Разработчикам мобильных приложений в Facebook доступна кнопка Like

Мобильная кнопка Like доступна всем разработчикам мобильных приложений для версий Facebook на iOS и Android. Социальная сеть анонсировала её появление ещё в апреле на конференции f8, однако официальный запуск состоялся 2 октября.

С этого дня пользователи приложений могут напрямую делиться своими любимыми играми и мобильными сервисами с их страниц в Facebook и из Open Graph. Мобильная кнопка «Мне нравится» позволяет зарегистрированным участникам лайкать со своих девайсов самые разные элементы контента приложений.

Где в мобильном приложении лучше всего установить кнопку Like

Каждый разработчик волен установить кнопку «Мне нравится» там, где ему заблагорассудится. Однако инженер-программист Facebook Тодд Крабач (Todd Krabach) рекомендует подобрать максимально эффективное место дислокации стратегически важного инструмента продвижения мобильных приложений. Чтобы помочь разработчикам с размещением кнопки, социальная сеть поделилась следующими рекомендациями на основе успешных примеров реализации:

  • Эффективно показывать кнопку Like пользователям, достигшим определённого уровня вовлечённости при работе с мобильным приложением. Например, игрокам, прошедшим 5-й уровень сложного квеста.
  • Также можно разместить «Мне нравится» на главной странице приложения, чтобы юзеры могли поделиться с друзьями новостью о регистрации в игре или сервисе сразу же по её прохождении. Этот вариант отлично подходит для раскрученных брендов, взаимодействие с которыми в общественной среде считается модным и престижным. Кроме того, такой вариант установки кнопки Like подойдёт разработчикам, приложения которых размещены сразу в нескольких социальных сетях. Велика вероятность того, что люди, имеющие опыт взаимодействия с конкретными играми или сервисами на других площадках, обнаружив их в Facebook, захотят поделиться радостной новостью с друзьями.
  • Ещё один вариант привлечения лайков от новичков — установка кнопки «Мне нравится» под настройками приложения.

Однако все вышеприведённые советы, по признанию самого Facebook, не универсальны, и без тестирования определить оптимальную позицию для размещения кнопки Like не получится. Помимо показателей вовлечения, при выборе местоположения кнопки на экране или в интерфейсе необходимо учитывать существующие привычки пользователей каждого конкретного приложения. В некоторых играх и сервисах будет уместным разместить виджет во всплывающем диалоговом окне, появляющемся в тот момент, когда пользователи больше всего хотят похвастаться своими открытиями или достижениями. А для аудитории других приложений такой подход может оказаться неприемлемым.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Разработчикам мобильных приложений в Facebook доступна кнопка Like
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку