Выдающиеся digital-стратегии коммерческих брендов по версии Econsultancy

Издание Econsultancy, специализирующееся на юзабилити-исследованиях коммерческих сайтов, обнародовало собственную версию списка брендов с выдающимися digital-стратегиями.

IKEA

Исследование Qubit показало, что сайт IKEA занимает почётное второе место в рейтинге онлайн-ритейлеров, обеспечивающих лучший UX потребителям товаров для дома. При этом бренд получил самые высокие оценки в категориях «выбор» и «оформление покупки».

Компания активно использует технологии дополненной реальности, предлагая потенциальным покупателям посмотреть, как мебель и прочие предметы интерьера будут смотреться в их собственных домах (смотрите видеоролик).

AO.com

В ходе недавнего IPO эта 14-летняя компания была оценена в $2,5 млрд. Ключевым фактором успеха AO.com, по мнению редакции Econsultancy, является ставка на хороший дизайн и безупречный клиентский сервис. Также немаловажную роль в развитии онлайн-бизнеса компании играют культура тестирования и оптимизация.

На сайте этого бренда можно найти бесконечное множество примеров передовой практики в области юзабилити ecommerce-ресурсов:

  • отображение информации о бесплатной доставке на всех страницах веб-ресурса, включая результаты поиска;
  • широкий перечень разных по цене вариантов премиум-доставки для самых нетерпеливых клиентов;
  • поддержка функции автозаполнения строки поиска по сайту;
  • использование формы поиска для мерчандайзинга (на нижеприведённом скриншоте можно увидеть рекламу самых популярных моделей посудомоечных машин прямо в поисковых подсказках);
  • наличие сравнительных таблиц для каждой категории товаров;
  • отсутствие необходимости регистрироваться на сайте: из корзины клиенты переходят напрямую в «кассу»;
  • персональные подборки продукции для каждого посетителя сайта.

Помимо этого, AO.com может похвастаться достижениями в SMM. За 2 года бренду удалось увеличить свою базу подписчиков в Facebook с 2500 до 1 млн.

Argos

Главным достоинством этой компании, если не учитывать опять-таки безупречный сайт, является сервис click-and-collect («зарезервируй и забери»), позволяющий клиентам бронировать товар в любой офлайновой точке продаж бренда. Сегодня на долю этой функции приходится 42% онлайн-продаж Argos.

Econsultancy также отмечает, что click-and-collect сервисом компании, помимо неё самой, пользуется eBay со своими 650 точками выдачи товаров. Благодаря заключению столь выгодного партнёрства Argos удалось удвоить свой реферальный трафик.

В дополнение ко всему, ритейлер экспериментирует с применением технологий дополненной реальности на сайте и созданием интерактивных каталогов для смартфонов, которые можно изучать методом виртуального сканирования.

ASOS

Самая сильная сторона digital-стратегии ASOS — это контент. Чего стоит одна только кампания #bestnightever, собравшая 5,6 млн лайков, шеров и комментариев в социальных сетях. После редизайна сайта бренда в 2013 г. контент наконец-таки занял заслуженное место в центре главной страницы.

Что же касается SMM, то на удивление благодатной почвой для ASOS оказался Pinterest. В визуально-ориентированной социальной сети на страницу компании уже успели подписаться 122 000 человек.

Booking.com

Сайт путешествий с самым убедительным дизайном в мире. На каждый представленный здесь отель имеется огромное фотопортфолио. Крупные снимки позволяют изучить интерьер и экстерьер гостиниц вплоть до мельчайших деталей. Ничего лишнего на Booking.com нет: даже отзывы постояльцев и те сокращены до самых важных фрагментов (так же, как на Яндекс.Городе) и сгруппированы по категориям: «семьи», «пары», «индивидуальные путешественники».

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Выдающиеся digital-стратегии коммерческих брендов по версии Econsultancy
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку