РСЯ без ЦОПов: трудности перехода

23 июня Рекламная сеть Яндекса объявила об отказе от посреднической формы сотрудничества с площадками через ЦОПы (центры обслуживания партнёров) и о необходимости перехода всех аккаунтов на прямое сотрудничество до 30—31 июля. Осталось 2 дня до отключения рекламы на сайтах вебмастеров, не успевших заключить прямой договор с Яндексом. Самое время выяснить, с какими сложностями столкнулись владельцы площадок.

1. «Гуд-бай казахи, белорусы, украинцы?!»

Самым обсуждаемым стал вопрос о переходе на прямое сотрудничество с Яндексом физических и юридических лиц из стран ближнего зарубежья. Представители компании сразу же уточнили, что «нерезиденты РФ могут заключить договор и проводить взаиморасчеты в евро или долларах США с компанией Yandex Europe». Однако вскоре выяснилось, что не для всех стран условия одинаковы. На официальном форуме РСЯ владельцы площадок из Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана стали жаловаться на привилегированность позиций России и Украины.

Вебмастерам из последних 2-х стран достаточно пройти идентификацию в Яндекс.Деньгах, в то время как всем остальным об упрощённой форме авторизации и выплатах на электронный Кошелёк и мечтать не приходится — только банковские переводы на расчётный счёт. Наибольшее недовольство по этому поводу выражают представители вроде бы не чужого Яндексу Казахстана:

2. Идентификация Кошелька может проходить 20 дней

Чтобы жителям Беларуси и Казахстана не было так обидно, Яндекс официально уведомил российских и украинских веб-мастеров, что необходимая для перехода на прямой договор идентификация на Яндекс.Деньгах может занимать до 20 дней. Здесь отправкой электронного договора вперёд оригинала, как в случае с заключением сотрудничества с Yandex Europe, не отделаешься — выход найдут только самые находчивые:

3. Беспаспортные жители Крыма в пролёте?

Переход на прямую форму сотрудничества с РСЯ оказался проблемой и для вебмастеров из Крыма. К началу июля не все они успели обзавестись документами РФ. Дабы успокоить новоиспечённых россиян, Яндекс тогда пообещал в короткие сроки разработать техническое решение, позволяющее подключаться только по новому паспорту, без указания ИНН и СНИЛС (т.е. без ПФР). И, судя по улегшимся на форуме дискуссиям, данную проблему действительно быстро удалось решить.

4. О налогах и комиссиях

Несмотря на то, что при заключении единственно возможного для нерезидентов РФ договора с «Yandex Europe AG» Яндекс не является налоговым агентом для вебмастеров и ничего с них не удерживает, сама гипотетическая возможность налогообложения «иностранцев» вызвала жаркие споры на форуме РСЯ:

Однако, согласно официальному заявлению Яндекса, «при работе с неплательщиками НДС, например, из Украины из доли партнера будет удерживаться 20% НДС».

5. ЦОПы всем всё выплатят в полном объёме

Несмотря на то, что Яндекс официально не отвечает за ЦОПы, он с полной уверенностью заявляет, что все всем и всё выплатят в полном объёме.

И, судя по последним комментариям, именно так всё и происходит. Оставшиеся не у дел Центры обслуживания партнёров, согласно своим индивидуальным графикам, выплачивают площадкам не только начисления по РСЯ, но и даже обещанные бонусные вознаграждения, «которые можно потратить на рекламу в Директе, закупку статей на текстовых биржах, регистрацию доменов, услуги хостинга, сканирование сайтов на безопасность и прочие сервисы».

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку