Семь нетривиальных SEO-приемов

Если вы сделали для раскрутки своего сайта всё, что только могли, но хочется еще больше, эта статья может вам помочь. Ведь в мире SEO существует множество приемов, о которых мы обычно забываем. Авторы Search Engine Journal вспомнили еще несколько методов, которые могут вам пригодиться.

Стоит оговориться, что представленные ниже SEO-приемы порой трудоемки и медленно срабатывают. Но эффект от них стоит затраченных сил.

1. Убедитесь, что сайт защищен.

Используйте защищённый протокол передачи данных HTTPS. Помимо того, что он обеспечит дополнительную безопасность вашего сайта, использование HTTPS положительно скажется на позициях веб-ресурса в Google. Ведь с недавнего времени HTTPS – один из сигналов ранжирования в поисковой системе.

Пользователям также важно понимать, что они заходят на безопасные сайты. Поэтому использование защищенных протоколов не только положительно сказывается на ранжировании сайта в поисковых системах, но и его кликабельности в выдаче.

2. Оптимизируйте контент.

Использование фото- и видео-контента на сайте – уже старый и давно запомнившийся всем совет. Но часто мы забываем, что пользы от контента будет гораздо больше, если его вдобавок оптимизировать.

Многочисленные исследования доказывают, что кликабельность сайтов с изображениями гораздо больше, чем у ресурсов, на которых представлен только текстовый контент. Но при оптимизации изображений, прописывании в них мета-тегов позиции сайта растут гораздо быстрее.

Несколько советов по оптимизации графического контента:

  • Постарайтесь уменьшить вес контента без потери его качества, чтобы загрузка страницы не была слишком долгой.
  • Добавьте альтернативный текст.
  • Пропишите мета-теги, по возможности используйте ключевые слова.
  • Качество графического контента должно оставаться высоким.

Эти советы применимы как к изображениям, так и к видео-контенту.

3. Создайте файл Sitemap для изображений.

В справочнике Google «Инструменты для веб-мастеров» дается совет по настройке Sitemap для изображений. Это поможет графическому контенту вашего сайта лучше ранжироваться в поиске по картинкам. Настройка такого файла не займет много времени, но может принести хорошие результаты. Так почему бы не попробовать?

Ниже пример такого Sitemap:

4. Присматривайте за ссылками на ваш сайт.

Ссылки – движущая SEO-сила вашего проекта. Но ссылки могут и негативно сказаться на вашему веб-ресурсе, если вы стали жертвой линкбейтинга. Поэтому постоянно контролируйте качество ссылок на ваш сайт. Вот пара простых советов, которые помогут вам осуществлять этот контроль:

  • Простой и бесплатный инструмент Google Webmaster Tools вам определенно поможет! Но можете также использовать и платные сервисы, анализирующие качество ссылок.
  • Уберите ссылки с неавторитетных источников. Без них вашему сайту станет только легче.

5. Используйте в URL страниц ключевые слова.

Совет больше подходит для продвижения англоязычных сайтов. Но и в Рунете не помешает вписать в URL страницы продвигаемое ключевое слово. Во всяком случае, отрицательного эффекта точно не будет.

6. Используйте приоритетные ключевые слова на всех страницах сайта.

Авторы статьи уверяют, что продвижение конкретных страниц по конкретным ключевым словам – устаревший и ошибочный метод. Они утверждают, что Google отдает больший приоритет ресурсам, которые на каждой своей страничке подтверждают свое направление деятельности.

7. Социализируйтесь.

Куда же без этого метода раскрутки? Тенденции SEO-мира диктуют необходимость присутствия бренда в социальных сетях. И не только с целью привлечения оттуда пользователей. Прокаченный профиль в социалках нравится и поисковым системам. Правда, это правило точно работает для раскрученных и авторитетных брендов. Что касается малого бизнеса, пока исследований, подтверждающих положительное влияние SMM на позиции сайта, нет.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку