Москва +7 (495) 772 97 91

Google Analytics отделяет брендовый трафик от общего

27 июня 2014, 15:06

Многие маркетологи, размещающие контекстные и медийные объявления в сети, рекламируются как по запросам с упоминанием названия бренда (к примеру, реклама компании Motorola, выдающаяся по запросу «Смартфон Motorola»), так и по общим запросам (например, «отзывы о смартфонах»). Поскольку показатели эффективности объявлений по брендовым и общим запросам могут значительно отличаться, многие рекламодатели предпочитают анализировать каждую из этих двух групп в отдельности. Поясняя разницу, представители Google сообщают, что при прочих равных условиях объявления, содержащие название бренда, в большинстве случаев имеют более высокие показатели кликабельности (CTR).

Автоматическая классификация

GA_1.png

В целях упрощения анализа брендового и общего рекламного трафика команда Google Analytics внедрила в сервис новый функционал. Он автоматически идентифицирует трафик, приходящий по рекламе с упоминанием названия бренда. Для определения запросов, сигнализирующих об осведомлённости пользователя о бренде, система использует целую комбинацию сигналов. Она включает CTR, текстовую строку, доменное имя и т.д. Рекламодатели могут ознакомиться со всем перечнем критериев, предлагаемых Google Analytics для определения брендового и небрендового рекламного трафика, и принять или отклонить каждый из них в отдельности. Кроме того, сервис позволяет маркетологам самостоятельно добавлять новые условия идентификации брендового PPC-трафика (например, «написание названия марки с ошибками»).

Сформированный список идентификаторов осведомлённости юзеров о бренде позволяет Google Analytics классифицировать весь рекламный трафик на «брендовый» и «общий». Новый функционал можно использовать как для Отчёта по многоканальным последовательностям, так и для основной группы отчётов GA.

Обратная связь от вебмастеров

По признанию Google, идея сегментирования PPC-трафика на брендовый и общий во многом принадлежит Джорджу Мичи (George Michie) из маркетингового агентства Rimm-Kaufmann Group. Именно этот человек в 2012 г. назвал анализ брендового и общего трафика «смертным грехом систем контекстной рекламы». Google обратился за комментарием к автору идеи накануне запуска нового функционала.

«Я на протяжении многих лет доказывал, что в эффективности работы брендового и обычного трафика есть огромная разница. И сильнее всего она проявляется в таких узких сферах как атрибуция и привлечение новых потребителей. Я уверен, что нововведение Google Analytics поможет рекламодателям измерить разницу между эффективностью обоих типов трафика и предпринять соответствующие меры», — прокомментировал Джордж Мичи.

Когда можно будет начать пользоваться

С пошаговой инструкцией настройки нового функционала уже сейчас можно ознакомиться в специальном разделе Google. Возможность разделить рекламный трафик на брендовый и общий у пользователей сервиса по всему миру должна появиться в течение ближайших недель. Разработчики сервиса отмечают, что новый функционал будет действовать для всей рекламы в поиске, а не только для кампаний Google AdWords.

Понравилась статья?
ответов

Оставить комментарий

Написать комментарий

Другие интересные публикации:
Подпишитесь
Не пропустите самое интересно из мира SEO и Digital.

Стать клиентом Кокоса

После отправки формы наши ребята проведут экспресс-аудит сайта и найдут точки роста.

Здравствуйте, меня зовут
,
У меня есть сайт
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Спасибо, ваш голос принят!
+7 (495) 772 97 91
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
У меня есть задача
,
бюджет, на который я рассчитываю
Мой бюджет
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Дополнительные важные детали о проекте
Важные детали о проекте
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течении дня, спасибо!