Продвижение с помощью видео бьёт рекорды эффективности

Ежегодные рейтинги лучших рекламных кампаний, как правило, целиком и полностью состоят из видеороликов. Конечно, можно списать их успех на силу телевидения, можно успокаивать себя тем, что CLIO Awards, «Каннские львы» и D&AD Awards раздают регалии исключительно за креатив, что искусство и маркетинг — это вообще разные вещи. Однако разумнее всё же увеличить бюджеты на онлайн-продвижение с помощью видео в следующем году.

Видео захватывает мир маркетинга

Директор по маркетингу компании Wipster Кристен Лунмен (Kristen Lunman) уверена, что мы находимся в эпицентре монументального сдвига в области потребления медийной информации. Видео стремительно завоёвывает мир маркетинга. Нет сомнений, что сегодня это самое эффективное средство охвата целевой аудитории, и потенциал данного инструмента маркетинга неуклонно растёт.

Ещё в далёком 2012 году 57% совокупного потребления интернет-трафика приходилось на видео. По прогнозам экспертов, в течение ближайших лет этот показатель перевалит за 70%.

Видео больше не может оставаться второстепенной колонкой в планировании расходов бюджета. Его смотрят все интернет-пользователи, независимо от возраста, гендерной принадлежности и уровня заработка. Использование видео для продвижения бизнеса в сети позволяет охватить не только аудиторию подростков, но и платёжеспособное поколение X (1965—1982 годы рождения) и даже бэби-бумеров (1946—1964 гг. р.). Все они смотрят рекламные ролики в сети, по телевизору и на рекламных мониторах на улице. И эта огромная аудитория только и ждёт, что вы обратитесь к ней с креативным, эмоциональным и заставляющим размышлять видеосюжетом.

Секрет успеха видео в интернет-маркетинговой среде

Определяя цели онлайн-маркетинга, многие повышенное внимание уделяют трафику и вовлечению в социальных сетях. Эти показатели легко измеримы, благодаря чему каждый SMM-специалист может оценить эффективность своей кампании. Заглянув в статистику по охвату постов и уровню взаимодействия с ними пользователей, каждый может убедиться в повышенной популярности оригинальных видеороликов.

Источник: блог Wipster.

Видео способно повысить объём органического трафика на сайт на 157% и увеличить уровень вовлечённости в социальных сетях и в сфере связей с общественностью.

Видео — это не только инструмент развлечения аудитории, это двигатель продаж. 46% потребителей признаются, что просмотр промо-ролика нередко мотивирует их на поиск информации о товаре в сети. Как ни удивительно, 85% респондентов утверждают, что просмотр видео в интернете подвигает их на совершение покупки. Все эти цифры доказывают, что эффективная стратегия продвижения с помощью промо-роликов позволяет добиться заветных бизнес-показателей гораздо быстрее, чем любая другая тактика медиа-маркетинга.

Как заставить видео работать на бизнес

Планирование, производство и продвижение — 3 мантры интернет-маркетолога. Процесс создания промо-ролика начинается с тщательной проработки стратегии видеоконтента, определения приоритетных целей кампании, аудитории и бюджета. Затем остаётся только отснять задуманное. Создать выдающееся видео — задача не из простых, но результат, определённо, стоит всех затраченных усилий.

Что же касается продвижения, то с таким многообразием каналов, каким располагает современный маркетолог, оно не должно вызывать никаких проблем. Разместите ролик в YouTube, запостите ссылки в Facebook и Twitter, мотивируйте лидеров мнений отрасли поделиться вашим видео с подписчиками.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Продвижение с помощью видео бьёт рекорды эффективности
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку