Twitter тестирует публичные оповещения о добавлениях в «Избранное»

Twitter в тестовом режиме начал оповещать подписчиков пользователя о его добавлениях в «Избранное». Юзерам эксперимент не пришёлся по вкусу. Ссылаясь на то, что занесение твитов в «Избранное» — дело личное и весьма деликатное, они поспешили обвинить сервис в нарушении конфиденциальности персональных данных. А захламление хроник пользователей лишними уведомлениями о том, кому что нравится, и вовсе вызвало волну негодования у ветеранов Twitter.

«Я знаю, такие понятия как «личное пространство» и «Twitter» несовместимы, но последний тест сервиса просто не укладывается ни в какие рамки. Существует множество причин для добавления твита в «Избранное». Человек может занести в этот раздел пост, который ему понравился, который его рассмешил, который он хочет сохранить на будущее из личных или профессиональных соображений. Также в «Избранное» могут попасть отложенные на потом твиты со ссылками. Многие юзеры Twitter используют этот раздел именно как закладочный сервис, сохраняя в него всё, что не успели, но собираются просмотреть позже.

При этом нет ни одной причины, по которой я бы хотел видеть в своей хронике, какие твиты сохраняют для себя пользователи, на которых я подписан»,объясняет всеобщее недовольство редактор WebProNews Джош Уолфорд (Josh Wolford).

Добавление в «Избранное» уподобляется ретвиту

У пользователей сервиса микроблогов уже есть инструмент оповещения фолловеров о том, что действительно заслуживает их внимания. Когда человек, хочет поделиться с друзьями и подписчиками интересным постом, он жмёт на ретвит. Избранные же посты не предназначены для посторонних глаз. Точнее, раньше не были предназначены — теперь юзерам придётся изменить свои представления о функции сохранения твитов на потом и хорошенько взвешивать каждое своё решение о добавлении того или иного твита в «Избранное».

Цель экспериментов Twitter

Для тех, кто внимательно следит за действиями Twitter и официальными заявлениями гендиректора сервиса Дика Костоло (Dick Costolo), появление оповещений о добавлениях в «Избранное» в хрониках пользователей не стало большим сюрпризом.

Ещё в июле сервис микроблогов провозгласил курс на формирование новой системы фолловинга и внедрение «реагирующего» на поведение юзеров алгоритма формирования новостных лент. С тех пор участники Twitter постоянно сталкиваются с экспериментами в хронике.

Если раньше они видели посты только тех пользователей, на которых подписаны, то в августе этого года всё начало стремительно меняться. Сначала Twitter запустил эксперимент с показом пользователям твитов друзей их друзей, за которыми они сами не следуют, теперь — тест с отображением в хронике любой активности юзеров, на которых подписан человек.

Цель сервиса микроблогов — повышение вовлечённости аудитории, привлечение и удержание новых пользователей. Показывая избранные посты знакомых людей и рекомендуя завести новые знакомства с друзьями друзей, Twitter ускоряет процесс адаптации новичков, помогает им найти интересные аккаунты, твиты и сообщества.

Однако юзерам, которые уже привыкли использовать социальную сеть определённым образом, все эти эксперименты причиняют одни лишь неудобства. Отказываясь применять специализированные инструменты блокировки случайных твитов (Tweetbot для iOS, Fenix для Android и TweetDeck для веб-версии), они просят Twitter оставить эксперимент с показом добавлений в «Избранное» в «гараже».

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Twitter тестирует публичные оповещения о добавлениях в «Избранное»
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку