В товарных объявлениях Google появились рейтинги

Google официально запустил рейтинги и отзывы в кампаниях с торговыми объявлениями (PLAs), тестировавшиеся с мая 2014 г. Первыми увидеть рейтинги в виде звёздочек и счётчик количества отзывов в товарных объявлениях на google.com и в сервисе Google Покупки (google.com/shopping) по традиции смогут пользователи из США. В ближайшие месяцы нововведение докатится и до других стран.

Пятизвёздочная рейтинговая система позволяет представить агрегированную оценку товара на основе отзывов реальных потребителей и данных, собранных из множества надёжных источников: с сайта самого ритейлера, сторонних агрегаторов торговых рекламных объявлений, информационных ресурсов с отзывами и т.д.

«Отзывы о товарах играют огромную роль в принятии решения о покупке. Чтобы облегчить потенциальным клиентам доступ к архиважной информации, предоставленной реальными потребителями, мы запускаем рейтинги товаров в кампаниях с продуктовыми объявлениями. Теперь пользователи Google, ищущие конкретную продукцию, смогут ознакомиться с её оценкой в рекламных блоках Торговых кампаний AdWords.

Мы верим, что запуск рейтингов позволит дифференцировать продукцию на Google.com и в агрегаторе рекламных объявлений GoogleПокупки и поможет ритейлерам привлечь более качественный рекламный трафик. На этапе тестирования мы также обнаружили, что рейтинги товаров способствуют повышению уровня кликабельности (CTR) продуктовых объявлений», — пояснил значимость нововведения Майк Кэпсэмбелис, менеджер по продукции сервиса Google Покупки.

Как включить рейтинги продукции в товарные объявления

Новым функционалом могут воспользоваться ритейлеры, согласившиеся поделиться с Google всеми отзывами о своей продукции. Текстовые комментарии потребителей можно предоставить как напрямую, так и с помощью сторонних агрегаторов отзывов.

На сбор отзывов и предоставление их Google у рекламодателей есть 3 месяца. До конца октября 2014 г. будет действовать так называемый льготный период, в течение которого рейтинги будут показываться для всех товаров, доступ к отзывам о которых есть у Google. С ноября рейтинг и счётчик количества отзывов будут отображаться в торговых объявлениях только тех рекламодателей, которые поделились отзывами о продукции.

Официальный представитель Google также напомнил, что рейтинги являются лишь одним из множества возможных расширений для товарных объявлений. Система не всегда будет выбирать для показа именно их, даже после того как ритейлер предоставит AdWords доступ к полному списку отзывов.

Как поделиться отзывами с Google

Для передачи Google информации по отзывам потребителей необходимо заполнить соответствующую форму для товарных объявлений.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку