Яндекс и ВКонтакте борются с неугодной пользователям рекламой

Яндекс усилил алгоритмы, направленные на борьбу с назойливой и шокирующей рекламой. Отныне сайтам, которые размещают на своих страницах баннеры, открывающие дополнительные вкладки и окна браузера при попытке пользователей закрыть их, преследующие юзеров во время скроллинга, препятствующие свободному доступу аудитории к контенту, будет ещё сложнее избежать санкций поисковика.

Яндекс с 2011 г. пессимизирует в выдаче веб-ресурсы с попандерами, кликандерами, редиректами родительского окна, фейковыми уведомлениями от антивирусов, ПО, социальных сетей и т.д. За 3 года крупнейшему российскому поисковику удалось снизить количество веб-страниц с навязчивой рекламой в рунете в 10 раз, с шокирующей — в 6 раз.

Однако пользователи продолжают выражать недовольство обилием всплывающих окон на сайтах, представленных в результатах выдачи Яндекса. В связи с этим интернет-компания советует вебмастерам поскорее очистить страницы своих веб-ресурсов от неугодных юзерам баннерных форматов, дабы сохранить имеющиеся позиции в выдаче, а возможно, даже и повысить их.

ВКонтакте начала борьбу с захламлением френдлент рекламой

Если пользователи Яндекса недовольны качеством рекламы на сайтах, то участники ВКонтакте — её количеством в социальной сети. Чтобы сохранить имеющуюся аудиторию и повысить её вовлечённость, крупнейшая соцмедиа площадка рунета ввела жёсткие лимиты на количество ежедневно публикуемых промо-постов в сообществах.

Согласно поправкам, внесённым в правила размещения рекламы в пабликах, администраторам запрещается публиковать в своих сообществах более 5 сторонних промо-постов в сутки. При этом вводится обязательное требование, чтобы 2 из 5 таких объявлений были размещены через биржу рекламы ВКонтакте.

Лимит распространяется не только на платно публикуемый промо-контент сторонних организаций, но и на так называемые договорные «обмены» администраторов постами в лентах сообществ.

Наказанием за нарушение новых правил является не только возможное непопадание паблика в результаты поиска по сайту ВКонтакте, но и недельная блокировка.

Социальная сеть намерена продолжить работу по очистке новостных лент пользователей от заполонивших их рекламных постов брендов. Только так ВКонтакте сможет улучшить опыт взаимодействия юзеров с площадкой, который сейчас из-за обилия коммерческого спама недостаточно высок.

Владельцы сообществ отказываются входить в положение пользователей и администрации социальной сети. Они не согласны мириться со сложившейся ситуацией и в спешном порядке готовят петицию против новых правил размещения рекламы ВКонтакте. Среди ключевых её положений — требование повысить лимит сторонних промо-постов в паблике до 15 в сутки либо полностью его ликвидировать, а также предложение сократить максимально возможное количество ежедневно размещаемых в сообществе постов с 200 до 50.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Яндекс и ВКонтакте борются с неугодной пользователям рекламой
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку