Москва +7 (495) 772 97 91

Как удалить негативные отзывы о компании

Когда негативный контент о компании ранжируется на первых местах в поисковой выдачи, запаниковать несложно. Хочется, чтобы он как можно скорее пропал с глаз долой. Но чем быстрее вы поймете, что по щелчку пальцев это не случится, тем эффективнее будут ваши действия.

Что делать с негативными отзывами

Если о вашем бизнесе написали негативный отзыв, просто удалить его не получится. Это может сделать только пользователь, оставивший отзывы

Свяжитесь с недовольным пользователем

Самый действенный подход — связаться с недовольным клиентом, чтобы решить ситуацию. Это можно сделать, ответив на отзыв.

Ответы на отзывы демонстрируют, что компания готова решать проблемы
Ответы на отзывы демонстрируют, что компания готова решать проблемы

После решения проблемы клиента можно попросить об удалении негативного отзыва. Отработка каждого подобного отзыва положительно скажется на репутации бренда.

Если речь идет о старых отзывах, например годовой давности, попробуйте связаться с клиентом и предложить протестировать новый продукт или сервис, и на основе новых данных отредактировать отзыв.

Пожалуйтесь на отзыв в службу поддержки

Если у вас есть сомнения в подлинности отзыва (происки конкурентов), на него можно пожаловаться в службу поддержки Google.

 Пожаловаться можно на любой отзыв
Пожаловаться можно на любой отзыв

Направляя жалобу, выберите причину, по которой отзыв должен быть удален.

 Есть пять вариантов жалоб на отзыв
Есть пять вариантов жалоб на отзыв

Далее нужно будет указать свой email-адрес и кратко объяснить, почему отзыв нарушает правила Google. При успешном направлении жалобы на электронную почту придет письмо-подтверждение.

Учтите, что служба поддержки удалит отзыв только в том случае, если он действительно нарушает правила системы. За негативное содержание его не заблокируют.

Кроме того, на рассмотрение жалобы уйдет немало времени. Быстрее и надежнее будет связаться с недовольным клиентом самостоятельно.

Как ранжироваться выше негативного контента

Разберитесь с особенностями поисковой выдачи

Когда вы пытаетесь переместить негативный контент ниже в поисковой выдаче, все сводится к ее свойствам. На странице может присутствовать разное количество элементов. Это не только ссылки на сайты, но и видеоролики, карты, реклама и т. д. А в случае с некоторыми выдачами для мобильных платформ последующие страницы подгружаются автоматически, поэтому листать их можно бесконечно.

Вы должны понимать, что находится в поисковой выдаче по всем запросам, которые выдают негативный контент. А уже потом думать, как ранжироваться выше этого контента.

Создавайте положительный контент

Когда негативный контент о вашей компании попадает на первые места поисковой выдачи, первое желание убрать его. Некоторые компании доходят до того, что пытаются взламывать чужие сайты, чтобы удалить текст. Никогда так не делайте.

Взлом чужого сайта — худшая идея
Взлом чужого сайта — худшая идея

Лучшая стратегия в такой ситуации — рассказать что-то хорошее о себе. Расскажите, что хорошего сделала ваша компания. Расскажите о клиентах, которые довольны работой с вами. Создавайте свой контент, который представит вас в хорошем свете. Заметить ложку дегтя в бочке меда будет сложно.

Если есть желание, расскажите свою точку зрения относительно сложившейся ситуации. В некоторых случаях можно даже сделать ставки на соответствующие ключевые слова в Google Ads. Но не привлекайте излишнее внимание к негативному контенту.

Линкбилдинг также помогает подниматься выше в поисковой выдаче. А вот отклонение ссылок, ведущих на ваш сайт, не поможет. Одной ссылки, на которой размещен негативный контент, будет недостаточно, чтобы Google посчитал сайт спамным.

Управляйте репутацией с помощью SERM

Чтобы вытеснять негатив из топа, защищать и поддерживать репутацию компании, закажите услугу SERM. У нас в Kokoc есть специальный инструмент SERMometer: он анализирует выдачу и составляет тепловую карту репутационного фона бренда.

Чем больше зеленых полей, тем лучше репутационный фон
Чем больше зеленых полей, тем лучше репутационный фон

Мы не просто мониторим фон репутации, но и отрабатываем негатив, мотивируем пользователей оставлять положительные отзывы, модерируем контент на площадках.

При необходимости можно отключить расширенный геотаргетинг. Для этого в «Яндекс.Директ» заходим на вкладку «Кампании» и выбираем «Редактировать» на той кампании, которую хотим изменить. Если создаете кампанию, сразу настройте расширенный геотаргетинг.

SERM — управляем репутацией компании


Оценить статью
4 ответов

Комментарии 3

Michael Michailovich
Написать комментарий
Когда у клиентов всё хорошо, то положительных отзывов от них не дождешься, обычно пишут, когда что-то не понравилось. Может давать клиентам бонусы за положительные отзывы и таким способом нейтрализовать негатив?
Ответить
Илья Балясов
лучше давать плюшки за сам факт отзыва, а свою работу строить так, чтобы эти отзывы были априори положительными) В Озоне, например, давно существует система начисления баллов за оставленный отзыв о товаре.
Ответить
Michael Micha
Написать комментарий
Самое правильное решение - это начать взаимодействие с недовольным клиентом и конечно нужно будет решить его проблему. Тогда, даже если он не удалит свой отрицательный отзыв, то из переписки всё равно будет видно неравнодушие компании, а также её способность эффективно решать возникшие недоразумения.
Ответить
Написать комментарий
Популярные статьи автора
Кокос.com в рейтингах
Узнайте стоимость продвижения сейчас
Выберите удобный способ связи:
Выберите удобный способ связи:
Введите Ваш номер телефона:
Введите адрес Вашего сайта:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Введите Ваш Email:
Введите адрес Вашего сайта:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Вы уже проголосовали
+7 (495) 772 97 91
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течении дня, спасибо!