Реклама мобильных приложений через Яндекс.Директ

Система контекстной рекламы Яндекс.Директ объявила о запуске бета-формата, ориентированного специально на рекламу мобильных приложений. Объявления будут демонстрироваться только на поиске и в Рекламной сети для смартфонов и планшетов. При клике на объявление пользователь попадет в магазин, где без лишних проблем сможет скачать понравившееся приложение.


Рекламные объявления состоят не только из заголовка и короткого текста, но также могут содержать иконки, рейтинг приложения, количество оценок и стоимость. Яндекс.Директ автоматически раз в сутки проверяет актуальность указанной в объявлении информации. В случае, если по какой-то причине рекламируемое приложение не доступно в магазине, Директ приостановит показы до устранения проблем. Рекламодатели платят за клики по объявлениям. Для того чтобы Директ мог сопоставить клики по объявлениям с установками приложения, нужно использовать трекинговую систему (AppMetrica, MobileAppTracking, AppsFlyer, Adjust, Kochava).

Рекламодатель может выбрать ряд настроек:

  • Операционную систему (Android или iOS),
  • Тип устройства (смартфоны, планшеты или все устройства),
  • Тип связи (мобильная связь + Wi-Fi или только Wi-Fi),
  • Социально-демографические параметры.

В новом бета-формате рекламы возможен выбор не только из стандартного набора стратегий Директа, но и одной из двух новых: «средняя цена установки приложения» и «максимальное количество установок приложения за неделю». 

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку