Базовое руководство по SMM в Facebook

Компания Verticalresponse составила базовое руководство по продвижению бренда в Facebook. В него вошли 6 советов компании о том, что нужно делать в социальной сети, чтобы с помощью контента привлечь потенциальных потребителей.

1. Следуйте правилу 80/20

80% ваших постов должны носить социальный характер (познавательный, развлекательный, интерактивный). Доля рекламных материалов, посвящённых продуктам и услугам компании, не должна превышать 20%.

Если вы одолеете своих подписчиков рекламой, они просто-напросто сбегут.

2. Отвечайте на комментарии в течение 1—24 часов

Реагируйте на комментарии подписчиков в течение 1 —24 часов. Не оставляйте без внимания ни один пост: если вам нечего ответить, просто поблагодарите пользователей за комментарий, за внимание к вашему бренду. Если вы хоть раз проигнорируете своих подписчиков, вы рискуете их не только разочаровать, но и потерять.

На негативные отзывы директор по социальным медиа компании Marketing Plus Скотт Хэнкок (Scott Hancock) советует вежливо реагировать публично, предлагая разобраться в проблеме в частном порядке посредством приватной переписки в той же социальной сети или по электронной почте.

«По собственному опыту могу сказать, что, если негативные комментарии обрабатываются корректно, в большинстве случаев люди потом приносят свои извинения публично на странице бренда», — поясняет преимущество стратегии Скотт Хэнкок.

3. Старайтесь уложиться в 80 символов

По статистике KISSmetrics, посты длиной до 80 символов получают на 66% больше вовлечения пользователей (лайков и комментариев). Не пишите длинные «романы» в социальных сетях — людям попросту не хватит концентрации внимания и сил дочитать их до конца. Однако старайтесь также не оставлять картинки и ссылки вовсе без контекста.

4. Не покупайте лайки

Вам может казаться, что для обеспечения успеха брендовой страницы ей жизненно необходимо огромное число подписчиков. Однако фейковые фолловеры демонстрируют нулевую вовлечённость, что негативно сказывается на ранжировании контента в пользовательских лентах Facebook и в конечном итоге может привести к тому, что реальные подписчики посты бренда вообще никогда не увидят.

Так что выстраивайте аудиторию органическим путём:

· Добавьте ссылку на страницу бренда в Facebook в свою подпись в электронной почте, разместите блок подписки на видном месте на сайте или в блоге компании.

· Проводите специальные email-рассылки с целью уведомить потребителей, что они могут найти вашу компанию в социальной сети.

· Разрабатывайте эксклюзивные офферы для подписчиков бренда в Facebook.

· Публикуйте качественный контент.

5. Зарабатывайте комментарии вопросами

Увлекательные посты с хорошим вопросом к аудитории в конце привлекают на 92% больше комментариев пользователей.

Никогда не пишите фейковые комментарии. Поддельные аккаунты легко распознаются, и пользователи запросто смогут разоблачить вас.

6. Публикуйте не более 2-х постов в день

Согласно результатам исследования Lab42, 82% пользователей считают Facebook хорошим местом для коммуникации с брендами. При этом 47% людей недолюбливают компании, занимающиеся SMM в социальной сети, за то, что те заваливают их новостные ленты (News Feed) своими постами.

Старайтесь публиковаться не чаще 1—4 раз в неделю, выкладывая при этом не больше 1—2 постов в день.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку