Москва
с 10:00 до 19:00

Google поможет привязать Android-приложение к сайту

Вебмастера, располагающие не только десктопной версией сайта, но и Android-приложением к нему, теперь могут связать оба ресурса. Новый функционал индексирования контента приложений от Google позволяет проставлять в результатах поиска глубокие ссылки на Android-версии сайтов. Кликая по этим ссылкам, пользователи смартфонов и планшетов автоматически будут перенаправляться из выдачи на мобильную версию контента и смогут легко возобновлять своё взаимодействие с приложением уже после того, как его установят.

Инструмент индексирования контента приложений от Google не только упрощает поиск и потребление информации для мобильных юзеров, но и предоставляет вебмастерам полный контроль над ситуацией. Выполнив привязку разделов приложения к релевантным им страницам веб-сайта, владельцы ресурсов смогут быть уверены, что пользователи ПК видят веб-версию их контента, а пользователи, зашедшие со смартфона или планшета, — Android-версию.

Инструментом индексации контента приложений от Google уже воспользовались сотни брендов. Но только на этой неделе интернет-гигант презентовал обновлённый набор функций, который значительно упрощает настройку глубоких ссылок в приложении, подключение приложения к сайту, а также анализ эффективности и отслеживание ошибок.

Алгоритм привязки Android-приложения к сайту

Вебмастерам, чьи приложения поддерживают HTTP-схемы глубоких ссылок, необходимо сделать следующее:

1. Добавить ссылки на контент приложения.

2. Подключить приложение к веб-сайту.

Во время очередной индексации урлов (URLs) Google обнаружит и проиндексирует привязки приложения к сайту, после чего глубокие ссылки на Android-версию контента начнут появляться в поисковой выдаче.

Google может найти и проиндексировать глубокие ссылки самостоятельно, однако предпочтительнее, чтобы вебмастера опубликовали их на сайте. Это можно сделать одним из двух способов:

1. Добавив атрибут rel=alternate в соответствующий раздел каждой веб-страницы или проставив указания на URIs приложения в Карте сайта (Sitemap). О том, как это сделать, читайте в справке Google.

2. Воспользовавшись API для индексации приложений.

Чтобы помочь владельцам сайтов с обнаружением и устранением ошибок, которые могут возникнуть при индексации приложений, Google добавил новый функционал в Инструменты для вебмастеров.

С альтернативными методами привязки контента Android-приложения к веб-страницам сайта можно ознакомиться в русскоязычной версии блога Google для разработчиков.

Узнать больше о продукте
Возможно, вам понравится:
Яндекс раскрыл тайну внутренних переходов в Метрике
Российских вебмастеров давно интересовал вопрос, откуда берутся внутренние переходы в отчёте по источникам трафика и как от них избавиться. Компания удовлетворила любопытство профессионального сообщества на страницах форума для веб-аналитиков
34804 просмотров 0
Поисковые системы Yandex vs Google

В компании Kokoc.com есть технические специалисты, которые занимаются анализом изменений в поисковых системах. Без них раскрутка сайта стала бы работой вслепую. В этой статье мы рассказываем о самых популярных поисковиках Рунета глазами простых пользователей.

«Погуглить» или
«пробить по Яндексу»?..

В качестве стартовых страниц при входе в Сеть россияне чаще всего выбирают поисковые порталы. Всего поисковиков в России под сотню. На слуху, если верить опросам общественного мнения, в лучшем случае, шесть-семь. Выясняла, где ищут нужную информацию наши соотечественники, Карина Нараевская.

8371 просмотров 0