Что такое Auto-GPT: как она работает и что умеет

Auto-GPT — это экспериментальное приложение с открытым кодом, которое расширяет возможности ChatGPT настолько, что для решения конкретной задачи не требуется присутствие человека. Так как же работает эта фича и почему от ее появления Twitter гудел несколько дней? Давайте разбираться…

Что такое Auto-GPT?

Auto-GPT — это революционная технология, которая открывает новые возможности для ChatGPT и позволяет ему выполнять задачи самостоятельно.

Простыми словами, Auto-GPT Auto-GPT — сервис, который генерирует собственные подсказки, чтобы достичь пользовательской цели. Для корректного выполнения работы Auto-GPT нужен всего лишь список задач.

В отличие от ChatGPT Auto-GPT:

  • Не требует многочисленных подробных подсказок.
  • Генерирует собственные подсказки для достижения поставленных целей.
  • При необходимости получает доступ к веб-сайтам и поисковым системам, чтобы собрать данные, которые могут помочь в решении задач.
  • Самостоятельно оценивает и проверяет достоверность собранных данных, выкидывая то, что неверно или не соответствует стандартам.
  • Открывает новую подзадачу для сбора более достоверных данных.

Благодаря способности самостоятельно генерировать подсказки для выполнения задач его называют автономным агентом искусственного интеллекта (ИИ).

Как работает Auto-GPT?

Основная функция, которая поддерживает Auto-GPT — это возможность использовать ChatGPT для независимого создания подсказок при планировании выполнения задачи, а затем для создания дополнительных подсказок для выполнения цели.

Если агент ИИ обнаружит, что не может выполнить задачу, он создаст новые векторы, чтобы выяснить, как действовать дальше. Для него нет необходимости в творческих и подробных подсказках.

Один из секретов работы Auto-GPT заключается в том, что он может создавать подзадачи, разбивая основную цель на подшаги. Кроме того, он может сохранять данные как на короткий, так и на длительный срок, поэтому ему не приходится повторять уже пройденные шаги, а внутри системы остается список всех выполненных действий.

На странице GitHub для Auto-GPT перечислены основные возможности приложения:

  • Доступ в интернет к популярным сайтам и платформам для поиска и сбора информации.
  • Управление долговременной и кратковременной памятью.
  • Хранение и обобщение файлов с помощью GPT-3.5.
  • GPT-4 для генерации текста.

Auto-GPT — это экспериментальное приложение с открытым исходным кодом, демонстрирующее возможности языковой модели GPT-4. Эта программа — один из первых примеров полностью автономной работы GPT-4, который заставляет взглянуть на ИИ по-новому.

Что умеет Auto-GPT

16 апреля текущего году пользователь Twitter поделился подсказкой, которую Auto-GPT создал для Midjourney. Задача была создать шедевр, который будет вызывать у людей страх.

Целью ИИ было создать описание, которое позволит сгенерировать картинку, которая будет вызывать у людей страх
Целью ИИ было создать описание, которое позволит сгенерировать картинку, которая будет вызывать у людей страх

Далее пользователь приложил ИИ, которые использовал. Но самое страшное описание, которое потом породило ужасную картину, создал как раз Auto-GPT.

Вызывает ли это изображение у вас страх?
Вызывает ли это изображение у вас страх?

Пока не ясно, в чем же отличие этого приложения от обычной нейросети? Тогда для вас история другого пользователя. Некто Салли представился фейковой компанией по производству обуви и дал AutoGPT простую задачу:

  • Провести исследование рынка водонепроницаемой обуви
  • Найти 5 ведущих конкурентов в отрасли и подвести все их плюсы и минусы.

После этого агент начал гуглить, но как только он нашел ссылки, то задал себе следующие вопросы:

  • Какие плюсы и минусы у каждой обуви?
  • Какие плюсы и минусы каждой пятерки водонепроницаемых туфель?
  • Какие 5 лучших водонепроницаемых туфель для мужчин?

Дальше он продолжил анализировать различные сайты, комбинируя гугление и обновление своих запросов, пока не стал доволен результатами. Например, он знал, что некоторые обзоры могут быть предвзятыми, поэтому проверял рецензентов.

Агент Auto-GPT создал субагентов, которым было поручено анализировать веб-сайты, которые использовались для исследований. Наконец, он завершил задачу, создав многопараграфный анализ пяти туфель, перечислив плюсы и минусы каждой, а также написал введение и заключение

Поразительно, но весь процесс исследования, анализа и создания занял всего восемь минут и десять центов за использование GPT-4.

Что получили в итоге? Довольно подробный отчет о 5 лучших компаниях по производству водонепроницаемой обуви с указанием их плюсов и минусов.

Скрин подтверждает, а заодно и показывает автора
Скрин подтверждает, а заодно и показывает автора

Что нужно для работы Auto-GPT?

Auto-GPT не имеет привычного пользовательского интерфейса, но при этом доступен каждому для использования. Достаточно всего двух составляющих:

  1. Необходимой среды для запуска программы.
  2. Ключа API OpenAI.

На странице Auto-GPT в GitHub перечислены три среды на выбор:

  • VSCode + devcontainer: он настроен в папке .devcontainer и может использоваться напрямую.
  • Docker.
  • Python 3.10 или новее.

А вот со вторым моментом все немного сложнее. Хоть мы уже и рассказывали, как можно зарегистрироваться в OpenAI, но вот платная учетная запись нашим соотечественникам не доступна вовсе. Однако у нас есть варианты, при помощи которых можно воспользоваться функциональностью агента. Об этом чуть ниже.

Другие автономные агенты ИИ

Есть еще один агент — BabyAGI, который представляет собой скрипт на Python. Данная система использует API OpenAI и Pinecone для создания, определения приоритетов и выполнения задач. Основная идея этой заключается в том, что она создает задачи на основе предыдущих результатов и заранее определенной цели. Затем использует возможности обработки естественного языка OpenAI для создания новых задач на основе цели и Pinecone для хранения и извлечения результатов задачи для контекста. Это урезанная версия оригинального агента.

Простые способы запуска агента

На сегодняшний день разработчики создали альтернативные способы запуска Auto-GPT с удобными интерфейсами. Правда они в настоящее время работают только в экспериментальном или бета-режиме, но возможности впечатляют.

Cognosys.ai

Cognosys.ai — новый пользовательский веб-интерфейс агента ИИ. Все еще требует ключ API OpenAI, следующим шагом потребует войти с вашим Google ID или создать логин и пароля. Однако интерфейс интуитивно понятен, воспользоваться им, если удастся зарегистрироваться, может даже ребенок.

Раздавать задачи искусственному интеллекту могут и не разработчики
Раздавать задачи искусственному интеллекту могут и не разработчики

AgentGPT

Другой простой в использовании интерфейс называется AgentGPT, сейчас находится в стадии бета-тестирования. AgentGPT работает аналогично с Cognosys.ai.

Работает с использованием моделей для создания списка задач, а затем итеративно выполняет их, оценивая насколько они завершены ли не требуют ли дальнейших действий. Разработчики сейчас трудятся над тем, чтобы получить долговременную память и научить агента запрашивать информацию в интернете.

Продукт еще сыроват, но потестить его можно
Продукт еще сыроват, но потестить его можно

Godmode

Один из последних интерфейсов агента ИИ называется Godmode. Интерфейс интуитивно понятен. На экране можно увидеть подсказки. Выбор одной из них запускает агент ИИ, который начинает свою работу.

Godmode требует вход в систему с помощью учетной записи Google, GitHub или Twitter.

Но самое приятное, что этот интерфейс агента в настоящее время не требует ключа API OpenAI для работы, поэтому можно его сразу затестить. Однако если добавить ключ, то в арсенале агента появится мощность GPT-4.

Действительно божественный агент
Действительно божественный агент

Коротко о главном

  • Автономные агенты ИИ, такие как Auto-GPT, заставляют нейросеть от OpenAI делать гораздо больше.
  • Технологии находятся на стадии экспериментов и бета-тестирования, но есть уже зрелые продукты, которые могут выполнять задачи не хуже человека.
  • Auto-GPT вполне способен заменить рутинную работу нескольких человек в офисе, если над ним будет человек, который будет назначать задачи.
  • Не обязательно быть разработчиком и платить за ключ API от OpenAI, можно воспользоваться Godmod и оценить всю мощь агента искусственного интеллекта.

Пока ИИ только развивается, реальный интеллект наших специалистов может поднять вас в топ-10 Яндекса. Просто оставьте заявку

Оценить статью
Нет ответов

Комментарии

Написать комментарий
Популярные статьи автора
Узнайте стоимость продвижения сейчас
Выберите удобный способ связи:
Выберите удобный способ связи:
Введите Ваш номер телефона:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Введите Ваш Email:
Введите адрес Вашего сайта:
Введите Ваше имя:
Нажимая кнопку «Получить предложение» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Оперативно отвечаем в рабочее время: с 10:00 до 19:00
Вы уже проголосовали
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
У меня есть сайт
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
ник в телеграм
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оставить заявку сейчас
Ваше имя*
Введите адрес Вашего сайта:*
Введите Ваш номер телефона:*
Введите Ваш e-mail:*
Введите Ваш ник в телеграм:
Выберите интересующую услугу *
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течение дня, спасибо!