Москва
с 10:00 до 19:00

Google ждет масштабная реорганизация

5 мин 5755 просмотров 0

Со-Основатель Google Ларри Пейдж в Google+ сообщил о том, что компанию в скором времени ждет реорганизация. Интернет-бизнес Google будет отделен от других подразделений. В ходе реструктуризации, которая нацелена на прозрачность деятельности компании и упрощение ее отчетности, будет создан холдинг Alphabet.

Google уже давно занимается не только поисковым бизнесом, но и другими видами деятельности. Например:

  • Компания Life Sciences разрабатывает контактные линзы, чувствительные к глюкозе,
  • Calico исследует вопросы долголетия,
  • X lab занимается беспилотной доставкой.

И это далеко не полный перечень структур, ранее входивших в Google. Основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин ожидают, что новый холдинг Alphabet принесет более амбициозные задачи, расширение возможностей бизнеса, масштабные инвестиции и долгосрочные перспективы.

На данный момент известно о следующем составе должностных лиц холдинга:

  • Генеральным директором Alphabet станет Ларри Пейдж;
  • Президентом холдинга – Сергей Брин;
  • Генеральным директором Google - Сандар Пичаи, который еще с октября прошлого года занимал, хоть и не официально, эту должность;
  • Генеральным директором YouTube останется Сьюзен Войчицки.
Узнать больше о продукте
Возможно, вам понравится:
Поисковые системы Yandex vs Google

В компании Kokoc.com есть технические специалисты, которые занимаются анализом изменений в поисковых системах. Без них раскрутка сайта стала бы работой вслепую. В этой статье мы рассказываем о самых популярных поисковиках Рунета глазами простых пользователей.

«Погуглить» или
«пробить по Яндексу»?..

В качестве стартовых страниц при входе в Сеть россияне чаще всего выбирают поисковые порталы. Всего поисковиков в России под сотню. На слуху, если верить опросам общественного мнения, в лучшем случае, шесть-семь. Выясняла, где ищут нужную информацию наши соотечественники, Карина Нараевская.

8371 просмотров 0
Google поможет привязать Android-приложение к сайту
Чтобы пользователи планшетов и смартфонов из поисковой выдачи направлялись на мобильную версию контента, необходимо связать страницы веб-сайта с релевантными ими разделами приложения и помочь Google с индексацией глубоких ссылок
7905 просмотров 0