Москва
с 10:00 до 19:00

Яндекс заботится о защите пользователей

5 мин 5428 просмотров 0

Яндекс анонсировал скорый запуск нового алгоритма ранжирования, который будет также учитывать, представляет ли сайт вред для компьютера пользователя. Совсем из индекса поисковой системы такие ресурсы не будут удалены. Но вот потерять позиции могут. В выдаче в сниппетах для таких сайтов, как и прежде, будет содержаться предупреждение об опасности.

«Мы постоянно совершенствовали систему, чтобы быстрее и точнее находить опасные сайты, улучшали систему оповещения веб-мастеров, делали предупреждения более информативными и понятными», - говорится в сообщении команды Поиска Яндекса. Компания некоторое время экспериментировала с выдачей для подтверждения своей гипотезы о том, что вредоносные сайты не должны занимать хорошие позиции.

«Исключение делалось в случаях, когда пользователи искали именно тот сайт, который в данный момент представлял угрозу. Или когда единственным источником нужной информации с большой вероятностью являлся именно зараженный сайт», - уточняет команда Поиска компании. Стоит также отметить, что в сообщении Яндекса говорится лишь о возможном понижении вредоносных сайтов в выдаче. Т. е. какие-то ресурсы могут и не потерять свои позиции. В любом случае, владельцам сайтов стоит внимательно отнестись к предупреждению поисковой системы и позаботиться о безопасности собственного сайта.  

Узнать больше о продукте
Возможно, вам понравится:
Яндекс раскрыл тайну внутренних переходов в Метрике
Российских вебмастеров давно интересовал вопрос, откуда берутся внутренние переходы в отчёте по источникам трафика и как от них избавиться. Компания удовлетворила любопытство профессионального сообщества на страницах форума для веб-аналитиков
32184 просмотров 0
Новый Яндекс. Новая реклама. Новый сезон.
Накладки с помещением вынудили нас неоднократно переносить дату с 8-го на 9-е сентября и с 9-го на 8-е. Благо, заявленные темы оказались сильнее обстоятельств, и гости приехали вовремя и точно по адресу. Новый сезон официально открыт!
11697 просмотров 0
Наглядное пособие по Paid, Owned и Earned Media
Пока компания Netpeak работает над созданием первого SEO-словаря в отечественной истории, английские специалисты из Media Octopus продолжают объяснять смысл профессиональных терминов на общедоступном языке визуальных образов. На днях digital-агентство поделилось с аудиторией маркетологов своей новой инфографикой
11575 просмотров 0
Поисковые системы Yandex vs Google

В компании Kokoc.com есть технические специалисты, которые занимаются анализом изменений в поисковых системах. Без них раскрутка сайта стала бы работой вслепую. В этой статье мы рассказываем о самых популярных поисковиках Рунета глазами простых пользователей.

«Погуглить» или
«пробить по Яндексу»?..

В качестве стартовых страниц при входе в Сеть россияне чаще всего выбирают поисковые порталы. Всего поисковиков в России под сотню. На слуху, если верить опросам общественного мнения, в лучшем случае, шесть-семь. Выясняла, где ищут нужную информацию наши соотечественники, Карина Нараевская.

8088 просмотров 0