Как зарегистрироваться в Chat GPT из России

ChatGPT — это чат-бот, созданный американской компанией OpenAl, одним из первых инвесторов которой был Илон Маск. Одна из ключевых особенностей этого сервиса — он доступен каждому в мире абсолютно бесплатно.

Возможно, он не только помогает нам, но и учится сам… Но не будем в лирику. Разработчики говорят, что сервис не имел доступа ни к какой информации после 2021 года, а на результатах, которые получаются у пользователей, ChatGPT не обучается.

Как бы то ни было, но доступный всем сервис вдруг выкатил ограничения: его функциональность стала недоступна гражданам ряда стран. И пока один пользователь из России защищал диплом, написанный сервисом, все остальные соотечественники потеряли к нему доступ. Правда, есть варианты…

Давайте разбираться, почему нам отрубили доступ, как воспользоваться системой без ограничений и почему не обязательно платить за это деньги.

Нейросеть ChatGpt: почему ряд стран не может получить доступ

То, что зарубежные санкции коснулись наших сограждан относительно многих программ — не новость. Ну а ChatGPT в ожидании очередного пакета решили перестраховаться и запретить доступ заранее жителям России, Беларуси и еще ряду другим. Причем если в первый месяц блокировку можно было обойти за счет простого VPN, то сегодня банальной смены страны ограничиться будет мало.

Корпорация Microsoft, которая по сути давно уже является одним из основных инвесторов OpenAI, всего пару месяцев назад представила обновление для своего поисковика Bing, основанное на нашумевшей 4 версии чат-бота. Но и тут происходит неладное: жителям России просто показывают сообщение, что страницы не существует. Однако стоит только сменить страну при помощи VPN, происходят разительные перемены. Можно отправить заявку и даже воспользоваться возможностями нового чат-бота, однако он не так силен, как оригинал. Так что запрета вроде бы нет, но реальность показывает обратное.

Однако поговорим не только о нас. Если России доступ ограничил сам сервис, ряд стран сами запретили гражданам пользоваться нейросетью. Италия была первой. Обвинив разработчика в утечке персональных данных в марте, страна закрыла своим гражданам доступ к возможностям чат-бота. По сведениям, утекли не только сообщения пользователей сервиса, но и их персональные данные, включая все сведения по платежным картам. OpenAI утверждает, что в руки мошенников попали данные 1,2 % подписчиков ChatGPT Plus, но осадочек остался.

Следующим был Китай, который сказал, что чат-бот может использовать информацию в геополитических интересах США.

После выступило научное сообщество ряда университетов Франции, США и Индии. В Нью-Йорке ограничен доступ в сетях и устройствах всех государственных школ. Во Франции университет Sciences Po даже за использование ИИ в работах, где не предусматривается изучение именно искусственного интеллекта, отплатит нерадивым студентам полным запретом на получение французского высшего образования. США тоже задумывается в этом направлении. Индия же пока просто грозит устным опросом, чтобы понять, насколько студент понял тему.

Последним стоит упомянуть Илона Маска, о котором мы уже говорили в начале статьи, и именно том, кто был первым инвестором. Невероятно, но факт: сегодня Илон настаивает на ограничении доступа к ИИ, пока не будут прописаны соответствующие протоколы безопасности. Потому что сейчас использование искусственного интеллекта связано с большими рисками. Как минимум не надо пока создавать ничего совершеннее GPT-4.

Ну а теперь для тех, кто не боится рисковать и готов столкнуться с совершенным ИИ уже сегодня, пошаговый способ, как воспользоваться скандальным чат-ботом.

4 способа получить доступ к сервису ChatGpt из России + варианты

Подобрали самые действенные из них, которые дадут доступ к оригинальному сервису и его вариантам.

Способ 1. Доступ к оригиналу: VPN+виртуальный номер

Из названия способа понятно: нам понадобится VPN. Кстати, доступ уже был, но был получен до ограничений, поэтому в рамках эксперимента и для наполнения статьи актуальными данными было решено пройти путь от начала и до конца снова.

Что интересно: у автора стоял VPN на ноутбуке, который прекрасно справлялся с доступом в «Нельзяграм», но вот ChatGPT не мог обвести вокруг пальца. Глядя на статьи в интернете, где написано примерно «включите любой ВПН и будет вам счастье», хотелось ругаться нецензурными буквами. Но в качестве самой актуальной информации — это лучшее открытие.

Дальнейшие действия все выполнены в рамках браузера Google Chrome.

Шаг первый. Установите в браузер расширение Planet VPN.

Этот VPN точно работает, автор гарантирует… Не на правах рекламы
Этот VPN точно работает, автор гарантирует… Не на правах рекламы

Почему его? Потому что в нем легко выбрать в качестве страны доступа Америку, он не ограничивает скорость, и чат-бот действительно воспринимает вас как настоящего ковбоя. Ах, да: он еще бесплатный.

Один клик до вашего переезда…
Один клик до вашего переезда…

Шаг второй. Внимание! Если вы пытались уже зайти на своем компьютере в чат-бот как настоящий россиянин — почистите кэш. Вредный сервис вас запомнил, теперь вы ему не докажете, что вы сменили локацию. И только после очистки переходите в чат-бот с чистой совестью.

Все ближе и ближе к заветному ИИ. Останется только кликнуть в Sign up
Все ближе и ближе к заветному ИИ. Останется только кликнуть в Sign up

Шаг третий. Опционально. Здесь могут возникнуть проблемы. Зарегистрироваться можно через ваш Gmail, но есть варианты. В одну неделю чат-бот легко пропускает вас с отечественной почтой, а в другую отказывается и не соглашается. Рекомендуем создать почту, зарегистрированную на американский номер. Вариант захода 100%-ный.

Кликните в эту кнопочку и зайдите в свою почту. Если не выйдет, чистите кэш и проходите шаги ниже
Кликните в эту кнопочку и зайдите в свою почту. Если не выйдет, чистите кэш и проходите шаги ниже

Создать американскую почту можно так же исключительно под надежным прикрытием VPN.

Почта действующая, шаг первый доступен всем
Почта действующая, шаг первый доступен всем

Следующая сложность касается регистрации на телефонный номер. Но и тут проблема решается на раз. Поможет специализированный сервис:

Шаг второй вызывает небольшие трудности
Шаг второй вызывает небольшие трудности

Переходим в специальный сервис, где можно арендовать номер. Стоимость аренды зависит от страны, которой мы хотим притвориться. Нам нужно было стать гражданином США, поэтому этот шаг нам обошелся в 15 рублей.

Нет разницы между виртуальным и реальным номером. Если хотите дешевле — берите виртуальный
Нет разницы между виртуальным и реальным номером. Если хотите дешевле — берите виртуальный

Важно помнить, что стоимость на скриншоте не финальная, потому что сервис снимет свою комиссию.

Минимальная сумма внесения — 100 рублей
Минимальная сумма внесения — 100 рублей

Обратите внимание, что минимальная сумма, которую вы можете оплатить сервису — 100 рублей. Автор, конечно, готов был рискнуть такой космической суммой. Но в первый раз код не пришел. Деньги за неосуществленный перевод вернулись только через некоторое время.

Шаг 4. Первый доступ получен. Сервис попросит ввести ваши данные. Не забудьте до этого на почте прописать такой год, чтобы вам точно было 18 лет.



Не стесняйтесь, вводите любое имя и фамилию. Джон Доу вполне подошел
Не стесняйтесь, вводите любое имя и фамилию. Джон Доу вполне подошел

А вот потом придется ввести новый номер. Возвращаемся к сервису с арендой виртуальных номеров и уже заходим в другую группу, где выдают номера для регистрации в AI. Помните, что стоимость зависит от страны? Этот шаг уже обошелся в 75 рублей.

На страничке сервиса появится необходимый код, останется его только ввести
На страничке сервиса появится необходимый код, останется его только ввести

Шаг пятый. Финальный. Вуаля! Задавайте вопросы, а сервис начнет с вами диалог. Конечно, можно еще сделать платный доступ и воспользоваться версией Plus, но для этого надо обладать заграничной картой. Но это уже совсем другая история стоимостью от 20 долларов…

В качестве эксперимента при каждом способе доступа к чат-боту были заданы одинаковые вопросы. Ответы, что примечательно, отличаются
В качестве эксперимента при каждом способе доступа к чат-боту были заданы одинаковые вопросы. Ответы, что примечательно, отличаются

Важный момент! Так как номер арендованный, через некоторое время доступ может закрыться.

Ничто не вечно, если арендовать номер… Есть шанс, что его арендует кто-то другой
Ничто не вечно, если арендовать номер… Есть шанс, что его арендует кто-то другой

Чтобы не потерять добытый всеми неправдами способ, зафиксируйте его при помощи способа два.

Способ 2. Останется в Google Docs навечно

Как только вы зашли в ChatGPT при помощи первого способа, зафиксируйте результат. Просто оставьте его навсегда в вашем Google Docs. Сейчас расскажем, как это сделать.

  1. Зайдите в ваш родной Google Drive: здесь ни почта, ни ваша локация значения не имеют. Далее откройте любой документ и найдите вкладку «Расширения», выберите там строчку «Дополнения», а далее «Установить дополнения».
  2. Теперь вы попали в магазин…
    Теперь вы попали в магазин…

    Далее необходимо найти приложение GPT for Google Sheets and Docs и установить его.

    Так выглядит расширение в магазине
    Так выглядит расширение в магазине
  3. Откройте приложение в документе. Вас попросят ввести ключ API.
  4. Где же взять этот ключ?
    Где же взять этот ключ?

    Поиск в самом чат-боте не дал ответа на главный вопрос «где же ключ?». Оказалось, что система хитрее. Нужно ввести в строку поиска следующий адрес: https://beta.openai.com

    Теперь вы попадете в такой кабинет, где нужно зайти в свой чат-бот. Все так же, при помощи почты
    Теперь вы попадете в такой кабинет, где нужно зайти в свой чат-бот. Все так же, при помощи почты

    Теперь, чтобы найти ключ, необходимо кликнуть на Personal, где нужно выбрать команду View API keys.

    Найти необходимое можно в правом верхнем углу
    Найти необходимое можно в правом верхнем углу

    Вам выдадут предупреждение, в котором будет значиться, что код нужно создать, а вот делиться им ни с кем не стоит.

    Кликните на Create new secret key
    Кликните на Create new secret key

    Вам тут же выдадут необходимые сведения. Скопируйте их и переходите к шагу три.

  5. Вставьте в строку выданные значения.
  6. Кликните Save API key
    Кликните Save API key
  7. Открывайте расширение в соответствующей вкладке и пользуйтесь ИИ в любом документе.
1 — поставьте галочку, чтобы результат отражался прямо в документе, 2 — напишите интересующий запрос, 3 — скомпилируйте результат, 4 — насладитесь полученным текстом
1 — поставьте галочку, чтобы результат отражался прямо в документе, 2 — напишите интересующий запрос, 3 — скомпилируйте результат, 4 — насладитесь полученным текстом

Способ 3. Бесплатные Telegram-каналы

Дитя Дурова сегодня — целая кладезь каналов, где предлагают воспользоваться свободным ИИ. Однако на деле оказывается, что количество запросов или ограничено, или результат не сильно похож на то, что выдает оригинальный чат-бот. Опытным путем были обнаружены два канала, которые не просят денег и выдают отличный результат.

Начнем с канала 1: это тезка сервиса — ChatGPT. Здесь все банально, кликаете в ссылку и нажимаете на кнопку START.

Кнопка находится в правом верхнем углу
Кнопка находится в правом верхнем углу

Больше никаких сюрпризов. После этого сразу по делу: пишите любой запрос, бот подумает и ответит.

А вот и тестовый ответ
А вот и тестовый ответ

Второй канал — GPT Chat bot — интереснее. Он претендует почти на всю интересную функциональность GPT4. Можно выбрать личность бота, который будет говорить с вами, подробно следовать командам и так же задавать задачки боту.

Обманщик на все отвечает ложь, не верьте ему…
Обманщик на все отвечает ложь, не верьте ему…

Однако за возможность использовать бота заплатить придется своей подпиской на канал. На самом деле никаких надежд на него не было, но оказалось, что там делятся действительно актуальной и интересной информацией. Однако автор субъективен и утверждать, что понравится всем, не будет.

Нужно будет согласиться подписаться
Нужно будет согласиться подписаться

Вот и все: осталось только отправить наш запрос.

Результат впечатляет: фактура, как у оригинала
Результат впечатляет: фактура, как у оригинала

Способ 4. Discord с нейросетями

Способ не оригинален, о чем предупреждают сами создатели. Однако результат настолько близок к оригинальному чат-боту, а выкатка обновлений одновременно с OpenAI наводит на определенные мысли…

Главное, предупредить пользователей заранее
Главное, предупредить пользователей заранее

Первое, с чего стоит начать — создать на своем Discord новый сервис. Именно туда вы будете потом добавлять чат-бота.

Выберите свой шаблон
Выберите свой шаблон

Дайте серверу имя, чтобы потом не перепутать, где именно у вас находится не настоящий человек, а искусственный интеллект.

Автор выбрал название, которое точно ни с чем не спутает
Автор выбрал название, которое точно ни с чем не спутает

После того, как сервер был создан, перейдите по ссылке: https://discordbotlist.com/bots/chatgpt

Кликните кнопку Add ChatGPT Discord Bot
Кликните кнопку Add ChatGPT Discord Bot

Когда вы будете добавлять бота на свой сервер, обязательно укажите тот, который вы выбрали именно для ИИ.

Выбор можно сделать в строке «Добавить на сервер»
Выбор можно сделать в строке «Добавить на сервер»

Далее вам надо будет выдать боту определенные права.

Автор остановился на следующих разрешениях
Автор остановился на следующих разрешениях

Можете встречать собеседника на сервере!

Собеседник на сервере
Собеседник на сервере

Чтобы познакомиться с ботом поближе, можно попросить его рассказать о себе.

Чтобы сделать новый запрос, отмените предыдущий диалог
Чтобы сделать новый запрос, отмените предыдущий диалог

Посмотрите на своего бота как на собеседника.

Описание бота довольно интересно своей ссылкой
Описание бота довольно интересно своей ссылкой

По ссылке в описании вы можете перейти на довольно увлекательный сервер.

Переход по ссылке в описании дает доступ к серверу на котором вы можете присылать свои запросы и ChatGPT, и Midjourney без приглашения бота на свой сервер
Переход по ссылке в описании дает доступ к серверу на котором вы можете присылать свои запросы и ChatGPT, и Midjourney без приглашения бота на свой сервер

Сколько стоит доступ к ChatGPT

Самый дорогой способ будет доступом к оригинальному чат-боту и составит 75+15=90 рублей. Меньше ста рублей за возможность привязать его к своим Google Docs. Ну и выделите себе минимум час времени: его стоимость зависит только от вас.

Самый дешевый — секундный клик по ссылке в Телеграм-канал. 0 рублей, практически 0 времени.

Теперь выбор за вами.

Коротко о главном

  • Сервис ChatGPT ограничил доступ россиянам из-за санкций. Италия ограничила ChatGPT из-за того, что еще не существует закона, регулирующего деятельность искусственного интеллекта.
  • Воспользоваться сервисом соотечественники не могут, но есть вариант с арендой номера и VPN. Аренда номера не гарантирует пожизненного доступа к сервису. Хотите оригинал? Готовьтесь пожертвовать 90 рублей.
  • Чтобы не потерять доступ, привязывайте ключ API к своему Google Docs.
  • Если хотите получить доступ к версии Plus — ищите зарубежную карту. Не нужен оригинал, а просто хочется посмотреть, что умеет сервис? Выбирайте Telegram или Discord.

Пишем качественные тексты для сайтов. Сами, без нейросетей

Оценить статью
4 ответов

Комментарии

Написать комментарий
Популярные статьи автора
Узнайте стоимость продвижения сейчас
Выберите удобный способ связи:
Выберите удобный способ связи:
Введите Ваш номер телефона:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Введите Ваш Email:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Вы уже проголосовали
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
У меня есть сайт
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оставить заявку сейчас
Ваше имя*
Введите адрес Вашего сайта:*
Введите Ваш номер телефона:*
Введите Ваш e-mail:*
Введите Ваш ник в телеграм:
Выберите интересующую услугу *
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течение дня, спасибо!