Москва +7 (495) 772 97 91

Асессоры поисковых систем: кто они, чем занимаются и как стать одним из них

Поисковые системы заинтересованы в большом количестве пользователей и потому постоянно совершенствуют выдачу. Стараются убирать некачественные ресурсы, а материалы, которые содержат полную достоверную информацию, наоборот, чаще появляются в ТОПе. Это заслуга не только искусственного интеллекта — за качеством сайтов следят асессоры, которые обучают ИИ поисковых систем.

Кто такие асессоры

Асессор (от англ. assessor - оценщик) — это сотрудники Яндекс или Google, которые вручную проверяют релевантность страницы и проставляют оценку. Они смотрят, насколько контент соответствует ожиданиям пользователей и, исходя из разработанной шкалы, дают характеристику этой странице. 

Оценка качества основывается на нескольких факторах:

  • соответствие контента запросу пользователя;
  • дизайн и удобство использования сайта;
  • выявление вредоносного кода на ресурсе;
  • достоверность и полнота изложения информации.

В каждой поисковой системе работают свои асессоры. У них разные алгоритмы оценки, а потому выдача в разных ПС по одному и тому же запросу может различаться. Все инструкции основываются на правильности и достоверности информации, но критерии могут быть разные. Также не стоит забывать, что асессоры проводят проверку вручную.

Асессоры оценивают все сайты, но особенно тщательно проверяют ресурсы, связанные с тематикой YMYL:

  • медицина;
  • финансы;
  • право.

YMYL (Your Money or Your Life) — аббревиатура, которой Google обозначает сайты тематик, влияющих на здоровье или финансовое благополучие посетителей. Сюда попадают юридические, медицинские, финансовые ресурсы 

Сотрудник проверяет, как быстро загружается страница, есть ли на ней вредоносный код,  оценивается контент и удобство покупки и использования ресурса.

Как асессоры влияют на выдачу страниц в поиске

Почему-то считается, что асессоры вручную понижают или повышают позиции сайта в выдаче. Такая точка зрения не совсем верна — асессор может только полностью исключить страницу, если ее контент содержит вредоносное ПО или посвящен тематикам, продвижение которых запрещено законодательством.

Асессоры влияют на выдачу опосредованно: они оценивают страницы сайтов и выставляют им оценки. На основании этих данных ИИ поисковой системы определяет страницы с похожим по качеству контентом и поднимает их в выдаче. Это работает и в обратную сторону: некачественные сайты и похожие на них ресурсы ПС будут пессимизировать.

Согласно инструкции «Яндекса», которой нет в открытом доступе, но слитую несколько лет назад, выделяют такие типы асессорских оценок:  

  • Витальная. Так отмечают первоисточники или официальные источники информации.
  • Полезная. Эту отметку получают те страницы, которые всесторонне и полностью удовлетворяют запросу пользователей.
  • Релевантная+. Включает достаточно информации, чтобы удовлетворить запрос пользователя.
  • Релевантная-. На странице есть информация, соответствующая запросу пользователя, но ее недостаточно, чтобы дать полный ответ.
  • Нерелевантная. На странице нет информации, отвечающей запросу пользователя. 
  • Спам. Так отмечаются страницы с клоакингом и дорвеем — методами черного SEO. Сюда же попадают те ресурсы, которые содержат вредоносный код, мусорный контент.
  • Не про то. Так отмечают страницы, контент которых соответствует ключевым словам запроса пользователя, но отражает совершенно другую информацию. Такая ситуация характерна для фраз, содержащих многозначные слова.

Где поисковые системы нанимают асессоров

Теперь поговорим о том, как стать асессором поисковой системы. «Яндекс» нанимает сотрудников через собственный сервис «Яндекс.Толока». Там они могут подразделяться по разным направлениям, где оценивают производительность, контент, функционал ресурсов. 

Пример задания для асессоров — проверка контента на сайте
Пример задания для асессоров — проверка контента на сайте

Так же набирают экспертов в узких тематиках (медицина, технические темы и т.п.), эти сотрудники получают на оценку только профессиональные документы в их сфере.

Раньше одним из обязательных требований было знание английского, но сейчас его отменили.

В отличие от «Яндекса», Google отдает поиск сотрудников на аутсорс. Они обычно ищут асессоров через специальные англоязычные сервисы: 

Прежде чем стать сотрудниками, соискатели проходят несколько этапов:

  • отправка заявки;
  • отправка резюме;
  • тестовое задание;
  • очное собеседование по Skype или Zoom;
  • прохождение испытательного срока.

Стоит отметить, что даже успешное прохождение всех этапов еще не гарантирует, что получится работать «долго и счастливо» — асессоры работают в командах, и качество их работы постоянно контролируется. 

Преимущества и недостатки работы асессором

У работы асессором, как и у любой другой, есть свои плюсы и минусы. Сначала поговорим о хорошем:

  • Удаленная работа без четко выраженного графика. Нужно пойти к врачу или заболели дети? Никаких проблем, вы сами распоряжаетесь своим графиком. В зависимости от того, где именно придется работать, заработок будет зависеть от количества выполненных задач или проведенных часов в программе. 
  • Сдельная оплата. Это как раз то, о чем мы говорили в первом пункте. Чем больше вы работаете — тем больше получаете. Но не стоит бросать все силы в количество, забывая о качестве. В работе асессоров тоже есть KPI, от которых зависит ставка за задачу или в час. И если эти показатели не выполняются, то и оклад расти не будет.
  • Возможность сделать информационное пространство лучше. Именно асессоры определяют, являются ли сайты достаточно качественными, чтобы высоко ранжироваться в поиске. Они — своеобразные стражи на пути черного SEO, которое продвигает мусорные ресурсы в топ выдачи. 
  • Нет необходимости в профильном высшем образовании. Для этой работы набирают людей, которые могут показать свою экспертизу в отрасли — это могут быть те, кто уже столкнулся на практике с каким-то вопросом. Диплом о высшем образовании не учитывается при зачислении на работу.

На этой супергеройской ноте перейдем к минусам работы асессором:

  • Нужна хорошая внимательность. Инструкции асессоров включают несколько сотен пунктов — ни один из них нельзя забывать. Поначалу это кажется особенно сложным. Постепенно знания доходят до автоматизма, но расслабляться все равно не стоит — руководства постоянное меняются и дополняются.
  • Отсутствие карьерного роста. Придется постоянно выполнять однотипные задачи. Расти особо некуда — контролируют асессоров такие же сотрудники. А потому эта работа не подойдет для тех, кто кто хочет дослужить до вершин управления поисковыми системами.
  • Нужно строго следовать инструкции. Как уже было сказано выше, они постоянно меняются. Нарушения определяют такие же асессоры, которые следят за качеством сайтов. Четкое следование инструкциям понятно — если его не будет, выдачу постепенно займут те сайты, которые не несут никакой пользы. Как следствие, посетители перейдут на использование другой поисковой системы. 
  • Вакансии открываются не всегда. Несмотря на большую загруженность, компании не спешат набирать асессоров постоянно или ставить новых сотрудников на поток. На обучение каждого уходит масса времени, а потому вакансии обычно открываются сезонно и набор проводится группами.

Как мы видим, у этой работы, как и у любой другой, есть свои плюсы и минусы. При переходе на должность асессора стоит также учитывать особенности удаленной работы — нужен хороший тайм-менеджмент, но при этом занятость не зависит от локдаунов и местонахождения сотрудника.

Средняя зарплата асессора

Теперь поговорим о самом животрепещущем вопросе — окладе сотрудников асессорских служб. В «Яндексе» заработная плата сотрудников рассчитывается, исходя из количества выполненных задач. Начальная ставка составляет 2 рубля за одно задание. Поначалу, когда каждая проверка еще занимает много времени, в месяц получается не очень большая сумма. Но с опытом растет и ставка за задание, и уменьшается время выполнения. Результат — при тех же временных затратах сотрудник зарабатывает больше. У опытных асессоров выходит до 25 000 руб. в месяц.

У сотрудников Google оплата почасовая: время работы отслеживается с помощью трекера. Новички получают около 3 долларов за один час работы. С ростом квалификации сумма увеличивается и может достигать максимум 15 долларов в час. 

Инструкции «Яндекс» и Google для асессоров

Асессоры в оценке руководствуются детальной инструкцией, которую им предоставляют сотрудники поисковой системы. Почти всегда это файл, который закрыт от редактирования и с запретом на распространение. Так, например, «Яндекс» очень внимательно отслеживает, где были расположены его инструкции и сразу обращается к владельцу сайта, ссылаясь на конфиденциальность документа. 

В Google ситуация немного иная — есть инструкция асессоров на английском языке, которая постоянно дополняется. В последней редакции (на момент написания статьи) требования к сайтам изложены на 172 страницах. Можно найти и более ранние варианты, переведенные на русский язык. Их лучше использовать как ориентир, а оптимизировать сайт по переводу последнего варианта. 

Как подготовить сайт к проверке асессором

Если ресурс попадает под тематики YMYL, следуйте этим советам, чтобы проходить асессорскую проверку:

  1. Делайте качественный экспертный контент. Если материалы вашего ресурса написаны человеком, который разбирается в отрасли — это уже существенный плюс. Практикующие специалисты всегда больше разбираются в теме, могут сориентироваться в нововведениях и сделать более полезный материал, чем автор, делающий рерайт рерайта.
  2. Оставляйте ссылки на авторов материала. В идеале — указывайте, в чем они эксперты и давайте подтверждение (дипломы, сертификаты). Если есть ссылки на соцсети автора, которые показывают, что он реальный человек — вообще хорошо.
  3. Дополняйте контент страницы: добавляйте кейсы, инфографики, информативные изображения.
  4. Давайте ссылки на авторитетные источники. Google все еще учитывает ссылки на сторонние ресурсы и проверяет их качество.
  5. Тестируйте функциональность. Все ссылки и формы должны работать. 
  6. Проверяйте наличие рекламы. Объявления не должны мешать просмотру и перекрывать доступ к функционалу сайта.
  7. Проверяйте всплывающие окна. Ситуация аналогична с рекламой — они не должны мешать просмотру контента.
  8. Регулярно оценивайте скорость загрузки сайта и наличие вредоносного кода — это первый этап асессорской проверки.

Оценить статью
2 ответов

Комментарии

Написать комментарий
Популярные статьи автора
Кокос.com в рейтингах
Продвижение на особых условиях
за заявку, отправленную прямо здесь и сейчас.
Адрес сайта
Со мной можно связаться по телефону
Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вы уже проголосовали
+7 (495) 772 97 91
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
У меня есть задача
,
бюджет, на который я рассчитываю
Мой бюджет
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Дополнительные важные детали о проекте
Важные детали о проекте
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течении дня, спасибо!