Что такое закон спроса и предложения: как звучит и как применить на практике

«Спрос рождает предложение»: эту прописную истину озвучивал еще старина Карл Маркс в своем «Капитале». Но не все знают полную версию цитаты, а звучит она так: «Спрос определяет предложение и, наоборот, предложение определяет спрос». В новой статье расскажем, как работает закон на практике, где его применять и почему это важно для бизнеса.

Что такое спрос

Спрос — это потребность в товарах, но с одной оговоркой: потребность эта обязательно выражается в денежном эквиваленте. Грубо, говоря, не «покупатели готовы брать 100 автомобилей в месяц», а «покупатели готовы брать 100 автомобилей по цене 10 000 долларов в месяц».

Понятие очень похоже на емкость рынка с той разницей, что второе — потенциальная величина, а спрос всегда реален и подкреплен платежеспособностью покупателей.

Он бывает:

  • Избыточным, когда товаров предлагается меньше, чем рынок готов потребить и оплатить.
  • Равновесным, когда продавцы предлагают ровно столько, сколько может потребить рынок.
  • Недостаточным, в случае, когда товаров на рынке больше, чем желающих его купить.

Простыми словами, спрос — это готовность покупателей приобрести определенное количество товаров по известной цене.

Что такое предложение

Предложение — это готовность продавцов реализовывать определенный объем товара по данной цене. Если буквально, по определению, сколько товаров продавец готов ПРЕДЛОЖИТЬ рынку по заданной стоимости.

Что такое закон спроса и предложения

Мы имеем дело не со статичными, а динамичными величинами, которые постоянно меняются исходя из следующих факторов:

  • Стоимость товара. Это — фундаментальный и самый важный фактор, который влияет как на спрос, так и на предложение. Мы расскажем об этом ниже, когда будем говорить о графиках эластичности и экономическом равновесии.
  • Сезонности. Логично, что ряд товаров подвержены сезонным колебаниям спроса: летом хорошо берут пляжные товары и наборы для пикника, а зимой — новогодние подарки и теплую одежду.
  • Государственной поддержки. Если Правительство анонсирует акцию по компенсации процентов по кредиту за автомобиль, потребность в автомобилях растет. Правда, это вариация на тему стоимости: в конечном итоге, господдержка делает покупку более выгодной.
  • Предложений конкурентов. Причем как в вашей ценовой категории, так и в других, потому что покупатель часто выбирает между стандартным и товаром подороже.
  • Уровень доходов населения. Разнится от региона к региону (в Москве емкость рынка будет закономерно выше, чем в Пензе), а также плавает в времени: падает средняя заработная плата — падает спрос, растет предложение. И наоборот.
  • Условия производства. Технологичное производство в месте с дешевым сырьем и рабочей силой готово предложить рынку больше товара по более низкой цене, чем полукустарная фабрика, которая ввозит сырье из-за рубежа по баснословным ценам. И стимулировать тем самым более высокиую потребность в товарах.
  • Мировая конъюнктура: кризисы, падение курса национальной валюты и так далее. Эти факторы влияют на цены и ассортимент товара в магазинах (про предложение), а еще — на покупательскую способность населения.

Если подытожить, закон спроса и предложения — это экономический закон, который показывает зависимость этих двух величин и цены. В упрощенном виде выглядит так: падает цена — растет спрос, но уменьшается предложение, так как не все продавцы готовы реализовывать товар не низким ценам. И наоборот: растет цена — растет предложение (много продавцов подключается к рынку, стремясь продавать по выгодным ценам) — уменьшается спрос.

В реальном рынке показатели плавают, стремясь прийти к равновесию и балансу.

Очень хорошо иллюстрирует работу закона функционирование алгоритма «Яндекс Такси». Все пользователи приложения прекрасно знают: цена поездки всегда плавает в зависимости от потребности в такси. Дождь, вечер пятницы и большая потребность а авто приводят к тому, что цена начинает возрастать. Она росла бы до бесконечности, но параллельно с этим падает спрос: не все готовы платить в два-три раза дороже, чем обычно.

Вместе с этим алгоритм показывает другим водителям службы такси, что в данном районе сформировались «вкусные» цены и можно неплохо заработать. Они направляются в указанный район и увеличивают предложение, что тоже влияет на цену. Благодаря этим факторам стоимость поездки начинает падать, увеличивается спрос. И так, до тех пор, пока опять не наступит баланс.

Формула спроса и предложения

Теперь подведем под лирику немного несложной математики. Спрос — это функция зависимости величины от цены товара: y = f(1/х). Зависимость обратная: чем выше цена, тем ниже спрос:

График зависимости от цены
График зависимости от цены

Та же история с предложением: оно возрастает при увеличении стоимости товара или услуги, то есть зависимость прямая и определяется как функция Qs = F(P).

График зависимости предложения от цены
График зависимости предложения от цены

Каким бывает рыночное равновесие

Выше мы говорили о балансе трех величин: это называется рыночным равновесием. Если предельно упростить, равновесие — это момент или период времени, в который спрос равен предложению. Разумеется, при определенной цене на продукт.

Расширим мысль: рыночное равновесие — это когда продавцы предлагают ровно столько товара и по такой цене, что закрывают потребности рынка. Покупателям больше не надо, а продавцы больше и не предлагают.

Если показать функции на одном графике, они сойдутся в некой точке R: именно она и будет точкой равновесия.

Точка равновесия на графике
Точка равновесия на графике

Особенности закона спроса и предложения

Главная особенность закона очень проста: все, что мы написали выше, работает в чистом виде только в идеальном мире. На практике есть масса нюансов, когда все наоборот.

  • Цены на часть товаров ограничены законодательно. Табачная продукция всегда стоит одинаково, вне зависимости от потребности рынка и цены.
  • Кривые нелинейны, как на графиках. Иногда незначительное изменение цены относительно определенного порога меняет величины в разы.
  • Предложение рождает потребность и вне зависимости от стоимости. Иногда это выглядит немного парадоксально: предложение огромное, цены растут как на дрожжах, а потребность в продукте все равно растет. Хороший пример — рынок жилья, поскольку в уравнении появляется дополнительная переменная: льготная программа кредитования. Да, квартиры стоят дороже, но платеж по кредиту ниже и в моменте человек платит меньше.
  • Потребность можно стимулировать с нуля. 100 лет назад никто не знал о микроволновых печах. Потом их придумали, стали выпускать и презентовали рынку. Теперь потребность в таких устройствах огромный и устойчивый.

Что такое эластичность спроса и предложения

Эластичность — это как раз история о нелинейной зависимости этих величин от цены. Здесь оперируют понятием коэффициента эластичности: он показывает, насколько меняются величины при изменении цены:

  • Неэластичность. Здесь цена никак не влияет на баланс. Пример — медикаменты, продукты питания или топливо.
  • Незначительная эластичность. Цена незначительно влияет на потребность. Примеры — товары первой необходимости и повседневного использования.
  • Единичная эластичность. Это как раз про примеры, которые мы приводили выше, когда спрос падал пропорционально цене.
  • Значительная эластичность: небольшое изменение цены вызывает серьезное увеличение емкости рынка. Вчера за 2000 тысячи купили 5 человек, а сегодня снизили цену до 1900 — купили 100.
  • Полная эластичность: минимальное изменение стоимости вызывает лавинообразное увеличение. Вчера за 2 000 рублей купили 5 человек, сегодня за 1 999,99 копеек купили 10 000 человек.

Примеры работы закона

Приведем несколько примеров работы закона с разными значениями коэффициента эластичности.

  1. Рынок нефти. Пример эластичного спроса. Саудовская Аравия объявляет об увеличении добычи на 5 % — стоимость нефти падает с 200 до 40 долларов.
  2. Рынок труда. Вне зависимости от реальной рыночной цены этого текста, найдется биржевые копирайтеры, которые напишут его за 500 рублей.
  3. Рынок бытовой техники. Самый что ни на есть классической пример. Растет курс доллара — растет цена, падает покупательская способность.
  4. Рынок валюты. Тоже классика: чем больше покупают на доллары и евро, тем выше их цена. Искусственные ограничения не в счет: недавняя цена в 60 рублей за доллар была обусловлена только тем, что продажу частникам ограничили и тем, что упал импорт и доллары просто некуда было потратить. Сейчас все встало на свои места.

Как бизнесу использовать закон

Все написанное выше можно свести к простым прикладным правилам. Итак, если вы производите любой продукт, нужно:

  1. Анализировать. Если продукт никому не нужен, выводить его на рынок рано. Нужно действовать в логике AIDA: привлечь внимание, формировать интерес, вызвать желание купить и только потом мотивировать к действию — купить или заказать.
  2. Принцип работы AIDA в продажах
    Принцип работы AIDA в продажах
  3. Цена — камень преткновения в балансе величин. Сделаете привлекательную цену — покупательская способность будет высокой, повысите — она упадет. Нужно найти такую стоимость, при которой у вас будет выгода, а покупатель будет готов купить продукт.
  4. Нужно искать рынки с высокой неудовлетворенной потребностью в товарах. Совет в формате Капитана Очевидность, но всегда актуален.
  5. Закон работает для сегмента в целом. Кто предлагает самую низкую при прочих равных цену — тот лидер.
  6. Величину можно анализировать при помощи маркетинговых исследований, опросов, анализа рынка.

Коротко о главном

  • Спрос — это готовность покупателей приобрести определенное количество товаров по известной цене.
  • Предложение — это готовность продавцов реализовывать определенный объем товара по данной цене.
  • Закон спроса и предложения — это экономический закон, который показывает зависимость величин и цены.
  • Рыночное равновесие — это когда величины находятся в балансе.
  • При планировании деятельности бизнес должен учитывать спрос, предложения конкурентов и рентабельность.

Оценить статью
Нет ответов

Комментарии

Написать комментарий
Популярные статьи автора
Узнайте стоимость продвижения сейчас
Выберите удобный способ связи:
Выберите удобный способ связи:
Введите Ваш номер телефона:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Введите Ваш Email:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Вы уже проголосовали
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
У меня есть сайт
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оставить заявку сейчас
Ваше имя*
Введите адрес Вашего сайта:*
Введите Ваш номер телефона:*
Введите Ваш e-mail:*
Введите Ваш ник в телеграм:
Выберите интересующую услугу *
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течение дня, спасибо!