ВКонтакте и Facebook приумножают рекламные показы

ВКонтакте тестирует третий рекламный блок на левой панели. Пока его видит лишь узкая выборка пользователей, попавших под эксперимент, однако в скором времени социальная сеть может выкатить его в общий доступ.

По словам руководителя отдела разработки ВКонтакте Андрея Рогозова, появление дополнительного блока таргетированной рекламы обусловлено требованиями эпохи. Пользователи стремительно «мигрируют» на мобильные устройства — компания подстраивается, адаптируя сам сайт и модели его монетизации.

У социальной сети уже есть практика применения третьего рекламного блока: он больше года функционирует в разделе «Приложения». По словам официального представителя компании, за это время дополнительный блок успел доказать свою эффективность и ненавязчивость.

Со ссылкой на слова евангелиста и client service director’а ВКонтакте Александра Круглова издание «Лайкни» сообщает, что третий блок будет высвечиваться не всегда, а только в тех случаях, когда это будет технически реализуемо. При этом дополнительное рекламное место позволит «разгрузить аукцион за счет снижения стоимости показов» и принесёт пользу рекламодателям.

Показывать больше рекламы стремится не только российский ВКонтакте, но и международный Facebook. Крупнейшая социальная сеть в мире по-тихому изменила свою рекламную политику, предоставив брендам возможность чаще показывать объявления пользователям, не входящим в число их фолловеров.

Отныне маркетологи могут транслировать одно и то же объявление в новостной ленте не подписанного на страницу компании юзера 2 раза в день, в то время как раньше им приходилось ограничиваться одним показом в сутки. При этом предельно допустимое число ежедневных публикаций продвигаемых постов в News Feed фолловеров бренда осталось прежним — 4. Лимит на общее количество рекламных материалов, которые пользователь может увидеть в своей новостной ленте за сутки, также не изменился.

Об обновлении рекламной политики социальная сеть оповестила своих партнёров по электронной почте. Вот отрывок из текста официального уведомления:

По мнению президента M80 Джефа Семонса (Jeff Semones), Facebook идёт по верному пути превращения из социальной сети в рекламную:

«Реклама в Facebook перестаёт быть социальной. В социальных сетях старой школы применялся digital-маркетинг «из уст в уста»: бренды вдохновляли потребителей, потребители в свою очередь делились благоприятными впечатлениями о компании между собой, оставляя положительные отзывы в самых разных уголках площадки. Социальные же сети в том виде, в котором они представлены сейчас, ничем не отличаются от обыкновенных рекламных носителей».

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку