Twitter тестирует целеориентированные рекламные кампании

Twitter тестирует новый вид рекламных кампаний, позволяющий настраивать цели, управлять ставками, создавать продвигаемые посты различных типов, отслеживать конверсию по ним и формировать отчёты. Создавая и оптимизируя результат-ориентированные промо кампании, платить маркетологи будут только за те действия пользователей, которые сами укажут в качестве целевых.

Новый тип рекламы с возможностью управления ценообразованием уже доступен в режиме бета-тестирования представителям малого и среднего бизнеса, а также пользователям API Twitter по всему миру. В ближайшие месяцы сервис микроблогов намерен рассылать брендам приглашения принять участие в тестировании рекламного функционала.

«С момента запуска рекламы в Twitterв 2010 г. маркетологи могли использовать Promoted Tweets (продвигаемые твиты) и PromotedAccounts (продвигаемые аккаунты) для связи с заинтересованной в их товарах или услугах аудиторией в максимально подходящий для этого момент. За истекшие 4 года мы проанализировали тысячи промо кампаний в Twitter и определили лучшие практики, которые позволяют рекламодателям максимально эффективно достигать поставленных маркетинговых целей», — рассказывает о предпосылках создания нового сервиса старший менеджер по продукции компании Кристина Ли (Christina Lee).

«Новые целеориентированные кампании предоставляют SMM-специалистам возможность настраивать параметры показа объявлений в соответствии с приоритетными задачами. Вы можете выбрать любую из ключевых целей, предложенных в списке: «Увеличить количество подписчиков», «Повысить число переходов на сайт и конверсии», «Повысить вовлечённость пользователей», «Увеличить количество загрузок приложения и активность юзеров на нём», «Собрать электронные адреса заинтересованных пользователей», — представляет возможности нового рекламного функционала Кристина Ли.

Панель управления кампаниями сама рекомендует маркетологам оптимальный для них формат рекламы, а также включает инструмент кадрирования изображений и функцию перетаскивания графических элементов с помощью мыши. Всё это значительно упрощает процесс создания объявлений. Выбрав тип кампании по привлечению кликов, рекламодатель сможет использовать продвигаемые твиты со ссылками, а создав кампанию по наращиванию конверсий, получит в распоряжение рекламные посты с карточками веб-сайта.

В отчётах по новым кампаниям будет отображаться статистика по наиболее актуальным для маркетинговых целей показателям.

Подробности в видеоролике.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Twitter тестирует целеориентированные рекламные кампании
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку