EUROREPAR — бренд, работающий в России с 2018 года. С 2024 г. его преемником стал локальный российский бренд AUTOREPAR. В основе концепции Eurorepar и Autorepar — мультибрендовое обслуживание и продажа запчастей для автомобилей разных марок. Клиент обратился к нам в июне 2024 года с задачей вырастить информационный и брендовый трафик.
У заказчика 2 направления работы:
CMS сайта — легкий конструктор от Bitrix с крайне ограниченными и урезанными возможностями. Забегая вперед сообщим: многие наши рекомендации не удалось внедрить из-за технических особенностей платформы. Пришлось искать другие пути. К чести клиента, он понимал особенности функционала и не требовал от нас невозможного. Несмотря на сложное начало, на сегодняшний день у нас теплые и дружеские отношения.
При таких вводных первой мыслью было предложить переехать на новую CMS с более гибким функционалом, что развязало бы нам руки. Мы даже подготовили все необходимые аргументы для переезда, но в силу разных причин сделать это оказалось невозможным. Пришлось раздвигать рамки реальности и решать технические моменты. Решали при помощи смекалки и всевозможных «костылей».
Результаты, которых мы достигли
Покажем, каких результатов удалось достичь за год — с июня 2024 по май 2025.
Рост конверсий
Количество кликов по номеру телефона увеличили в 1,2 раза — с 434 до 521
Количество переходов в мессенджер увеличили в 1,6 раз — с 43 до 70
Количество переходов в соцсети увеличили в 1,2 раза — со 137 до 172
Рост видимости
Увеличили видимость в Яндекс в 3,33 раза — с 378 до 1 259 запросов в ТОП-10
Увеличили видимость в Google в 3,02 раза — с 1 553 до 4 686 запросов в ТОП-50
Увеличили показатели в 1,13 раз, с 11 949 визитов до 13 500 визитов
Блог стал ключевым источником трафика для сайта. Контент выручал нас и раньше, он же спас положение и в этом случае. Несмотря на то, что здесь также были ограничения (например, по объему текста — не более 800-1000 символов), мы выпускаем по 3-4 статьи каждый месяц.
Тексты пишут копирайтеры, мы готовим для них подробное техническое задание, которое включает в себя:
Так выглядит раздел блога:
Админка сайта не позволяет сделать это системно, поэтому все делается в ручном режиме. Мы нашли выход в моменте: просто отслеживаем их появление и закрываем от индексации.
Мы достигли роста желаемых показателей и теперь стабильно и спокойно работаем над поддержанием и постепенным улучшением этих позиций. Ведем блог, отслеживаем и закрываем от индексации дубли страниц, перерабатываем контент. Заказчик постепенно вносит изменения в соответствии с нашими рекомендациями, например, в раздел сайта «Масла».
Да, в ограниченных условиях есть вероятность рано или поздно упереться в потолок. Если это произойдет, вопрос о переезде на новую CMS может встать ребром.
Главное, что мы поняли в работе над этим проектом — даже в условиях ограниченного функционала CMS всегда можно найти точку роста. Что и было сделано: информационный блог, много раз выручивший нас на других проектах, сработал и здесь. А еще помогла сплоченная команда, тесные коммуникации с заказчиком и вера в себя!