Москва
с 10:00 до 19:00

Дайджест новостей (09.05-15.05.2015)

5 мин 4507 просмотров 0
Вот и пришел день «икс»! Сегодня, 15 мая 2015 года, был запущен алгоритм Яндекса под названием «Минусинск». Отношение к этому алгоритму в SEO неоднозначное. Какое влияние он окажет на поисковое продвижение и окажет ли вообще, покажет время. А сейчас нам остается лишь наблюдать за изменениями в выдаче и, возможно, падением ряда крупных сайтов в ТОПе Яндекса.

Помимо запуска «Минусинска» уходящую неделю можно назвать достаточно скучной на события. Пожалуй, только Google в очередной раз порадовал несколькими интересными новостями. И основные из них также связаны с алгоритмами и пессимизацией.

На этой неделе западные веб-мастера заметили падение нескольких крупных сайтов в выдаче Google. Поскольку официального анонса о смене алгоритма от поисковика не было, данный апдейт назвали «Фантом-2». Справедливости ради стоит отметить, что алгоритм был запущен еще в конце апреля. Но его результаты заметили не сразу.

Помимо этого Google наложил ручные санкции на сайты с некачественным контентом. Возможно, эти санкции – часть апдейта «Фантом-2». Т. к. никаких официальных релизов пока нет, сложно с уверенностью говорить о происходящем. Одно из предположений западных SEO-специалистов – Google вышел на крупную контентную сеть и наложил санкции на ее участников. Также есть версии, что данные санкции – ошибка поисковой системы.

И в заключение сегодняшней подборки новостей – обновление Редактора AdWords. Версия 11.1 доступна всем рекламодателям во всем мире. Обновленная версия Редактора AdWords содержит больше функций из веб-интерфейса, существенно облегчая работу с аккаунтом. В Редакторе теперь поддерживаются обновленные URL и управление отслеживанием. Ярлыки позволяют быстро группировать объявления нужным образом.

На этом заканчиваем дайджест наиболее интересных по нашему мнению новостей недели. Мы продолжим следить за обновлениями мира поискового маркетинга и рассказывать о них вам.

Узнать больше о продукте
Возможно, вам понравится:
Яндекс раскрыл тайну внутренних переходов в Метрике
Российских вебмастеров давно интересовал вопрос, откуда берутся внутренние переходы в отчёте по источникам трафика и как от них избавиться. Компания удовлетворила любопытство профессионального сообщества на страницах форума для веб-аналитиков
37042 просмотров 0
Новый Яндекс. Новая реклама. Новый сезон.
Накладки с помещением вынудили нас неоднократно переносить дату с 8-го на 9-е сентября и с 9-го на 8-е. Благо, заявленные темы оказались сильнее обстоятельств, и гости приехали вовремя и точно по адресу. Новый сезон официально открыт!
12973 просмотров 0
Поисковые системы Yandex vs Google

В компании Kokoc.com есть технические специалисты, которые занимаются анализом изменений в поисковых системах. Без них раскрутка сайта стала бы работой вслепую. В этой статье мы рассказываем о самых популярных поисковиках Рунета глазами простых пользователей.

«Погуглить» или
«пробить по Яндексу»?..

В качестве стартовых страниц при входе в Сеть россияне чаще всего выбирают поисковые порталы. Всего поисковиков в России под сотню. На слуху, если верить опросам общественного мнения, в лучшем случае, шесть-семь. Выясняла, где ищут нужную информацию наши соотечественники, Карина Нараевская.

8614 просмотров 0