7 ошибок продвижения в Google+

Google+ — социальная сеть с самым высоким SEO-потенциалом в мире. Она отличается от Facebook и прочих SMM-площадок, а потому и стратегия продвижения в ней должна быть особенной.

И речь идёт не только о всем известных составляющих успешного вовлечения аудитории на G+:

1) указании авторства в выдаче Google с помощью атрибута rel=”author”;

2) использовании релевантных ключевых слов (и даже выстраивании целых цепочек из key words);

3) уникальном тексте описания компании;

4) активном использовании качественных изображений рекомендуемых размеров:

  • для обложки — 1080×608 (минимум: 480×270; максимум: 2120×1192);
  • для постов при добавлении вручную — 600 или 800 пикселей в ширину;
  • для загружённых по ссылке —150×150.

Продвигая бренд в Google+, следует также избегать использования неподходящих SMM-методов.

Ошибка №1: Обращение с Google+ как с Facebook

Эти две социальные сети работают по разным принципам, а потому к каждой нужен индивидуальный подход. Facebook — это «место встречи» и общения с товарищами по интересам, друзьями, родственниками, одноклассниками, однокурсниками. Google+ же больше подходит для ведения блогов. Здесь вы не общаетесь со всеми кого знаете, а выстраиваете целевые отношения с интересующими вас категориями пользователей. В G+ вы легко можете создать круг, состоящий исключительно из людей «одного с вами племени», и продвигать узкоспециализированные посты в пределах одной этой группы.

Ошибка №2: Попытка привлечь аудиторию конкурсами

В Google+ запрещено проводить конкурсы и тотализаторы. Так что на этой площадке завоевать внимание целевой аудитории обещанием призов и подарков не получится.

Ошибка №3: Пренебрежение кругами

Google+ предоставляет уникальную возможность создать круг целевой аудитории и таргетировать рекламные посты внутри него одного. Более того, вы можете разбить свою ЦА на несколько кругов и каждому показывать наиболее релевантный для него контент, с каждым выстраивать «индивидуальные» отношения.

Ошибка №5: Фокус на продвижении вместо вовлечения

Взаимный фолловинг, распространённая практика для Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, в Google+ не работает. Массовым френдингом вы здесь ничего не добьётесь. Для G+ важно качество выстроенных отношений с аудиторией, а не количество подписчиков. Найдите аккаунты лидеров мнений из вашей отрасли, профили обычных пользователей, принадлежащих к этой же нише, добавьте их в круги, делитесь их контентом, комментируйте материалы, не скупитесь на +1. И тогда вы обязательно увидите отдачу.

Правда, здесь есть одно дополнительное условие: ваш контент должен быть не только интересным, релевантным, но и уникальным. Если вы хотите поделиться в Google+ той же новостью, что уже опубликована в Facebook или в блоге, преподнесите её под другим углом, замените картинку — для социальной сети поисковика эксклюзивность материала имеет немаловажное значение.

Ошибка №6: Игнорирование возможности встраивать посты

Посты из Google+ можно встраивать на корпоративные сайты и в блоги. Используя данную возможность, бренды позволяют аудитории своих веб-ресурсов подписываться, комментировать, плюсовать материалы из социальной сети, не покидая сайта. Кроме того, вы всегда можете дать вторую жизнь классному, но уже глубоко провалившемуся в ленте G+ посту — достаточно встроить его в свежий материал для блога.

Ошибка №7: Отказ от загрузки картинок вручную

SMM-специалисты не советуют довольствоваться тем изображением, которое Google+ автоматически вытягивает с вашего сайта по ссылке. Для большего вовлечения аудитории они рекомендуют снабжать каждый пост в социальной сети загруженным вручную изображением шириной 800 пикселей, а также цепляющим описанием, ссылкой и хэштегами.

Однако с SMMщиками категорически не согласны SEOшники, призывающие загружать посты в Google+ исключительно с помощью прямой ссылки на оригинал материала в блоге. Судя по всему, универсального рецепта здесь нет. Чтобы оставаться успешным и в SEO, и в SMM, придётся время от времени чередовать посты «ручной работы» с автоматически сгенерированными.

Перевод статьи Джери Лоу (JerryLow) для Socialmediatoday

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку