5 идей SMM-кампаний для Хэллоуина

До 31 октября остаются считанные дни — подготовка к самому мрачному и мистическому торжеству года в самом разгаре. Разумеется, кому-то для празднования Хэллоуина достаточно просто вырезать глазки на листе бумаги A4 и сфотографироваться на телефон, но порядочным брендам придётся приложить несколько большие усилия. SMM-агентство Sendible поделилось примерным планом подготовки к кануну Дня всех святых в социальных сетях.

1. Проведите фотоконкурс

Да, этот ход банален, стар как мир, но по-прежнему эффективен. Фотографии — это вообще основная цель празднования Хэллоуина. 99% людей зашиваются с декорациями, костюмами и мейкапом лишь для того, чтобы запечатлеть получившийся образ на память.

Если вам уже надоели классические ежегодные фотоконкурсы, можно устроить селфи-состязание. Предложите хорошую награду за лучший look, и пусть участники социальной сети голосуют. Представители Sendible уверены, что недостатка в конкурсантах не будет, впрочем, как и в охотниках за зрелищами. Так что не упустите возможность привлечь дополнительную аудиторию на страницу бренда и повысить лояльность!

2. Стилизуйте страницу

Народ на Западе ещё помнит те времена, когда праздничные покупки совершались в реальных кирпичных и блочных торговых центрах, украшенных тыквами, фигурками летучих мышей, чёрных котов и пауков. Талантливые маркетологи знают, как использовать ностальгию себе во благо. Традицию декорирования витрин к Хэллоуину они возрождают на сайтах своих интернет-магазинов и в социальных сетях.

Для создания «жутковатой» атмосферы в группе достаточно внести в дизайн всего несколько оранжево-чёрных штрихов: сделать цветовую палитру помрачнее, добавить паутинку в уголок, вывесить фото сотрудников в костюмах ведьм, вампиров и чудовищ… Потребители склонны покупать у тех, кто похож на них самих, так что, если массам нужен Хэллоуин, значит, он необходим и вашему бренду.

3. Праздничные скидки

В России эта традиция не так распространена, а вот жители англоговорящих стран уже давно избалованы приуроченными к 31 октября акциями и спецпредложениями. Обманывать ожидания потребителей нельзя: если народ ждёт скидки, надо их ему предоставить, но только в обмен на что-то полезное для бренда. Sendible предлагает выдавать купоны за подписку на страницы компании в социальных (но только, чтобы Facebook об этом не узнал) и повышать размер скидки на 1% за каждые 10 шеров контента бренда (разумеется, установив при этом разумные пределы максимально возможного размера дисконта).

4. Октябрьские мемы

Если вы не можете положиться на своих подписчиков с фотоконкурсом, возьмите инициативу в собственные руки. Ежедневно постите в брендовом аккаунте по одному неповторимому снимку с забавной подписью или афоризмом в тему. Ищите материалы в сети, создавайте собственные мемы — превратите свою ленту в полноценный фотоальбом. Но только не забывайте о необходимости взаимосвязи снимков с тематикой группы / сообщества.

5. Предпраздничные предостережения

Хэллоуин — не только весёлый праздник, но и «опасный». Это ночь, когда границы между реальным и потусторонним миром размываются, неуспокоенные души начинают блуждать по домам и полупустым улицам, из-за каждого угла выглядывает какая-нибудь нечисть. Чтобы канун дня всех святых не превратился для подписчиков вашего бренда в кошмар наяву, заранее ознакомьте их с правилами безопасного празднования.

Запустите серию повседневных предпраздничных инструкций, рассказывающих, «Как не нарваться на грубости, выпрашивая сладости», «Как не получить нагоняй за мелкие шалости», «Как защитись свой дом от злых духов», «Как правильно вести себя в ситуации, когда незнакомая мумия или вампир обращается к вам с угрозой «Trick-or-treat» и т.д. Больше идей найдёте в инфографиках на Google-картинках.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку