Трансформации рынка digital 2014

Компания Altimeter Group опубликовала результаты второго ежегодного исследования «Трансформации рынка digital-маркетинга». Согласно этому отчёту, 88% организаций в течение 2014 года претерпели те или иные digital трансформации, т.е. перестроили свои технологические и бизнес-модели в целях повышения эффективности взаимодействия с потребителями в каждой точке онлайн-контакта бренда с целевой аудиторией.

Перераспределение приоритетов в сфере маркетинговых каналов

Чтобы улучшить опыт взаимодействия потенциальных потребителей с брендом в сфере digital, самые успешные компании стали больше сил и денежных средств вкладывать в социальные сети (71%), совершенствование мобильных версий сайтов и приложений (63%), а также на продвижение в поиске (59%).

Большинство агентств, имеющих передовой опыт в сфере digital, и инновационных компаний, использует сразу целую связку каналов для взаимодействия с потенциальными покупателями. Они успешно сочетают SMM, SEO, возможности мобильного продвижения и медийную рекламу в рамках одной digital-кампании.

Основные инициативы digital-преобразований

Перечисляя основные инициативы, на которые были направлены digital-трансформации в 2014 году, представители компаний чаще всего упоминали:

1) обновление мобильных и социальных платформ (80%);

2) обновление веб-сайта и мобильных программ электронной коммерции (71%);

3) интеграция социальных, мобильных, десктопных, онлайн-ритейлерских и сервисных усилий и инвестиций с целью создания высокоэффективной комплексной системы обслуживания клиентов (70%);

4) обновление технологических систем, с которыми работают потребители (66%):

5) поиск новых точек взаимодействия с целевой аудиторией бренда в digital-пространстве (63%);

6) реорганизация системы обслуживания клиентов, приведение её в соответствие с ожиданиями онлайн-потребителей (46%).

Преимущества digital-трансформаций

Среди основных преимуществ digital-преобразований большинство опрошенных назвали следующие уже заметные или только ожидаемые изменения:

1. Повышение вовлечённости — 75%.

2. Повышение уровня удовлетворённости клиентов — 63%.

3. Увеличение трафика — 53%.

4. Рост в сфере лидогенерации (поиска и привлечения клиентов) и продаж — 49%.

5. Увеличение конверсий — 46%.

По мнению авторов исследования, digital-трансформации являются движущей силой прогресса в области развития и совершенствования технологий и методов ведения бизнеса в сети.

Проходя через digital-преобразования, компании создают процессы, формируют новые бизнес-модели, начинают инвестировать в новые технологии и системы. Они перестраиваются на оптимальные схемы и методы работы в условиях актуального состояния рынка. Каждая digital-трансформация — очередная ступень на пути выстраивания клиент-ориентированного, человечного бизнеса.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку