Что такое аутрич и для чего он нужен, аутрич-стратегия

SEO-оптимизация сайта невозможна без линкбилдинга — наращивания количества ссылок с внешних источников. Чем больше сайтов имеют ссылки на ваш ресурс — тем лучше для SEO.

В статье про линкбилдинг мы подробно писали о видах и источниках ссылок. Сегодня поговорим об одном из его методов — аутриче.

Что такое аутрич

Аутрич (outreach) — это метод линкбилдинга, при котором владелец сайта или SEO-специалист вручную подбирают площадки, на которых можно разместить внешнюю ссылку, и договаривается с их представителями об этом размещении.

Все делается максимально персонализированно, SEO-инструменты тут мало подходят, все рученьками и мозгами. Соответственно, много зависит от коммуникативных навыков, то есть soft skills. Если человек не умеет общаться, расширять деловые связи, не может донести до потенциального партнеры выгоды аутрича, рассказать нормально о своем ресурсе — ему могут не ответить или отказать в размещении. Поэтому хороший специалист по аутричу — это всегда пиарщик своего сайта.

Кому нужен аутрич

Владельцам сайта — да, самое логичное. Как мы уже писали, внешние ссылки нужны всем. Чаще всего этот способ используют люди, близкие к продвижению — блогеры, айтишники, диджитал-агентства, онлайн-бизнесы. Однако абсолютно в любой тематике можно при желании подобрать релевантные площадки и обратиться к их представителям с предложением.

Сеошникам, вебмастерам, маркетологам и контентщикам. Я объединила их под одним пунктом, потому что цель у нашего брата одна — продвинуть сайт, повысить узнаваемость бренда, чтобы мы хорошо сделали свою задачу и получили результат — внешнюю ссылку на качественной площадке.

Например, мы в редакции блога Kokoc.com вручную ищем площадки, на которых можно опубликовать статьи про SEO, контекстную рекламу, веб-аналитику, кейсы нашего агентства. Публикуем мы их не везде подряд, а в тематических блогах по маркетингу, диджитал, IT, чтобы наши аудитории пересекались и на наш сайт шел целевой трафик.

Хорошо, что за годы работы у нас накопился список таких площадок. Мы просто пишем им и предлагаем разместить гостевую статью. Если получаем согласие — договариваемся насчет ссылок и делаем публикацию. Вот результат договоренности — готовая статья и ссылка:

Ссылка на главную сайта Kokoc.com в блоге партнеров
Ссылка на главную сайта Kokoc.com в блоге партнеров

Зачем нужен аутрич

  1. Улучшить позиции сайта в выдаче за счет внешних ссылок. Поисковики любят, когда на сайт ссылаются внешние источники, и чем они трастовее, тем лучше.
  2. Привести на сайт целевой трафик — люди пройдут по ссылке и увеличат посещаемость. Здесь ключевое слово — целевой, вот почему площадки нужно подбирать очень тщательно, не абы какие.
  3. Повысить узнаваемость бренда среди ЦА — чем больше упоминаний компаний на разных площадках, тем лучше. Проще говоря, название бренда должно мелькать везде как можно больше.
  4. Рассказать о своей компании, продукте, услуге. Конечно, если хотите аутрич бесплатно, прямую рекламу вам сделать никто не даст, но нативно вполне можно.
  5. Повысить лояльность аудитории. Если вы подготовите для внешнего ресурса полезную интересную статью или кейс, вас будут воспринимать как эксперта — а это вызывает доверие.
  6. Привлечь новую аудиторию, сегменты аудитории. Например, вы раньше продавали машины и пиарились на автосайтах. А потом запустили курс по продаже машин и хотите привлечь новую ЦА — вперед на площадки по маркетингу, диджитал и онлайн-образованию.
  7. Наладить связи с партнерами, которые могут пригодиться в будущем. Сегодня вы публикуете на стороннем сайте ссылку — завтра можете устроить коллаборацию и даже выпустить совместный продукт. Все бывает.

Виды аутрича и форматы

  • Условно-бесплатный. Условно — потому что сам текст (статья, кейс, пост) публикуется бесплатно, но на его создание приходится тратить ресурсы — писать самому, тратить время, или платить копирайтеру и редактору.
  • Платный. За размещение текста со ссылкой предлагается заплатить или разместить его по бартеру.

Форматы текстов делятся на три самых основных. Это может быть гостевая статья ли кейс, комментарий или пост для соцсетей. В каждый из этих форматов легко вставить нужную ссылку.

Часто практикуется такой формат: сайт публикует подборку, например, 10 самых современных моделей роботов-пылесосов. Вы связываетесь с владельцем и просите включить в подборку вашу модель пылесоса — со ссылкой, разумеется. Теоретически ссылку можно вставить в любой уже опубликованный текст, если владелец не против. Главное — договориться!

Пошаговая аутрич-стратегия: делаем грамотно

Все делается в семь шагов.

Шаг 1. Ставим цель

В себя верим, препятствий не замечаем. Важно понять, что именно даст вам драгоценная ссылка, помимо самого линкбилдинга. Что важнее именно сейчас? Рассказать нативно о компании и продукте, поделиться свежим кейсом или исследованием, привлечь новую ЦА? В зависимости от этого и пляшите дальше.

Шаг 2. Подбираем темы, форматы и ссылки

Как правило, намечают пул тем, которые наиболее полно отражают деятельность вашей компании, в которых вы экспертны и разбираетесь как Боженька. Например, у нас в Kokoc.com это SEO — вот мы и пишем для внешних площадок в основном про поисковое продвижение сайтов.

Также можно пойти от другой цели. Например, у вас новая услуга, вы хотите привлечь к ней внимание. Значит, текст нужно писать об этой услуге — полезный, экспертный, важный и интересный для читателя.

Еще момент — определиться, какие ссылки будут стоять в материалах аутрича. Как правило, если владелец сайта разрешит ставить их несколько — это должны быть ссылка на главную и на коммерческую страницу, о которой идет речь в тексте. Если только одну — лучше выбрать ссылку на главную.

Ссылка на главную страницу Kokoc.com
Ссылка на главную страницу Kokoc.com

Шаг 3. Подбираем площадки для аутрича

Здесь от специалиста требуется дотошность и вдумчивость — помним, что площадки подбираются вручную. Какая бы ни была у вас сфера, поиск площадок можно вести по нескольким направлениям:

  1. Профильные сайты (для строителей есть свои площадки, для психологов другие, для маркетологов третьи). Хороши тем, что ЦА на них самая что ни на есть теплая, прогретая, заинтересованная. Но и материалы должны быть суперэкспертными.
  2. СМИ, популярные трастовые сайты с широкой тематикой (VС.ru, РБК, разнообразные деловые издания). Здесь можно опубликовать статью или комментарий практически на любую тему. Из плюсов — огромная аудитория, такие площадки прекрасно подходят для повышения узнаваемости бренда. Из минусов — аудитория огромная, но холодная, нужно сильно потрудиться, чтобы ее заинтересовать.
  3. Наша публикация на VC.ru
    Наша публикация на VC.ru
  4. Каналы и аккаунты блогеров со схожей с вашей ЦА. Здесь совет: не смотрите на количество подписчиков, смотрите на их вовлеченность. У какого-нибудь блогера-миллионника рекламы появляются каждый день, мало кто запоминает, что там за продукт и что за ссылка была в очередном рекламном посте. А вот у микроблогеров аудитория куда лояльнее и благодарнее. Намного выше шанс, что подписчики последуют рекомендации любимого блогера, перейдут по ссылке и возможно, станут вашими клиентами.

Но мало просто найти площадки. Нашли, подобрали — теперь нужно проверить их показатели. А то может получиться так, что вы подберете не авторитетный сайт с посещаемостью 500 человек в месяц. Ссылка с такого сайта ничего вам не даст — так зачем тратить время на аутрич?

Обязательно проверьте следующие показатели:

  • ИКС сайта.
  • Его посещаемость.
  • Рейтинг домена.
  • Количество и качество внешнего ссылочного профиля.
  • Охваты, вовлеченность.

Сделать это можно как вручную, так и с помощью сервисов для SEO-аудита (Similarweb, PR-CY и другие).

Шаг 4. Связываемся с ЛПР

Вот он — тот самый этап, когда надо писать людям лично. Не все любят, понимаю. Но без этого никуда.

Кому пишем:

  • Владельцам сайта, канала, аккаунта.
  • Редакторам сайта, блога или канала.
  • Иным ЛПР.

Куда пишем:

  • Идем в раздел «Контакты», указанный на сайте, пишем на общую почту. Это способ не советую — на общей почте письма часто теряются и не доходят до ЛПР.
  • Ищем на сайте или на канале контакты владельца (редактора, ответственного за пиар, ответственного за рекламу), пишем лично ему — на именную электронку или в мессенджеры. Или ищем нужного человека по сарафанному радио — тоже вполне рабочий способ.

Что пишем:

  • Кто вы такие — какую компанию представляете. Лучше прикрепить ссылку на сайт — ЛПР другой стороны тоже наверняка проверит ваши SEO-показатели, чтобы не ухудшать свой ссылочный профиль.
  • Что вам нужно — разместить ссылку на сайт или несколько.
  • Каким способом — написать статью, пост, рекламу. Лучше сразу предложить тему и пример аналогичного размещения на других площадках, чтобы получить однозначный ответ.
  • На каких условиях — здесь обговариваем количество ссылок, анкоры. Также мы часто предлагаем обмен публикациями и ссылками.
Пример письма с предложением об аутриче
Пример письма с предложением об аутриче

Будьте готовы, что некоторые письма останутся без ответа. Причин тому может быть масса: людям некогда, сменился владелец или редактор, пока нет ресурсов на публикацию и т. д. Не зацикливайтесь на этом: нет значит нет, пишите другим площадкам.

Шаг 5. Готовим публикацию

Чтобы текст не пришлось сильно переделывать и тратить время, соблюдайте правила:

  1. Изучите редполитику издания и соблюдайте ее. Нет редполитики — спросите правила у ЛПР. Изучите материалы, представленные на сайте, составьте общее впечатления, подстройтесь.
  2. Не скатывайтесь в рекламу — если, конечно, не заплатили именно за нее. В обычных постах старайтесь рассказывать о своем бизнесе, компании, продукте аккуратно и нативно.
  3. Думайте не только о заветной ссылке, но и о читателе. Пишите текст так, чтобы дать ему пользу и вызвать интерес.

Шаг 6. Проверяем публикацию

После того как ваш текст принят, он должен быть опубликован на площадке. Следите, чтобы соблюдались договоренности:

  • Текст вышел в том виде и в том разделе или аккаунте, о котором договаривались.
  • Все ссылки стоят на своих местах под нужными анкорами. У нас были случаи, когда договаривались на 3 ссылки, а вышла 1 и не под тем анкором.

Ведем учет

Заведите табличку, где будете отмечать, с какими площадками удалось договориться, с какими — нет, и почему. Если аутрич прошел успешно, можно впоследствии повторить публикацию или обмен публикациями, попробовать другие форматы — не статью, а комментарий, не пост, в статью, и т. д. И вот тут хорошие отношения с владельцами сайта, редакторами, прочими ЛПР могут очень пригодиться.

С многими у нас сложились хорошие отношения, проблем с аутричем нет
С многими у нас сложились хорошие отношения, проблем с аутричем нет

Распространенные ошибки и 3 совета для успешного аутрича

Ошибка 1 — не проверять площадки. Особенно этим грешат те, кто кровно не заинтересован в хорошем ссылочном профиле. Накидали площадок от балды, не проверили показатели и опубликовались для галочки, а выхлопа нет.

Как надо: размещаться только на сайтах или каналах, у которых показатели не ниже ваших. Если сайт — то рейтинг, ИКС и посещаемость не намного ниже, чем у вас. Если ТГ-канал или аккаунт в Нельзяграме — чтобы количество подписчиков и охваты были не хуже.

Ошибка 2 — не учитывать ЦА. Можно проверить все показатели, но какой в этом толк, если вам нужна ЦА строителей, а вы размещаетесь на сайтах и каналах психологов, если утрированно.

Как надо: запрашивать данные о ЦА и соотносить их с тем,что нужно вам. Размещать ссылки на площадках с релевантной аудиторией.

Ошибка 3 — писать так себе контент. Понятно, что аутрич затевается для того, бы получить ссылку — но сейчас требования к контенту стали жестче. Ни один уважающий себя сайт не согласится на публикацию плохого, некачественного текста, набитого кривыми ключами, плохо оформленного, без четкой структуры.

Как надо: почитать нашу статью по ссылке ниже и писать правильные тексты!

Коротко о главном

  • Аутрич — метод линкбилдинга, когда размещение ссылки на внешней площадке происходит по договоренности с ее владельцем.
  • Он бывает платным и условно-бесплатным.
  • Этот метод широко используется веб-мастерами, SEO-специалистами и владельцами сайтов для улучшения позиций в поиске, повышения лояльности к бренду, роста целевого трафика.
  • Аутрич-стратегия состоит из определения цели проведения, подбора списка площадок и выбора тем, общения с владельцами, согласования текста, проверки поставленных ссылок.

Оценить статью
2 ответов

Комментарии

Написать комментарий
Популярные статьи автора
Узнайте стоимость продвижения сейчас
Выберите удобный способ связи:
Выберите удобный способ связи:
Введите Ваш номер телефона:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Введите Ваш Email:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Вы уже проголосовали
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
У меня есть сайт
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оставить заявку сейчас
Ваше имя*
Введите адрес Вашего сайта:*
Введите Ваш номер телефона:*
Введите Ваш e-mail:*
Введите Ваш ник в телеграм:
Выберите интересующую услугу *
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течение дня, спасибо!