Яндекс поможет найти лучшие места в Городе

18 июня в Рунете начал свою работу сервис поиска и подбора организаций Яндекс.Город. Он призван помочь пользователям быстро находить интересующие их общественные заведения и компании в любой точке России. Я.Город укажет ближайший салон красоты или круглосуточно работающую аптеку, представит полный перечень кафе с wi-fi и открытой верандой, определит лучшие рестораны и гостиницы в городе.

Оценить работу сервиса можно на gorod.yandex.ru и в приложениях для iOS и Android

ymaps1.png

Возможности сервиса

Пользователи Яндекс.Города имеют возможность искать компании и заведения по таким критериям как популярность, время работы, месторасположение. Ключевую роль в формировании выдачи играют реальные отзывы потребителей и совокупный рейтинг организации.

Одним из основных преимуществ сервиса его руководитель Кирилл Вотяков называет возможность выбирать организации, основываясь на опыте множества людей. В перспективе на Яндекс.Городе можно будет не только подобрать оптимальный для себя вариант заведения, но и решить конкретную задачу: заказать столик, забронировать номер в гостинице, записаться в SPA-салон и т.д. В Москве, Санкт-Петербурге и прочих крупных городах России данный функционал частично уже доступен на десктопах в режиме бета-тестирования.

Крупнейшая база отзывов в Рунете

По заявлению Яндекса, его новый сервис располагает крупнейшей базой отзывов в России. Помимо собственных ресурсов компании, информацию сервису передают порядка 70 сайтов-партнёров.

Все отзывы проходят автоматизированную проверку на достоверность. Специально разработанная технология отсеивает сомнительные комментарии (оставленные ботами, наёмными копирайтерами или представителями самих организаций). В базу Яндекс.Города попадают только достоверные отзывы авторов с хорошей историей публикаций.

Система ранжирования отзывов

Поскольку сервис призван экономить время ищущего, вверху списка отзывов выдаются самые свежие, полезные и содержательные. Причём пользователю показывается не весь комментарий, а только наиболее информативная его часть с выделением значимых фактов:

ymaps2.png



Просмотрев пару таких отзывов, пользователь сразу же узнает об основных достоинствах и недостатках каждого конкретного заведения. Правда, пока алгоритм полноценно анализирует только комментарии о гостиницах и ресторанах, но в будущем Яндекс обещает исправить ситуацию.

Рейтинг организаций на Яндекс.Городе

Организациям с большим количеством отзывов на Яндекс.Городе присваивается рейтинг. Это числовое значение от 0 до 10, которое основывается на соотношении положительных и отрицательных отзывов клиентов, свежести комментариев, надёжности источника, а также на количестве лайков и дислайков в базе и множестве других факторов.

Яндекс призывает проявлять активность не только потребителей товаров и услуг, но и представителей самих организаций. Последним предлагается загрузить в базу Города информацию о себе. Потенциальные клиенты смогут увидеть её не только на новом сервисе, но и в обычной поисковой выдаче, на картах, мобильных приложениях Яндекс.Карты и Навигатор.

ymaps3.png 

 

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку