Что такое благодарственное письмо: 6 лучших примеров и 3 шаблона

Контент-маркетолог
Стаж 15 лет
Обновлено: 07.09.2023 Опубликовано: 16.08.2023

Благодарственное письмо (БП)— сообщение, в котором выражают признательность компании или отдельному человеку за проделанную работу, успешное сотрудничество, помощь, а также клиентам за совершенные действия. Это элемент корпоративной культуры и инструмент маркетинга, который может использоваться на благо как получателю, так и отправителю.

Зачем и кому нужны благодарственные письма

Благодарственные письма может использовать любой бизнес, а также государственные структуры и общественные организации.

Цель рассылки БП зависит от того, кому они адресованы. Адресатами могут быть:

  • отдельные люди — сотрудники компании, ее клиенты, партнеры;
  • структурные подразделение компании/организации;
  • компании в целом.

При рассылке БП основная цель отправителя — укрепить деловые отношения. Также целью может быть напоминание о себе, о своих возможностях и компетенциях.

Для получателя факт наличия БП — подтверждение социальной значимости и профессионализма, укрепление авторитета. Особенно если письмо получено от крупной и известной компании.

Виды благодарственных писем

Есть три основных вида БП — это послания сотрудникам от руководства, клиентам, бизнес-партнерам, в том числе подрядчикам.

Благодарственные письма сотрудникам

Подчеркивают заслуги конкретного специалиста и его вклад в рост и развитие бизнеса. Получение такого письма мотивирует, настраивает человека на еще более продуктивную работу. И даже в качестве нематериального поощрения помогает удерживать ценных сотрудников.

Пример БП сотруднику от руководства
Пример БП сотруднику от руководства

Благодарственные письма клиентам

Когда бизнес рассылает БП клиентам цель чаще всего — повысить их лояльность и мотивировать к повторным обращениям. Причиной для рассылки БП клиентам могут быть:

  • подписка на рассылку;
  • регистрация на сайте;
  • покупка;
  • оставление отзыва;
  • рекомендация компании кому-либо.
Благодарственное письмо клиенту от «СберБанка»
Благодарственное письмо клиенту от «СберБанка»

Благодарственные письма партнерам/подрядчикам

Используются в основном для укрепления отношений и повышения доверия в отношениях между компаниями. Получатели охотно используют БП в качестве социальных доказательств собственных востребованности и компетентности, размещая их на сайтах или в презентации компании.

Причиной для отправления такого письма могут быть любые взаимодействия: чаще всего это завершение совместной работы над проектом. Направляются БП и к юбилейным датам, например, это могут быть 1-3-5 лет успешного сотрудничества.

Также БП партнерам традиционно рассылают в конце года, при подведении итогов.

Пример краткого БП партнеру
Пример краткого БП партнеру

 

Как написать благодарственное письмо: инструкция

Теоретически БП — это деловая документация, деловое письмо. Но в отличие от других видов деловых документов, строгих правил его составления не существует. Есть только сложившиеся традиции, которых желательно придерживаться. Вот как строится работа над БП:

Формат

Это может быть электронная рассылка или же классическое бумажное письмо. В последнем случае текст благодарности размещают либо на официальном бланке компании, либо на художественно оформленном типографском шаблоне.

Пример типографского шаблона
Пример типографского шаблона

Заголовок

В художественным шаблонах он уже указан — это «Благодарственное письмо» или просто «Благодарность». То же указывается, если письмо размещают на бланке компании. В электронной рассылке слова «Спасибо за…» или «Благодарим за…» выносят в тему письма.

Обращение

Если БП адресовано конкретному человеку, то к нему обращаются по имени или по имени и отчеству. При рассылке группе сотрудников или клиентов по правилам делового этикета допустимо обращение «Уважаемый коллега» или «Уважаемый клиент». Если письмо направляется в адрес компании, но имя получателя неизвестно, возможно обращение по должности: «Уважаемый господин генеральный директор».

Содержание

Слова признательности пишут в свободной форме, но обязательно указывая конкретные действия, достижения или заслуги, которые стали причиной отправления письма. Традиционно после выражения признательности в БП добавляют фразу с выражением надежды на дальнейшее сотрудничество. Также в письмо могут быть добавлены пожелания успеха — это хорошо вписывается в деловой этикет.

При отправлении БП клиентам можно предложить им промокод, скидку или показать новинки ассортимента — добавить что-то, что будет стимулом к повторному обращению в компанию.

Авторство

В конце БП указывают автора — обычно это руководитель компании, при отправке БП клиентам оно может быть подготовлено от имени всего коллектива. В бумажном варианте письма возможно добавить подпись отправителя и печать компании.

Примеры благодарственных писем

Начнем с примеров.

От компании «Наис-Волга» — признательность партнерам

Ничего лишнего, все коротко и по делу. Такое письмо вполне можно использовать как социальное доказательство
Ничего лишнего, все коротко и по делу. Такое письмо вполне можно использовать как социальное доказательство

От компании AUVIX — слова благодарности конкретному специалисту компании-подрядчика

Понятно, кто, кого и за что благодарит
Понятно, кто, кого и за что благодарит

От одного из структурных подразделений администрации города Твери

Администрация не только поблагодарила, но еще и успехов пожелала — приятно
Администрация не только поблагодарила, но еще и успехов пожелала — приятно

От Министерства образования Пензенской области

Школу благодарят за активную позицию и участие в региональных проектах
Школу благодарят за активную позицию и участие в региональных проектах

От компании «Тензор»

Информативная благодарность партнерам по реализации проекта
Информативная благодарность партнерам по реализации проекта

От компании «Инвитро» с признательностью и информацией, которая поможет клиенту экономить

В нескольких строках и благодарность и информация об услугах, и польза
В нескольких строках и благодарность и информация об услугах, и польза

Шаблоны благодарственных писем

С первого взгляда на документ должны считываться три момента — кто благодарит, кого благодарит и за что благодарит. А еще может быть указана дата составления письма, но при размещении текста на художественном типографском шаблоне или при отправлении БП клиентам дату указывать не обязательно.

Шаблон БП может выглядеть так:

Для частного лица, фрилансера, отдельного сотрудника компании-партнера

Уважаемый ____________________

Руководство компании ________________ в лице директора __________________ и весь коллектив выражают Вам благодарность за высокий профессионализм, активное сотрудничество в работе над проектами и (конкретные действия, ставшие причиной написания письма).

Мы высоко ценим ваши личные и деловые качества, и рассчитываем на дальнейшую совместную работу.

Генеральный директор _____________

«___»_________20__г.

Для компании:

Благодарственное письмо компании ________________________________

Коллектив ООО ______________________ выражает глубокую признательность за вовремя оказанную поддержку/высказанное экспертное мнение/предоставление технического оснащения/поставку оборудования при реализации проекта (название или краткое описание).

Благодарим и надеемся на дальнейшую плодотворную совместную работу. Будем рады новым совместным проектам!

Генеральный директор _______________

«___»_________20__г.

Для клиента:

Спасибо за ____________!

Уважаемый клиент/пользователь/покупатель, коллектив нашей компании _______________ благодарит вас за доверие и за (конкретное действие, ставшее поводом для письма).

Мы надеемся, что вы и дальше останетесь с нами, и обещаем сделать все возможное, чтобы взаимодействие с ________ было для вас легким, приятным и полезным.

С искренним уважением, команда компании ___________________.

Несколько советов по написанию благодарственного письма

  • Понятный язык. Несмотря на то, что документ выглядит достаточно формально, бюрократизмов в БП все-таки лучше избегать. Вместо «Ваша компания является для нас принципиально важным партнером» лучше написать проще: «Мы дорожим сотрудничеством с вашей компанией».
  • Позитив. БП — исключительно позитивный формат, это не отзыв о работе, а именно и только выражение признательности. Если вы пишете такое письмо, все сомнительные моменты, сложности, с которыми вы столкнулись в ходе взаимодействия, должны оставаться за скобками.
  • Конкретика. Избегайте расплывчатых формулировок вида «мы благодарим вас за все». Расшифруйте это «все», конкретизируйте, распишите в 1-2 предложениях что именно вызвало вашу признательность. Так для получателя это письмо будет особенно ценным, и он сможет использовать его как социальное доказательство.
  • Тема. При рассылке БП по электронной почте не забывайте вынести в тему письма прямое указание на то, что это благодарственное письмо. Интриги-завлекалочки вида «Загляните сюда и узнаете много интересного» в этом случае неуместны.
  • Объем. Объем документа не должен превышать половину листа формата А4: так, чтобы текст можно было охватить одним взглядом.
  • Нет буйному креативу. Благодарственное письмо может выглядеть достаточно формально, но в этом и заключается его особенность. Формат не предполагает цветистых оборотов, художественных эпитетов — он прост, предсказуем, и помогает использовать БП как маркетинговый инструмент.
  • Грамотность. Перед отправкой текст вычитывают и устраняют орфографические ошибки. В бумажном варианте БП не допускаются исправления.

 

Чек-лист для составления идеального благодарственного письма

  • БП адресовано конкретному получателю или адресату: компании, отделу, сотруднику, клиенту.
  • Понятно, кто отправитель письма.
  • Описана причина благодарности, конкретные достижения или помощь.
  • Указано, какие выгоды или положительные результаты получила компания благодаря этим действиям.
  • Выражена надежда на дальнейшее плодотворное сотрудничество или продолжение взаимовыгодных отношений.
  • Присутствуют подпись и контактные данные для обратной связи.
  • Указана дата отправки письма, если речь не идет о бумажном шаблоне или письме клиенту.
  • Использован официальный и вежливый тон обращения.
  • Соблюдены правила грамматики и пунктуации.
  • Объем документа не превышает половину листа формата А4.
  • Проверены правильность написания имени и должности получателя.
  • Если БП отправляется в бумажном варианте, оно оформлено на бланке или с помощью художественного шаблона.

 

Коротко о главном

  • Благодарственные письма — значимый элемент корпоративной культуре и маркетинга.
  • Главная цель благодарственных писем для отправителя — укрепление деловых отношений и повышение лояльности сотрудников, партнеров и клиентов. Для получателя БП может подтвердить его социальную значимость, повысить авторитет.
  • Благодарственные письма могут быть отправлены как в классическом бумажном варианте, так и с помощью электронной рассылки.
  • Основные виды БП — это письма сотрудникам, клиентам и партнерам. Конкретные поводы для благодарности могут быть разными, от успешного закрытия сделки, до подписки на новостную рассылку компании.
  • При составлении БП важно уделять внимание формату, заголовку, обращению, основной части письма и подписи отправителя.

 

Оценить статью
6 ответов

Комментарии

Написать комментарий
Популярные статьи автора
Узнайте стоимость продвижения сейчас
Выберите удобный способ связи:
Выберите удобный способ связи:
Введите Ваш номер телефона:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Введите Ваш Email:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Вы уже проголосовали
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
У меня есть сайт
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оставить заявку сейчас
Ваше имя*
Введите адрес Вашего сайта:*
Введите Ваш номер телефона:*
Введите Ваш e-mail:*
Введите Ваш ник в телеграм:
Выберите интересующую услугу *
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течение дня, спасибо!