Twitter официально представил кнопку «Купить»

8 сентября Twitter официально анонсировал запуск своего первого коммерческого продукта — кнопки «Купить». Новый функционал доступен в мобильных приложениях сервиса микроблогов для iOS и Android, однако пока лишь узкому кругу американских пользователей, попавших под эксперимент.

Впервые обнаруженная компанией Re/code в июне этого года кнопка «Купить» позволяет пользователям совершать покупки напрямую из твитов коммерческих партнёров социальной сети. Приобрести товар из поста бренда в Twitter можно в несколько кликов. После нажатия на кнопку «Купить» перед пользователем открывается окно с дополнительной информацией о продукции, где он может выбрать предпочтительный способ доставки и оплаты товара. После того как юзер заполнит эти поля и подтвердит заказ, информация отправляется продавцу.

Согласно официальному заявлению Twitter, запуск кнопки «Купить» — это только первый шаг компании на пути выстраивания торгового функционала, призванного сделать шоппинг на мобильных устройствах лёгким, надёжным и приятным. По словам продакт-менеджера сервиса микроблогов Таруна Джайна (Tarun Jain), пользователи социальной сети получат доступ к уникальным предложениям и товарам, которые невозможно будет найти нигде, кроме как в приложениях Twitter для Android и iOS. С запуском нового коммерческого функционала ритейлеры получат возможность преобразовывать свои взаимоотношения с фолловерами в продажи.

В ходе презентации кнопки «Купить» Twitter отметил также, что разрабатывает свой коммерческий функционал в тесном сотрудничестве с такими компаниями как Fancy, Gumroad, Musictoday и Stripe. Именно эти бренды стали первоиспытателями и оценщиками кнопки «Buy now».

Надёжность коммерческого сервиса Twitter

Работая над созданием кнопки «Купить», в первую очередь компания думала о надёжности и безопасности пользователей. Поэтому сегодня Twitter может гарантировать конфиденциальность информации о платёжных данных и физических адресах пользователей, на которые должны быть доставлены заказы.

Юзерам не придётся заполнять поля с личными данными всякий раз, когда они решат совершить очередное приобретение в сервисе микроблогов. После первой же транзакции юзеры смогут поручить Twitter хранение внесённой ими информации в зашифрованном виде. Таким образом, оформление всех последующих покупок для этих людей значительно упростится. Однако при желании они всегда смогут удалить свои личные данные из персонального аккаунта покупателя.

По информации TechCrunch, после повсеместного запуска кнопки «Купить» на мобильных устройствах можно будет рассчитывать на её появление в версии Twitter для десктопов.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку