Москва +7 (495) 772 97 91

РСЯ без ЦОПов: трудности перехода

23 июня Рекламная сеть Яндекса объявила об отказе от посреднической формы сотрудничества с площадками через ЦОПы (центры обслуживания партнёров) и о необходимости перехода всех аккаунтов на прямое сотрудничество до 30—31 июля. Осталось 2 дня до отключения рекламы на сайтах вебмастеров, не успевших заключить прямой договор с Яндексом. Самое время выяснить, с какими сложностями столкнулись владельцы площадок.

1. «Гуд-бай казахи, белорусы, украинцы?!»

Самым обсуждаемым стал вопрос о переходе на прямое сотрудничество с Яндексом физических и юридических лиц из стран ближнего зарубежья. Представители компании сразу же уточнили, что «нерезиденты РФ могут заключить договор и проводить взаиморасчеты в евро или долларах США с компанией Yandex Europe». Однако вскоре выяснилось, что не для всех стран условия одинаковы. На официальном форуме РСЯ владельцы площадок из Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана стали жаловаться на привилегированность позиций России и Украины.

Вебмастерам из последних 2-х стран достаточно пройти идентификацию в Яндекс.Деньгах, в то время как всем остальным об упрощённой форме авторизации и выплатах на электронный Кошелёк и мечтать не приходится — только банковские переводы на расчётный счёт. Наибольшее недовольство по этому поводу выражают представители вроде бы не чужого Яндексу Казахстана:

2. Идентификация Кошелька может проходить 20 дней

Чтобы жителям Беларуси и Казахстана не было так обидно, Яндекс официально уведомил российских и украинских веб-мастеров, что необходимая для перехода на прямой договор идентификация на Яндекс.Деньгах может занимать до 20 дней. Здесь отправкой электронного договора вперёд оригинала, как в случае с заключением сотрудничества с Yandex Europe, не отделаешься — выход найдут только самые находчивые:

3. Беспаспортные жители Крыма в пролёте?

Переход на прямую форму сотрудничества с РСЯ оказался проблемой и для вебмастеров из Крыма. К началу июля не все они успели обзавестись документами РФ. Дабы успокоить новоиспечённых россиян, Яндекс тогда пообещал в короткие сроки разработать техническое решение, позволяющее подключаться только по новому паспорту, без указания ИНН и СНИЛС (т.е. без ПФР). И, судя по улегшимся на форуме дискуссиям, данную проблему действительно быстро удалось решить.

4. О налогах и комиссиях

Несмотря на то, что при заключении единственно возможного для нерезидентов РФ договора с «Yandex Europe AG» Яндекс не является налоговым агентом для вебмастеров и ничего с них не удерживает, сама гипотетическая возможность налогообложения «иностранцев» вызвала жаркие споры на форуме РСЯ:

Однако, согласно официальному заявлению Яндекса, «при работе с неплательщиками НДС, например, из Украины из доли партнера будет удерживаться 20% НДС».

5. ЦОПы всем всё выплатят в полном объёме

Несмотря на то, что Яндекс официально не отвечает за ЦОПы, он с полной уверенностью заявляет, что все всем и всё выплатят в полном объёме.

И, судя по последним комментариям, именно так всё и происходит. Оставшиеся не у дел Центры обслуживания партнёров, согласно своим индивидуальным графикам, выплачивают площадкам не только начисления по РСЯ, но и даже обещанные бонусные вознаграждения, «которые можно потратить на рекламу в Директе, закупку статей на текстовых биржах, регистрацию доменов, услуги хостинга, сканирование сайтов на безопасность и прочие сервисы».

Понравилась статья?
ответов
Другие интересные публикации:
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стать клиентом Кокоса

После отправки формы наши ребята проведут экспресс-аудит сайта и найдут точки роста.

Здравствуйте, меня зовут
,
У меня есть сайт
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Спасибо, ваш голос принят!
+7 (495) 772 97 91
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
У меня есть задача
,
бюджет, на который я рассчитываю
Мой бюджет
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Дополнительные важные детали о проекте
Важные детали о проекте
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течении дня, спасибо!