Яндекс.Директ оптимизирует рентабельность инвестиций

Издание Searchengines сообщило о начале тестирования Яндекс.Директом системы автоматической оптимизации соотношения прибыли и расходов (ROI) «Средняя рентабельность инвестиций». Данная стратегия направлена на максимизацию конверсий по заданным в Метрике целям при приближении окупаемости финансовых затрат на контекст к показателям, установленным рекламодателем.

Автоматизированная система оптимизации ROI предназначена для маркетологов, точно определивших цели размещения рекламы в Директе и оптимальное соотношение прибыли и расходов при их реализации.

Как рассчитать уровень рентабельности

Для расчёта оптимального коэффициента ROI рекламодатели должны использовать формулу:

Рентабельность инвестиций (ROI) = (Бизнес-показатель – Затраты на рекламу) / (Затраты на рекламу)

В качестве бизнес-показателя может выступать цена товара, чистая прибыль с продаж и т.д. Для того чтобы предоставить системе доступ к этим сведениям, надо настроить передачу данных о параметрах целевых визитов в Яндекс.Метрике.

Особенности работы с новым инструментом

1. Стратегия «Средняя рентабельность инвестиций» эффективна для контекстных кампаний, приносящих более 200 кликов и более 10 целевых визитов в неделю.

2. Недельный бюджет стратегии должен превышать максимальную стоимость клика и составлять минимум 300 рублей. Рекламодатель имеет возможность ограничивать недельный бюджет и максимально допустимую цену клика. Если он этого не сделает, максимальная стоимость клика по умолчанию будет сдерживаться в рамках 10% от недельного бюджета, или 450 рублей.

3. Если системе удастся превзойти ожидания рекламодателя по уровню рентабельности, сэкономленные деньги вернутся в рекламу для привлечения дополнительных кликов.

4. При желании рекламодатель может расставить приоритеты по ключевым словам и словосочетаниям на странице кампании. Фразы высокого приоритета будут продвигаться лучше остальных и выключаться при недостатке средств в последнюю очередь.

Не менее важным событием для рекламодателей Яндекс.Директа стало обновление приложения Коммандер до версии 2.11.

Новая версия интерфейса для управления масштабными рекламными кампаниями предоставляет больше возможностей для работы с фразами и языком запросов. Во вкладке «Фразы» появилось 3 нововведения:

  • инструмент «Мультиредактирование» → «Корректировка фраз», позволяющий корректировать пересечения (минус-словами» и удалять дубли запросов;
  • кнопка «Получить цены и статистику», посредством которой можно обновлять данные об актуальных ценах и накопленной статистике показов;
  • кнопка «Мультиредактирование» → «Изменение регистра», умеющая изменять регистр ключевых фраз в 4-х режимах.

Кроме того, в текстовых полях фильтра появилась поддержка специального языка запросов.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Яндекс.Директ оптимизирует рентабельность инвестиций
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку