Экономика рунета – более 2% от ВВП

5 мин 7220 просмотров 0

Согласно исследованию «Экономика Рунета 2014-2015», озвученному в рамках конференции Russian Interactive Week 2015, объем рынка интернет-рекламы (включая контент, прибыль от различных сервисов и электронные платежи) в 2014 году составил 2,2% (около 1500 млрд руб.) от ВВП России.

В исследовании озвучено, как именно распределились бюджеты среди различных сегментов рынка:

  • Онлайн-ритейл в 2014 году принес 475 млрд рублей;
  • Электронные платежи – 476 млрд рублей;
  • Онлайн-трэвел – 279 млрд рублей;
  • Контекстная реклама – 70 млрд рублей.

При этом интернет-зависимые рынки заработали в прошлом году 11,8 трлн рублей. Эта цифра равняется 16% ВВП России. Видеореклама в интернете заработала 3,8 млрд рублей. А поисковая оптимизация – 13 млрд руб. SMM (маркетинг в социальных сетях) также может похвастаться внушительными бюджетами в 2014 году – 7,4 млрд рублей. Все эти рынки по прогнозам экспертов в 2015 году продолжат динамично развиваться. Единственный сегмент интернет-рынка, который показывает отрицательную динамику уже несколько лет – медийная реклама. В прошлом году этот сегмент рунета сумел заработать 22 млрд рублей, что на 5% меньше показателей 2013 года.  

Узнать больше о продукте
Возможно, вам понравится:
Роль контента в оптимизации сайта

Расхожее мнение, что продвижение и раскрутка сайтов в Яндексе является по своей сути типично ссылочным мероприятием. В этой статье мы объясняем, что текстовая оптимизация имеет решающее значение. Писать качественные тексты - это умение, которое поисковые системы поощряют хорошими позициями.

12790 просмотров 0
Выдающиеся digital-стратегии коммерческих брендов по версии Econsultancy
Известное своими юзабилити-исследованиями издание опубликовало собственную версию списка компаний с самыми высокими достижениями в сфере UX, SMM и клиентского маркетинга. В подборку попали: IKEA с технологиями дополненной реальности, Argos с востребованным у eBay сервисом «забронируй и забери» и др.
5451 просмотров 0
Что цвета фирменного стиля могут рассказать о бренде
Жёлтые дизайн-макеты Яндекса и Snapchat вселяют оптимизм, активизируют мозговую активность, заставляют действовать. Ассоциирующиеся со свободой, надёжностью и защищённостью синие логотипы Google, ВКонтакте и Facebook располагают к общению. Оранжевые Одноклассники повышают настроение
5229 просмотров 0