Twitter рекомендует аккаунты на основе дружеских связей

Twitter в тестовом режиме начал рекомендовать пользователям подписываться на аккаунты, за которыми в сервисе микроблогов следят их друзья. Гендиректор социальной сети Дик Костоло (Dick Costolo) в конце июля упоминал о работе компании над стратегически важным функционалом — системой фолловинга.

«Первое изменение, которое ждёт пользователей Twitter в этом году — это реорганизация платформы прямых сообщений, которая сейчас находится в удручающем состоянии и изобилует всевозможными багами.

Второй возможный сюрприз для пользователей, работе над которым компания намерена посвятить оставшуюся часть года, — это «реагирующий» алгоритм формирования пользовательских лент в Twitter. Сейчас юзеры сервиса микроблогов видят твиты только тех аккаунтов, на которые они уже подписаны. В то время как Facebook фильтрует персональную выдачу каждого пользователя, исходя из его личных интересов и предпочтений. Такого рода изменение может стать интересным, но весьма спорным сдвигом в стратегии компании, претендующей на роль главного мирового транслятора новостей в режиме реального времени», — делится словами Дика Костоло и собственными комментариями редактор ReadWrite Селена Ларсон (Selena Larson).

Если последние эксперименты Twitter пройдут успешно, пользователи социальной сети в скором времени смогут увидеть в своих лентах твиты людей, фолловерами которых они сами не являются, но за которыми следуют те, на кого они подписаны.

Нововведение 2 августа зафиксировал пользователь @aleefbaypay, увидевший в своей ленте твит новостного сайта BuzzFeed, на аккаунт которого подписаны его друзья по Twitter, но не он сам. Пост сопровождался встроенной иконкой «Follow». По словам «первооткрывателя», этот твит не мог быть рекламным, поскольку на нём не было пометки «спонсируемый контент». Вместо этого, над постом всплывало уведомление, смысл которого был следующим: «Один из Ваших друзей следует за BuzzFeed. Не хотите ли последовать его примеру?».

Мечта для новичков, кошмар для профессионалов

Новый функционал может оказаться полезным для новичков, которые ещё не определились с тем, на кого бы они хотели подписаться. Рекомендации со ссылкой на друзей могли бы помочь им хоть как-то сориентироваться на начальном этапе освоения Twitter.

А вот для «старичков» лишние рекомендации сервиса, скорее всего, станут раздражающим фактором. Twitter и так заваливает их ленты рекламными сообщениями, советами подписаться на тот или иной «потенциально интересный» им аккаунт.

Усилия Twitter не напрасны

Работа сервиса микроблогов по привлечению новых пользователей, очевидно, приносит хорошие плоды. Росту аудитории Twitter во 2-ом квартале 2014 г., конечно, поспособствовал Чемпионат мира по футболу, но и сама компания приложила определённые усилия, максимально упростив процесс регистрации.

Ежемесячно Twitter посещает 271 млн активных пользователей. За последний год аудитория сервиса микроблогов увеличилась на 24%.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Twitter рекомендует аккаунты на основе дружеских связей
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку