Twitter готовит к запуску новый формат видеорекламы

Twitter запустил в режиме бета-тестирования новый рекламный формат Promoted Video (Продвигаемое видео). Предварительные испытания твитов с промо-роликами показали рост уровня вовлечённости и увеличение количества просмотров видео.

Новый формат рекламы создан на базе Программы расширений (Twitter Amplify) Twitter, позволяющей медиакомпаниям и брендам записывать отрывки ТВ-программ и распространять их среди аудитории сервиса микроблогов, в том числе и среди незарегистрированных посетителей.

Функционал Promoted Video позволяет брендам не только загружать и распространять видеоролики в Twitter, но и оценивать их эффективность. Рекламодателям, использующим новый формат объявлений, предоставляется свободный доступ к инструменту аналитики видеороликов. С помощью него они могут отслеживать, например, такие показатели как процент просмотров сюжетов до конца, а также сравнивать статистику по органическим и платным показам.

В данный момент сервис микроблогов предлагает брендам размещение Promoted Video с оплатой по новой модели CPV (стоимость каждого просмотра). Рекламодатели будут платить за каждое воспроизведение рекламного ролика, независимо от того досмотрит ли юзер его до конца или нет.

Тестирование нового рекламного формата проводится в кругу избранных брендов, издателей и верифицированных пользователей. Когда Promoted Video выйдет из беты, неизвестно, однако все желающие могут опробовать продвигаемые видеоролики уже сейчас. Для того чтобы принять участие в тестировании, им достаточно связаться со своими менеджерами аккаунтов в Twitter.

Необходимо отметить, что Promoted Video не единственный рекламный формат, который сейчас тестирует сервис микроблогов. На прошлой неделе Twitter сообщил о готовящемся запуске целеориентированных рекламных кампаний, позволяющих маркетологам платить только за достижение конкретного результата.

После подачи соцсетью ежеквартального отчёта в Комиссию по ценным бумагам и биржам её рекламодателям стал известен точный размер аудитории потенциальных потребителей. По данным самого сервиса микроблогов, ежемесячно его посещает 271 млн активных юзеров, правда, 23 млн из них ведут себя как боты.

Свыше 8,5% постоянных пользователей социальной сети автоматически соединяются с её серверами, не проявляя никаких признаков человеческой активности. Это вовсе не означает, что все они боты. За активных пользователей система внутренней аналитики Twitter может принять, например, сторонние приложения автоматического размещения контента.

Дублированные аккаунты, неактивные юзеры и боты всегда были головной болью для самого сервиса микроблогов и отпугивающим фактором для его рекламодателей. Однако сегодня Twitter как никогда близок к решению этой проблемы. 8,5% — это отнюдь не много при учёте, что численность ботов давно уже превышает количество реальных людей в интернете.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку