«Средняя рентабельность инвестиций» - новая автостратегия Я.Директа

Яндекс.Директ выпустил новый вид автостратегии, которая помогает отслеживать окупаемость рекламного бюджета при оценке результатов рекламной кампании. Стратегия создана специально для рекламодателей, отслеживающих в первую очередь финансовые результаты рекламы в целом с учетом вложенных в нее средств, а не только отдельные клики или целевые действия.

Стратегия сама рассчитывает вероятность достижения целей на сайте и на основе этого прогнозирует возможный доход. Директ распределяет бюджет так, чтобы получить максимум конверсий в неделю и приблизить среднее недельное значение ROI к заданному значению.

В данном случае ROI – это отношение прибыли от продажи товара к расходам на рекламу. Передачу бизнес-показателя для расчета рекламодатель может настроить с помощью Яндекс.Метрики. При этом рекламодатель сам определяет, что для него является бизнес-показателем.

На страничке Яндекс.Директ «Помощь» можно найти подробную информацию по новой автостратегии. Подключить ее возможно несколькими способами - через интерфейс, Директ Коммандер или API.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • «Средняя рентабельность инвестиций» - новая автостратегия Я.Директа
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку