Наши сотрудники — не только эксперты в своих областях, но и личности с яркими хобби, которые вдохновляют на новые идеи и креативные решения.
Юлия Гладышева, наш SEO-оптимизатор, поделилась своим музыкальным хобби, которое не только наполняет ее жизнь, но и помогает увидеть мир под новым углом. Мы верим, что именно в таких моментах и рождается тот самый баланс между работой и увлечением, который делает жизнь ярче.
С группой “Хольда” Юля познакомилась в 2018 году. Жила рядом с их репетиционной точкой, как-то столкнулась на дороге и познакомились. Сначала ей понравились люди, потом музыка, начали вместе ездить на фестивали в поля. Любимое время Юли на любом фестивале — ночь у костра с песнями под гитару
Юля ездила почти на все концерты с ребятами. Где они только не побывали за эти годы — в Москве, Твери, Пскове, Новгороде, Курске, Екатеринбурге, Архангельске, Липецке, Тамбове. Чаще всего бывают выступления в Питере и области.
Сложилась тусовка единомышленников. Постепенно это переросло в фан-клуб, а Юлю ребята назначили его “директором”. Но суть осталась прежней — они друзья группы, общаются в чатике, встают одним палаточным лагерем, делают разные флешмобы. Зажигали фаеры и дымы, бенгальские огни и свечи, запускали бумажные самолетики с пожеланиями и цитатами из песен и мыльные пузыри, водили хороводы в накладных усах и с лисьими ушами. Сделали большой флаг с логотипом. Был трайбл-танец с “огненными” веерами и перформанс от джедая со световым мечом. Даже печатали на заказ временные татуировки с логотипом Хольды и ходили с ними. А один раз Юля попала на сцену в сомбреро и с маракасами)
У ребят есть альбом “Тропами лесными”, несколько синглов, один из Юлиных любимых — “Ольга” про княгиню и ее месть древлянам, очень суровый и эмоциональный.
Сейчас выходит в виде “сериала” из треков новый альбом по сказам Павла Бажова “Каменный цветок”. Юля записала голос и шумы в несколько песен, непередаваемые ощущения.
Поучаствовала в съемках клипа на песню “Выбор”, еще один любимый трек.
“В кадре меня нет, но руку приложила)) Лиричная, берущая за душу композиция. Каждый раз рыдаю на соло. Это ключевая тема противостояния главных героинь — Хозяйки Медной горы и Невесты Данилы-Мастера.”
Больше всего Юле нравится, что песни ребят объединяют четкий сюжет — сказочный или исторический — и искренние, глубоко личные эмоции. Все это подчеркивается крутыми аранжировками.
Недавно Юле захотелось сделать ближе друзей и работу. И она создала для Хольды сайт-визитку на конструкторе. Это первый раз, когда Юля создавала сайта с нуля.
В 2019 флейтистка Хольды, Ангелина Дортман, начала делать собственные фестивали в СПб под своим брендом — #Дортманфест.
“Было очень волнительно, не у кого было спросить, что и как делать, все по наитию. Трудолюбие и отвага — и наш девиз :)”
Первый фест проводили в декабре — Йоль в маленьком клубе “Грибоедов”. Юля стояла на входе на билетах. Огромная ответственность и гора налички в сумочке. Электронной системы билетов и охраны тогда не было. Ребята не подумали о браслетах или печатях, поэтому всех зрителей Юля запоминала в лицо.
Переехали в клуб побольше, “The Place”. Однажды пришлось делать задачи месяца за неделю — партнер нас кинул. После работы приходилось ехать на другой конец города, например, за кошачьими ушами, лапами и хвостом для ведущего. Или замерять клуб для установки столов под ярмарку. В общем, весело!
Но в итоге выстроилась система, у ребят уже есть концепты украшения зала на разные фестивали, команда крутейших волонтеров — ответственных, душевных, с прекрасным чувством стиля. Делают тематические фотозоны. Преимущество Дортманфестов в том, что это не только про музыку — тут и номера танцевальных школ, и мастер-классы, и ярмарка, и светодиодное шоу, и реконструкторские бои. Посещаемость растет, на последнем осеннем фестивале было больше 500 человек.
Фестивали проводят несколько раз в год, обычно это Самайн — осенью, Йоль — зимой и что-нибудь весеннее — Имболк или День Святого Патрика. А летом стали участвовать в организации крупных фестов в полях. Ангелина стейджит одну из сцен, а Юля волонтерит на подхвате.
“Очень круто оказаться за сценой, познакомиться с музыкантами, разруливать проблемы. Это сильно меняет взгляд на жизнь. Я начала спокойно относиться к тому, что что-то идет не по плану. Когда понимаешь, что планы меняются постоянно и неизбежно, начинаешь просто думать, как выбраться из очередной интересности, в которую тебя завела жизнь)) Однажды застряла в Твери после фестиваля, неделю не могла уехать. За год-два до этого такая ситуация у меня вызвала бы панику. А после закалки фестивалями мне неделя в Твери понравилась, хорошо, что работала уже на удаленке.”
Чего только не было! Попадали под ливни, ураган и град, обгорали до корней волос, купались в Волге и Чудском озере. Однажды ребятам дали под гримерку старинную тюремную камеру, это был реконструкторский фестиваль в крепости Орешек посреди Ладожского озера
На одном из фестов был забавный случай. Объявили конкурс необычных костюмов, все оделись, кто во что горазд. Там была и Царевна-Лебедь, и фея с огромными светодиодными крыльями, и коты, и лисы. И тут Юля увидела в дверях клуба Ангелину с тремя полицейскими. Сначала она подумала, что-то случилось, и пошла разруливать. А оказалось, что это друзья из фан-клуба пришли в костюмах алкопатруля… издалека этого было не видно.
“Ребята говорят, что мое лицо в тот момент никогда не забудут)) Это был 100% приз зрительских симпатий на конкурсе костюмов))”
Много было разного крутого с 2018. Встречали закат в полночь на Белом море. Стихийно организовали отдельный фан-клуб гитариста и написали гимн в его честь. Ездили на могилу Павла Бажова в Екб. Встретили бесчисленное множество рассветов у костра с песнями. Одно из самых странных и крутых моих фестивальных впечатлений — “Кукла колдуна” на волынке
Истории, подобные этой, напоминают нам, что жизнь — это не только задачи, дедлайны и стратегии, но и моменты, которые наполняют нас смыслом и энергией. Увлечения, как у Юли, помогают взглянуть на мир шире, учат креативности и гибкости, а иногда и находить нестандартные решения даже в рабочей рутине.