Яндекс аннулирует ТИЦ сайтам, злоупотребляющим ссылками

Про негативное отношение поисковой системы Яндекс к SEO-ссылкам все знают уже давно. Неоднократно компания грозила веб-мастерам санкциями за нарушение принципов работы поисковика. Но обычно результат действий Яндекса был не так страшен, как казалось изначально. За несколько лет, в течение которых представители поисковика неустанно повторяли «SEO-ссылки – зло», веб-мастера стали уже спокойно относиться к подобным заявлениям. Однако объявление о запуске алгоритма «Минусинск» весной 2015 года многих заставило поддаться панике. Слишком серьезно в этот раз представители Яндекса говорили о санкциях. Тем более, теперь речь шла о пессимизации сайтов, закупающих ссылки, а не борьбе с биржами.

Сегодня Яндекс объявил об усилении фильтра АГС. И в этот раз речь идет об аннулировании ТИЦ сайтов, закупающих ссылки. Результатом обнуления ТИЦ станет понижении веб-ресурса в выдаче. «Для снятия ограничений в ранжировании достаточно отказаться от размещения SEO-ссылок на страницах сайта и дождаться, пока робот отследит эти изменения», - сообщается в блоге для веб-мастеров Яндекса.

И последние полгода показали, что Яндекс действительно эффективно находит и распознает сайты, массово закупающие ссылки. Но до последнего времени от санкций поисковика в основном страдали либо крупные сайты, что больше было похоже на показательные казни, либо ресурсы, не знающие меры в закупке беклинков. Насколько эффективным и сильным в этот раз будет удар поисковика по любителям SEO-ссылок, покажет только время. Но массовой паники в этот раз точно не избежать.

А в это время компания изменила условия размещения рекламы в Директе. Теперь в сервисе контекстной рекламы Яндекса действует аукцион Викри-Кларка-Гровса, в котором цена клика рассчитывается с учетом того, насколько больше трафика дает рекламная позиция по отношению к более низкой. Теперь средняя цена клика будет расти пропорционально росту трафика. В связи со всеми последними изменениями, внедренными компанией, следует ожидать приток большего количества клиентов в Яндекс.Директ.  

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку
Я согласен получать рассылку компании KOKOC.COM