Москва +7 (495) 772 97 91

Social TV как стратегия продвижения брендов

Пока эксперты рынка размышляют над тем, является ли Social TV мифом или реальностью, исследовательские компании пачками выгружают отчёты, свидетельствующие о росте и укреплении взаимосвязи между телевидением и социальными сетями.

Как и все интернет-тенденции, данная зародилась в США. Первые упоминания о Social TV относятся к далёкому 2010 г., однако в полноценное явление digital-рынка социальное телевидение оформилось лишь спустя 2 года. С распространением смартфонов и планшетов в США и других странах мира наступила так называемая эра двух экранов. Уже в 2012 г. четверть американских телезрителей совмещала просмотр передач с их обсуждением в социальных сетях. Дальше тренд только усиливался.

Согласно отчёту аналитической компании Nielsen, в 2014 г. количество владельцев смартфонов и планшетов, которые одновременно смотрят телевизор и делятся своим зрительским опытом в социальных сетях, увеличилось в США до 84%.

По данным этого же исследования, 26% обладателей планшетов и 16% пользователей мобильных телефонов после просмотра рекламы на ТВ отправлялись искать информацию о товаре бренда на его официальном сайте.

Стратегия продвижения в мультимедийном мире

По мнению редактора издания ClickZ Азия и по совместительству признанного мирового эксперта в области интеграции инновационных медиа в стратегии развития бизнеса Мандипа (Mandeep), брендам следует быть готовыми к продвижению в условиях мультимедийного мира.

О синхронизации онлайн- и офлайн-маркетинговых усилий, по мнению гуру, сегодня должны задуматься коммерческие компании не только развитых, но и развивающихся стран мира.

Как обстоят дела в Юго-Восточной Азии

Исследование Nielsen по digital-рынку Юго-Восточной Азии за 2014 г. показало, что 8 из 10 телезрителей в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Индии и на Филиппинах имеют смартфон, и примерно половина из них обладает планшетами. При этом 9 из 10 digital-потребителей имеют привычку взаимодействовать с двумя экранами одновременно и 8 из 10 — с тремя.

Как оседлать тренд

Новые привычки потребления медиа-контента открывают уникальные возможности для маркетологов. Для того чтобы покорить зарождающийся рынок, Мандип рекомендует придерживаться следующих правил:

1) Разрабатывайте двусторонний контент

Промо-контент, вызывающий общественный резонанс, можно создать для продукции любой категории. Однако каждой вирусной ТВ-рекламе нужно подготовить достойную площадку для обсуждений в сети. Аудитория должна иметь возможность обратиться к бренду, бренд — ответить своей публике. В качестве примера Мандип приводит здесь проект «Неделя акул» на канале Discovery. iPad-приложение канала автоматически синхронизирует онлайн-контент с тем, что пользователи смотрят в офлайне, и интегрирует всё это с форумами на Facebook и Twitter. В результате пользователи посредством социальных сетей могут делиться своими впечатлениями от просмотра в прямом ТВ-эфире.

2) Реально оценивайте возможности своего бренда

Стратегия продвижения с помощью Social TV подходит только тем компаниям, которые уверены, что их контент найдёт поддержку у многомиллионной аудитории.

3) Измеряйте успех

Технологии отслеживания эффективности социального телевидения ещё только развиваются. Однако для измерения отдачи от кампании можно использовать и такие традиционные SMM-метрики как лайки, твиты, QR-коды и комментарии. В сочетании с рейтингами, телефонными звонками, статистикой запросов в Google и прямым трафиком на сайт они способны обеспечить полноценное представление о влиянии кампании на потребительский спрос.

Понравилась статья?
ответов

Оставить комментарий

Написать комментарий

Другие интересные публикации:
Подпишитесь
Не пропустите самое интересно из мира SEO и Digital.

Стать клиентом Кокоса

После отправки формы наши ребята проведут экспресс-аудит сайта и найдут точки роста.

Здравствуйте, меня зовут
,
У меня есть сайт
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Спасибо, ваш голос принят!
+7 (495) 772 97 91
Возьмем ТОП вместе?
Здравствуйте, меня зовут
,
я представляю компанию
.
У меня есть задача
,
бюджет, на который я рассчитываю
Мой бюджет
.
Со мной можно связаться по телефону
Со мной можно связаться по тел.
,
или по email
.
Дополнительные важные детали о проекте
Важные детали о проекте
.
Спасибо!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Цена лидов в различных нишах
Тематика Стоимость лида (Москва/Россия)
Отдых 500
Мебель 350
Оборудование 500
Бансковские услуги 500
Безопасность 500
Организация мероприятий, концерты, праздники 500
Недвижимость 500
Строительство и отделка 500
Грузоперевозки 500
Доставка еды 350
Юридические услуги 500
Бухгалтерские услуги 500
Пластиковые окна 500
Детские товары 350
Автозапчасти 350
Образование 500
Подпишитесь на рассылку
Не пропустите самое интересное из мира SEO и Digital. Только актуальные и самые крутые статьи.
Заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники уже приступили к анализу Вашего сайта. Наш менеджер свяжется с вами в течении дня, спасибо!