Москва +7 (495) 772 97 91

Продвижение англоязычных сайтов

  1. Факторы продвижения англоязычных сайтов
  2. Особенности зарубежного продвижения сайтов
  3. Сбор семантики
  4. Формирование структуры сайта
  5. Продвижение информационного кластера
  6. E-A-T экспертность, авторитетность, достоверность
  7. Внешняя оптимизация
  8. Оптимизация под голосовой поиск

Поисковая система Google в западном сегменте занимает более 80% всех поисковых запросов, поэтому продвижение сайта за рубежом – это оптимизация сайта под требования Google.

Факторы продвижения англоязычных сайтов

Мобильная версия сайта
При продвижении на запад скорее приходится говорить о десктопной версии. Доля мобильного трафика может составлять 80% и более, активно работает mobile first, так что мобильная версия сайта – основная. В ходе продвижения мы проверяем, как сайт отображается на мобильных, насколько быстро грузятся страницы, соответствует ли он рекомендациям Google, и исправляем найденные ошибки.

Техническая оптимизация

Здесь все похоже на продвижение в Рунете. Мы исправляем технические ошибки, устраняем дубли, настраиваем корректную переадресацию и формирование ЧПУ, проверяем директивы в robot.txt, настраиваем автоматическое формирование и обновление карты сайта.

Внутренняя перелинковка

С помощью ссылок между страницами сайта мы улучшаем поведенческие показатели, а также повышаем вес продвигаемых страниц.

Работа с юзабилити, поведенческими факторами

Google обращает внимание на поведение пользователей на сайте (как долго они находятся на странице и в целом на сайте, взаимодействуют ли с элементами интерфейса, возвращаются ли снова в поиск) и делает выводы о полезности сайта и его релевантности запросу.

Работа с социальными сетями

Социальные доказательства авторитетности вашего ресурса (лайки, комменты, репосты) отслеживаются поисковой системой. На сайте нужно опубликовать ссылки на ваши социальные сети и наполнить их контентом. Кроме того, ссылки с ваших страниц в социальных сетях на сайт будут полезны для ссылочного профиля. Сети для продвижения мы берем типично западные: FB, Reddit, Pinterest и подобные.

Особенности зарубежного продвижения сайтов

Западное продвижение сайтов имеет и другие неочевидные особенности. Продумывая стратегию оптимизации сайта - мы делаем следующее:

Детально анализируем нишу
Кто наши конкуренты в ТОПе, как они туда попали? Какой у них контент, какие ссылки? При этом нельзя слепо копировать чужие стратегии. Например, какие-то старые сайты вышли в ТОП еще в те времена, когда к качеству ссылок не предъявлялось высоких требований. И если сейчас сделать то же самое, можно попасть в бан.

Изучаем юридические аспекты

Хранение персональных данных посетителей сайта, содержание контента, тексты рекламных объявлений (если используем контекстную рекламу) – все это может регулироваться законодательством той страны, где вы продвигаетесь. Чтобы не получить судебный иск или другие проблемы, нужно его изучить (или получить профессиональную консультацию).

Правильно локализуем сайт

Часто для успешного продвижения необходим домен в национальной зоне (.uk,.de,.us). Кроме того, нужно прописать соответствующие настройки в Google Search Console, зарегистрировать компанию в Google My Business и т. д.

Привлекаем носителей языка, людей, знающих менталитет целевой аудитории для создания и оценки контента

Оформление сайта, элементы юзабилити, и конечно же тексты, – все это проверяется на привлекательность и понятность жителям той страны, под которую мы продвигаемся. Скандинавы могут не оценить яркие краски дизайна сайта, а англичане – не понять американский юмор в текстах.

Собираем семантику под западное SEO

Первым этапом продвижения англоязычных сайтов, является сбор семантического ядра. На Западе свои инструменты для сбора запросов, хотя источники те же:

  • статистика поисковой системы (Планировщик ключевых слов Google);
  • ключевые слова конкурентов (semrush.com и serpstat.com);
  • поисковые подсказки.

Собранные запросы чистятся, кластеризуются и распределяются по страницам. Формируется приоритет продвижения на основании конкурентности запросов. Пишутся задания для копирайтеров и программистов.

Продвижение на западном рынке начинается с низкочастотных и низкоконкурентных запросов, поскольку они имеют набольшие шансы быстро попасть в ТОП Google. Спустя время, когда сайт наберет определенную «трастовость» и запросный индекс, можно будет переходить к продвижению высококонкурентных запросов.

Формирование структуры сайта

На основании собранного ядра и понимания поискового спроса в тематике, мы формируем логичную и удобную структуру сайта, которая будет релевантная по широкому списку запросов.

Продвижение информационного кластера

Важная особенность продвижения на Западе – огромное количество информационных запросов и информационная выдача даже по коммерческим ключевым словам "цена" и "купить". Здесь нельзя просто отбросить информационную составляющую и продвигаться только по коммерческим запросам. Западные пользователи любят максимально подробно изучить вопрос перед заказом или покупкой. Google также любит информацию и высоко ранжирует большие структурированные статьи, полностью раскрывающие тему.

Поэтому, статьи и блог на сайте – неотъемлемая часть продвижения под Запад. Мы возьмем на себя подготовку и публикацию статей, учитывая принципы E-A-T.

Экспертность, авторитетность, достоверность

Требования E-A-T все больше распространяются не только на YMYL-сайты, информация, услуги или товары которых напрямую влияют на деньги или жизнь и здоровье потребителей. Перечень таких сайтов сам по себе довольно широк (медицина, страхование, юридические, банковские, финансовые услуги, БАДы, правильное питание и ЗОЖ, охрана и безопасность и т. д.). Но все чаще можно видеть, что соблюдение E-A-T даже на сайтах, казалось бы, далеких от YMYL тематик, положительно влияет на их продвижение.

E-A-T означает, что ваш контент и сайт в целом должен быть:

Экспертным
Статьи должны глубоко раскрывать тему, освещать узкоспециализированные вопросы, быть структурированными, содержать таблицы, схемы, иллюстрации. Сайт в целом должен демонстрировать готовность проконсультировать пользователя: иметь форму обратной связи, виджет онлайн-консультанта.

Авторитетным

Контент должен писаться профессионалами, экспертами в своей области, или хотя бы проходить модерацию и проверку у таковых. Чтобы подтвердить это, желательно указать автора (консультанта) статьи, можно со ссылкой на личную страницу. Авторитетность сайта подтверждается, в частности, различными сертификатами и лицензиями.

Достоверным

В статьях нужно приводить точные, неискаженные факты, новейшую информацию, указывать ссылки на источники исследований.

Внешняя оптимизация

Для продвижения западных сайтов в ТОП важно иметь хорошую ссылочную поддержку. Однако, качество ссылок контролируется Google очень тщательно, и покупать ссылки нужно очень аккуратно.

Мы формируем ссылочную стратегию для англоязычных сайтов, продумывая:

  1. естественную динамику роста;
  2. естественное соотношение ссылок из разных источников;
  3. анкорный лист и соотношение безанкорных ссылок.

В качестве естественных источников линкбилдинга на Западе используются:

  • форумы;
  • каталоги,
  • тематические порталы,
  • блоги,
  • интернет-СМИ и т. п.

По сути, ссылочное продвижение на Западе – это крауд-маркетинг плюс прямые договоренности о размещении ссылок с каждым блогом или СМИ отдельно (аутрич).

Оптимизация под голосовой поиск

В западном SEO большую значимость приобретает продвижение под запросы голосового поиска, так как им пользуются все больше людей. Эти запросы отличаются от печатных: они обычно длиннее, сформулированы в разговорной форме, часто локализованы (содержат упоминание улиц, районов города, городов).

Понравилась статья?
1 ответов
Все статьи автора
Другие интересные публикации:
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стать клиентом Кокоса

После отправки формы наши ребята проведут экспресс-аудит сайта и найдут точки роста.

Здравствуйте, меня зовут
,
У меня есть сайт
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Спасибо, ваш голос принят!
+7 (495) 772 97 91
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
У меня есть задача
,
бюджет, на который я рассчитываю
Мой бюджет
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Дополнительные важные детали о проекте
Важные детали о проекте
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течении дня, спасибо!