Москва
с 10:00 до 19:00

Не спешите удалять страницу, если на нее нет трафика

5 мин 5013 просмотров 0

На днях в Google пришел вопрос от одного из веб-мастеров. Тот интересовался, стоит ли удалять страницы, если они не собирают в поисковой системе трафик. Ведь отсутствие трафика свидетельствует о низком качестве страницы.

На вопрос веб-мастера ответил сотрудник Google Джон Мюллер (John Mueller). По его словам, трафик из поисковых систем на страницу не всегда говорит о ее качестве. Как высоком, так и низком. Трафик как показатель качества страницы стоит учитывать при оптимизации и продвижении сайта. Но считать его основной метрикой не нужно. Кроме того, удаление страницы – крайняя мера. Сначала нужно попытаться понять, по какой причине пользователи пропускают вашу страницу в выдаче поисковых систем.

Узнать больше о продукте
Возможно, вам понравится:
Что такое веб-аналитика и зачем она вам нужна?

Несмотря на обилие технических терминов и внутренню сложность, веб-аналитика — простой и понятный в использовании инструмент. Как автомобиль: он сложно устроен, чтобы им было просто пользоваться.

29262 просмотров 0
Наглядное пособие по Paid, Owned и Earned Media
Пока компания Netpeak работает над созданием первого SEO-словаря в отечественной истории, английские специалисты из Media Octopus продолжают объяснять смысл профессиональных терминов на общедоступном языке визуальных образов. На днях digital-агентство поделилось с аудиторией маркетологов своей новой инфографикой
15519 просмотров 0
63 идеи SMM-контента
Редактор издания Forbes.com Джейсон Демерс составил список из 100 беспроигрышных идей постов для социальных сетей. Мы сократили этот перечень до 63 вариантов, применимых в Рунете
11405 просмотров 0