Секреты успешного продвижения в YouTube

Ежемесячно крупнейший в мире видеохостинг YouTube посещает свыше 1 млрд пользователей. Это второй по популярности поисковик в мире и третий по размеру аудитории сайт в интернете. По данным Nielsen, YouTube охватывает больше платёжеспособных пользователей США в возрасте 18—34 лет, чем любой кабельный канал. При этом 80% трафика социального сервиса является заслугой 60 других стран его присутствия.

Немалую долю аудитории YouTube составляют представители крупнейшей страны в мире — России. А значит, отечественным рекламодателям и SMM-специалистам нельзя игнорировать возможности видеохостинга для продвижения бизнеса. Овладев искусством YouTube маркетинга, они смогут открыть для себя принципиально новые методы привлечения целевой аудитории.

Создание видеороликов не так сложно, как кажется

Многих бизнесменов пугает перспектива использования платформы в силу предполагаемой сложности. Они просто не представляют, как подступиться к съёмочной и продюсерской работе, и из-за этого упускают уникальную возможность раскрутки бренда и продвижения его продукции с помощью видео.

Специалист по маркетинговым инициативам SolutionsIQ Пэм Дайер (Pam Dyer) поделилась советами по повышению вовлечённости аудитории на YouTube.

1. Заполните поля для метаданных

Внесение метаданных необходимо для того, чтобы видео можно было найти в поиске. Не упускайте возможность сопроводить ролик подробным описанием, хорошим заголовком и тегами, которые привлекут множество новых читателей и зрителей к контенту.

2. Выбирайте цепляющие заставки

Правильно подобранные кадры для заставки видеоролика повышают вовлечённость аудитории YouTube более чем на 150%. Используйте миниатюры, которые захватывают внимание зрителей. При выборе картинки-анонса можно сделать ставку как на простые и красивые стоп-кадры, так и на шокирующие и интригующие заставки. Только не забывайте, что видеофрагменты с женщинами на порядок кликабельнее экранов с мужчинами.

3. Добавляйте аннотации

Надпись «Кликните сюда», наложенная поверх видеоролика, действительно работает. Поэтому маркетологи должны активно использовать в аннотациях призывы к действию (CTA), побуждающие зрителей перейти на веб-сайт, подписаться на канал в YouTube и т.д.

4. Будьте последовательны

Размещайте видео на регулярной основе через равные временные интервалы. Старайтесь делать ролики примерно одинаковой длины и стоимости, придерживайтесь единства в принципе подбора заголовков. Создайте для себя шаблон и каждый раз формируйте из него что-нибудь новенькое, соответствующее ожиданиям вашей целевой аудитории.

5. Стратегически подходите к временному планированию постинга

Для привлечения множества новых зрителей нужно уметь вовремя сориентироваться и использовать в своём видео те темы и идеи, которые больше всего в данный момент волнуют общество в целом и вашу целевую аудиторию в частности. Постарайтесь синхронизировать свои ролики с ключевыми новостями и событиями отрасли, страны, мира. Снимайте видеорецепты приготовления индейки ко Дню благодарения и мастер-классы по оформлению и упаковке подарков к Рождеству.

6. Оптимизируйте длину видео под его тему

Короткие видеозаписи (до 2-х минут) в YouTube, как правило, получают больший уровень вовлечённости, чем длинные. Однако некоторые форматы (инструкции, обучающие ролики) требуют не менее 4—5 минут для полного раскрытия темы.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку
Я согласен получать рассылку компании KOKOC.COM