресурс. Для этого внутри тега <a> пропишите параметр target="_blank". 
  12. Поиск на сайте. Добавьте возможность искать нужную информацию или товары. Это особенно актуально для сайтов-магазинов, где широкий ассортимент. Посетитель не всегда может разобраться в сложном меню, а с поиском сможет не только больше времени провести на сайте, но и купить больше товаров.
  13. Кроссбраузерность. Проверяйте корректное отображение во всех браузерах, чтобы работали все элементы, кнопки и окна. 
  14. Полезный контент. Размещайте релевантный контент на страницах. Современные фильтры поисковых систем исключают малополезные страницы из выдачи, а потому старайтесь добавлять только актуальную и достоверную информацию.
  15. Корректная настройка метрик. Как мы уже говорили выше, старайтесь максимально полно охватывать все микроконверсии при настройке счетчиков. Чем больше действий пользователя будет зафиксировано, тем ниже будет процент отказов.

Что проверять перед выходом сайта в индексацию

  • Сниппет соответствует содержимому страницы.
  • Скорость загрузки находится вне красной зоны на всех типах устройств.
  • Мобильная версия сайта работает корректно.
  • Сайт правильно отображается во всех браузерах.
  • Реклама не занимает слишком много места на странице.
  • Текст структурирован, есть кликабельное оглавление.
  • В тексте есть информативные изображения.
  • Информация разбита на блоки, есть подзаголовки и списки.
  • Есть ссылки на другие страницы сайта.
  • Поиск работает корректно, дает ссылки на страницы и разделы.
  • Все ссылки корректно работают и не ведут на несуществующие разделы и страницы.
  • 404-я страница оформлена в стиле сайта, с нее есть ссылки на главную или другие разделы.
  • Сторонние сайты открываются в новом окне.
  • Контент на сайте имеет высокую уникальность, полно отражает тему.
  • Метрики полностью настроены и учитывают все возможные действия посетителя на сайте.

Оценить статью
4 ответов

Комментарии 2

Михаил Дмитриев Михаил Дмитриев
Написать комментарий
Параметр отказы на сайте до сих пор восприниматься большинством специалистов достаточно разнонаправленно. Я бы не стал уделять ему особое внимание до завершения основных мероприятий по оптимизации.
Ответить
Seven Countries
Написать комментарий
Я скажу по своим собственным наблюдениям так: самая главная причина "отказов", это медленная загрузка сайта. Лично я редко когда ожидаю загрузки какого бы то ни было сайта более, чем полминуты. Вот с таким явлением надо беспощадно бороться. Подбором хорошего хостинга, снижением веса картинок на страницах, по возможности - переводом их в формат WEBP. И вторая причина - некорректная работа мобильной версии, либо же ее полное отсутствие. За этим тоже необходимо следить, сегодня до 70% заходов на сайт - с мобильных устройств.
Ответить
Написать комментарий
Популярные статьи автора
Кокос.com в рейтингах
Продвижение на особых условиях
за заявку, отправленную прямо здесь и сейчас.
Адрес сайта
Со мной можно связаться по телефону
Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вы уже проголосовали
+7 (495) 772 97 91
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
У меня есть задача
,
бюджет, на который я рассчитываю
Мой бюджет
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Дополнительные важные детали о проекте
Важные детали о проекте
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течении дня, спасибо!