Яндекс раскрыл тайну внутренних переходов в Метрике

Российских вебмастеров давно интересовал вопрос о том, что скрывается за понятием «Внутренние переходы» в отчёте Яндекс.Метрики по источникам трафика, откуда они берутся и как от них избавиться. Компания удовлетворила любопытство профессионального сообщества в своём клубе для веб-аналитиков.

Что подразумевается под внутренними переходами

Согласно официальному заявлению Яндекса, в строке «Внутренние переходы» в отчёте по источникам трафика отображается количество визитов на сайт, которые по всем формальным признакам были совершены с того же сайта или с одного из его зеркал. К примеру, переход на http://mysite.example/page1.html, совершённый с http://mysite.example/contacts.html, при условии, что в настройках счётчика прописан адрес сайта http://mysite.example/, будет учтён как внутренний.

Природа происхождения внутренних переходов

Итак, каким же образом страницы сайта попадают в список источников его трафика? Яндекс предлагает 2 варианта ответа на этот вопрос:

1. Разбивка затяжной сессии на отдельные визиты. Если юзер, зайдя на сайт, в течение последующих 30 минут (стандартное время ожидания, которое задаётся по умолчанию) ничего на нём не делает, система автоматически признаёт данный визит завершённым. Если пользователь вернётся на открытую страницу и затем перейдёт на другую, для Метрики это будет абсолютно новый визит, совершённый с внутреннего URL сайта.

2. Переход со страницы без счётчика. Визит с внешнего источника также может быть учтён как внутренний переход, если на странице входа не установлен счётчик Яндекс.Метрики, и посетитель в рамках одной сессии переходит с неё в любой другой раздел сайта, в котором этот счётчик функционирует.

Как бороться с внутренними переходами

В случае разбивки сессии на несколько визитов из-за превышения лимита ожидания системой отклика пользователя можно увеличить тайм-аут с 30 минут до 1 часа и более. Однако вряд ли это поможет: затяжные сессии с огромными перерывами могут означать, что пользователю свойственно откладывать просмотр страниц на долгие часы и даже дни.

Если причиной появления «внутренних переходов» является отсутствие счётчика Яндекса на странице входа на сайт, его надо установить. Определить, какие URL были случайным образом пропущены во время установки кода, поможет новая Метрика 2.0 с возможностями кастомизации отчётов и сегментации трафика.

Алгоритм действий по выявлению страницы без счётчика:

1. В меню сегментирования по типам источника трафика выберите «внутренние переходы».

2. Перейдите в отчёт «Содержание» → «Страницы входа», чтобы узнать точки начала визитов пользователей, пришедших с внутренних страниц сайта.

3. Измените отчёт, установив дополнительную группировку по рефереру начала визита и удалив группировки по уровню. Должны остаться только 2 группировки: «Страница входа» и «Реферер».

В готовом отчёте вы сможете увидеть полный список страниц сайта, с которых были совершены внутренние переходы. Они отображаются на втором уровне: после страниц начала визита.

Среди них и нужно искать URL без счётчиков Метрики, если, конечно, не все внутренние переходы на сайте обусловлены затяжными пользовательскими сессиями.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Яндекс раскрыл тайну внутренних переходов в Метрике
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку