Интересное видео станет заметнее в Facebook

Facebook усовершенствовал алгоритм ранжирования видео в новостных лентах (News Feed). Отныне ролики, загружённые на личные и брендовые страницы в социальной сети, будут показываться всем, кому потенциально они могут быть интересны.

Нововведение обусловлено стремлением Фейсбук повысить релевантность контента в новостных лентах юзеров.

«Назначение News Feed — снабжать каждого пользователя интересной и полезной именно для него информацией в наиболее подходящее для этого время, не упуская ни одного важного и актуального поста. Видео — важная часть новостного потока в Facebook. За последние полгода аудитория пользователей, просматривающих ролики в социальной сети, увеличилась в 2 раза. Мы должны были лучше понять, какой видеоконтент представляет интерес для каждого отдельно взятого пользователя, чтобы повысить его заметность в новостной ленте. И мы это сделали!», — сообщает Facebook на своей официальной странице.

Принцип работы нового алгоритма

Новый алгоритм ранжирования видео в News Feed учитывает совокупность следующих факторов:

1. Просматривает ли пользователь ролики в социальной сети или предпочитает их игнорировать (новая метрика).

2. Как долго юзер просматривает видео (новая метрика).

3. Лайкает ли он видеопосты, делиться ли ими с друзьями, комментирует ли их.

Дополнительная информация позволяет Facebook персонализировать News Feed каждого пользователя, основываясь на его личных интересах и предпочтениях. Таким образом, любителям видеоконтента следует ожидать увеличения количества роликов в верхней части своих новостных лент. В то же время пользователи, склонные пропускать видео, могут надеяться, что Facebook станет предлагать его им реже.

Тестирование нового алгоритма показало, что релевантность подачи видеоконтента в разы повышает количество и качество просмотров.

Значение нововведения для брендов

Благодаря обновлениям в системе ранжирования видео в News Feed интересные и полезные ролики станут заметнее и будут показываться большему количеству пользователей социальной сети.

В связи с этим Фейсбук рекомендует владельцам брендовых страниц постить только качественный видеоконтент, который действительно находит отклик у их подписчиков. Для изучения вкусов и предпочтений целевой аудитории социальная сеть советует использовать новые видеометрики.

Вице-президент фирмы Rapt Media Калеб Хэнсон (Caleb Hanson), комментируя данную новость изданию Clickz.com, заявил о возрастающей ценности видео как маркетингового контента и призвал бренды более ответственно подходить к вопросам создания и распространения рекламных роликов.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку
Я согласен получать рассылку компании KOKOC.COM